发烧论坛

发新话题 回复该主题

发现一个性价比超高的电脑音箱 [复制链接]

我发现如果说什么器材,特别是国产器材优秀的话,几乎肯定被人扣上抢手的帽子。所以在这里郑重声明我不是枪手,我是纯粹的发烧友,发现个物美价廉的好箱子,向大家推荐一下。请勿乱喷!
前几天看到群里有老烧推荐基点MC12电脑音箱,说如何如何好,正好我需要一对电脑音箱以欣赏音乐,就抱着将信将疑的态度定了一对,今天中午我老妈收到货,晚上下班我迫不及待地开箱,试听了一下。总体表现超出我的预期,非常惊艳。
这个箱子还没煲,所以只能简单谈两句听感,过一段煲透了,体会更深了,再具体谈谈。声底和音色走向非常像雨后,中频密度很高,同时透明度很高,非常有感染力。声音非常平衡,速度适中、声音的解析力和定位很好。以3寸的全频箱子来衡量,两端的延伸不错,表现力比较全面。它重播人声和弦乐非常出色。我在打字的时候正在听它重播Bach小提琴Sonatas和Partitas,非常棒!我试听了一下贝多芬钢琴奏鸣曲、钢协、汪锋的抒情摇滚、欧美流行曲ECHO等,表现都不错。大编制交响对它就勉为其难了,但是重播贝七也挺好听。MC12自带的USB DAC不错,完全可用,但是换上我的DA8做解码和前级后,声音的密度,低频的下潜、力度和动态上有档次上的巨大提升。
这个箱子是我听过的最好的电脑音箱,我感觉它的表现超过了一些入门级hifi音箱的表现。非常超值!非常适合需要在卧室或者书房搞第二套系统的烧友!

原帖由 guary 于 2013-11-26 19:58:00 发表
为何我没有感觉到楼主说的那么神奇呢.

首先个人主观听感差异极大,其次我用DA8做解码和前级,比用机内USB DAC强很多;再者某些笔记本和PC的音质很差,我试了几个本子发现老款T61(非宽屏)音质很好。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2013-11-26 21:53:52

回复 5# rokey2 的帖子

嗯,就是它。

原帖由 三色剑 于 2013-11-28 16:07:00 发表
3寸全频 还是算了吧 毕竟太小了

是的,3寸的箱子局限性很大,这个箱子也不能免俗,但是它把3寸箱子能做地事情做地很好,而且非常小巧,适合做电脑箱。
发新话题 回复该主题