发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教下高手们,换个墙插,就能让系统有人耳可以识别的区别吗? [复制链接]

在下一直低烧,觉得墙插不过这么一点导体,应该不至于产生那么大的影响吧?有哪位大侠真的能听出区别来的?
本主题由 版主 eric 于 2010/1/11 0:02:51 执行 主题置顶/取消 操作

小声的问一句,要是盲听的话,LS的大大能听出来吗?请问用的是什么器材啊,是不是只有上了高级的器材才能听得出区别呢?

我一直纠结的就是是否能产生“人耳可以识别”的差异。要是有哪位大大能盲听出区别来的,小弟很想拜访学习下。

原帖由 莱纳 于 2009-12-24 13:15:00 发表
可以的。是有明显的改善,虽然看上去匪夷所思。
这可不是什么玄学,LZ可以买个百把块的试试。

小弟家中现在用PS拖板和合宝的8300插座,惭愧,未能感受到各位大大说的明显区别,因为家里环境一般,要是有哪位大侠家中同时有不同墙插,又能听出区别的,小弟试试是否能盲听出来。

原帖由 NHJJHCH 于 2009-12-24 13:38:00 发表
原帖由 渔夫之宝 于 2009-12-24 12:34:00 发表
在下一直低烧,觉得墙插不过这么一点导体,应该不至于产生那么大的影响吧?有哪位大侠真的能听出区别来的?

[url=http://bbs.hifi168.com/s......

LS的意思是要放在这种铜座里面才有明显作用吗?

那个比较贵啊,要是我还是听不出来,就浪费钱了。我还是先请教下各位老烧们的意见吧。

问题是我的听力已经很好了,不是一般的好,当然是某些频段,但是我还是没能听出墙插之间有什么区别。不过合宝的墙插咬合是挺紧的,强烈建议使用古河FI-11紫铜插头的TX不要用合宝,很伤插头。COOPER的就不会,

这个不好说,求老烧验证

原帖由 造韵 于 2009-12-24 16:51:00 发表
有专线的前提下用上好的插座会更加明显,还有就是器材素质越高也会也敏感!只有经历过才会相信。每个烧友都不是傻瓜,一千多两千多一个插座买了都会心疼的。

如果要论证的话,这个算是满足条件,但是不是充分满足。不能因为认为人不是傻子就认为人做的事情是对的吧? 求盲听测试!

原帖由 时光车间 于 2009-12-24 17:04:00 发表
贵价插座的优点在于插得紧密、导材抗氧化强从而保证接电气接触良好、耐用。
要说能改善音频效果到人耳可辨别,那就让神灵继续跳大神吧!

XD说的优点我觉得是比较现实,我也觉得音质提升有点扯淡了

原帖由 造韵 于 2009-12-24 17:45:00 发表
你试过没有?没试过最好先别下定论好吗?你以为就你耳朵灵呵呵

那我们俩盲听,看看你耳朵好还是我耳朵好,这样够客观不?
补充一下,我认为更好的质量或者是导体应该是有正面的影响的,但是是否能产生人耳可闻的区别呢? 我也没有就下定论,楼上的不满意,在下求盲听证明自己木耳。
最后编辑渔夫之宝 最后编辑于 2009-12-24 18:34:35

原帖由 莱纳 于 2009-12-24 18:34:00 发表
不要那么贵的。你去五金店买个五块的排插。跟你自己的比一下就知道了。肯定会有明显区别的

不知道5块的是什么质量,在下一直用深圳友泰的排插,售价40元和60元的两种,额定10A,没有明显区别。

原帖由 jan715 于 2009-12-24 17:31:00 发表
今年5月,我搬进了新家,小小的听音室用上了2个CSE墙插(850一个),当时没觉得什么,8月份有朋友和我借CD和功放(艺术家18.0CD;灵狮5号功放),早上7:30试机器,当时是从墙插拉过来一个公牛插排(当时CD、功放用的随机线),后来觉得CD的线有点短,就换了瑞宝功放的随机线,直接插到墙插里,一开声,声音确实有了变化,然后再用在功放上,确实有换线如换机的感觉,当时几位朋友都有感受。事后几个人分

听音室环境好了才是主要原因吧?楼主没有做AB啊?你的听音室里面有没有普通插座啊,要是有的话在下求盲听证明自己木耳。万分感谢!

原帖由 少主 于 2009-12-24 18:04:00 发表
如果你刚好那块是短板,升级改造是很明显的。好的材料,好的电工规范都是对系统的影响是正面的
其实烧友走极端的多,一种是神人论,一种是盲人论,以为浅显的中学物理都能解释。毕竟到目前为止,很多东西还不能完全用目前的科学知识来解释。
保持理性和宽容,信则有,不信则无。恶人自有恶人磨

求楼上用大学物理解释更换墙插能产生肉耳可闻的改变。补充下,即使说个原理或者方程式也行,我自己找找推算下。

原帖由 jan715 于 2009-12-24 18:52:00 发表
我里面不是用公牛插座作对比了么?呵呵。
其实我认为不存在什么木耳,认为自己木耳和与人争论盲听的意义是一样的,心理暗示起了很大作用。事实上我感觉盲听对于一个人也是一种考验,也属于心理暗示。
听音响的目的在于什么?在于更好的投入音乐,受到音乐的感动,而为了这个目标,很多人不惜一掷千金而去为了获得甚至于1%的改变。所以说,音响这东西不要将性价比,因为投入的和得到的是不成比例。
至于盲听,我相信不少

楼上说的很在理。我也认为盲听+ABX是有其不合理的地方存在的。我只是因为有好几位大大用很肯定的语气说有相当大的改变,而我未能从感观上思想上完全理解这种差异,所以求盲听指导。只是为什么没有人响应,这个就不可得而知了。
  过去我为了喇叭线和信号线接受过盲听的PK,虽然对方不承认听到,但是也只证明他自己确实木耳而已,因为他自己带来的朋友都听出来了。如果楼上几位大大能肯定自己更换了墙插是有很明显的区别的话,本着发烧友互相交流的宗旨,也不该拒绝才对呀。

原帖由 细钊 于 2009-12-24 19:18:00 发表
盲听不能解决任何问题,人的听觉受的影响太多了,有正面的也有反面的。老是在纠缠什么金耳木耳的,有什么意义呢?!还不如好好的去听自己的音乐好过。金耳又如何,木耳又如何,始终听的是自己的器材,领略的是自己的感觉,得到的是自己的享受。就算给你赢了又如何?!信者自信,不信者还是不信,玩好自己的最实在。
音响是极其主观的东西,不同的人有不同的要求和感受。硬要用什么物理数据来标定,就等于强求千人一面,所有人都

楼上如果一开始就这样说,我是不会追问什么的。但是当我要求盲听的时候说这种话,就明显是逃避了。
我不要求金耳朵啊,但是发烧的本质是什么? 不就是为了能听到更好的音乐和效果吗?既然你们口口声声换个墙插能描述出那么具体的区别,来个盲听就不行了?
  你的意思就是,你必须要看着这款高级墙插,然后就能听出区别了?只要不看着它,这种区别就不存在了吗? 你说听音受影响的太多,那么老烧们是怎么听出只换个墙插就产生的区别?他们不是人吗? 只有老烧不受环境影响? 我本来根本不是要求什么物理数据,只不过有人说起中学物理不能解决我才这样说的嘛。
  再强调一下,我本着追求更好音质的目的而来,不为什么胜负,只希望能有高手证明给我看电源系统的微小改动能对声音产生具体的影响,这样我就能有个继续烧的方向了,谢谢!

原帖由 莱纳 于 2009-12-25 1:47:00 发表
原帖由 渔夫之宝 于 2009-12-24 18:38:00 发表
[quote] 原帖由 莱纳 于 2009-12-24 18:34:00 发表
不要那么贵的。你去五金店买个五块的排插。跟你自己的比一下就知道了。肯定会有明显区别的

不知道5块的是什么质量,在下一直用深圳友泰的排插,售价40元和60元的两种,额定10A,没有明显区

实在惭愧,合宝的墙插和PS的拖板都是这个星期才换上的,之前一直用的就是友泰,怪我没说清楚。目前确实没有听出区别,可能是我木耳,这些天再仔细听听。谢谢这位了!

原帖由 明月照大江 于 2009-12-25 9:13:00 发表
看到这里有些不明白 搂主想干什么了 你的题目是“请教下高手们,换个墙插,就能让系统有人耳可以识别的区别吗?”既然是请教 别人很热心的跟你交流发烧心得 多么好的一件事情呀 可是 似乎你开始就抱定了否定的态度 既然这样就没有必要在发这个贴了 或者直接改成墙插无用就行了 你到底是想说明你听不出来墙插的区别 还是你想说枪插根本就没区别 还是像你的题目写的 是想请教 ????只要有人告诉你有区别 你马上就会

楼上不能理解吗? 如果我否定,我就不会请教。没看见我求盲听证明吗? 即使我是否定,基础是建立在我理论和实感上都不能证明一个墙插带来的区别,这有问题吗?难道我有怀疑不能问吗?
  如果你理解不了,我就客气的解释给您听,首先,我确实听不出来单单更换一个墙插带来的区别;第二:我想请能听出来的老烧用盲听的方法证明是更换墙插是能带来可闻的改变的,这样我就有道理继续朝这个方向烧下去。你的明白?
  我发的帖子,有人回,我自己不能顶吗?

原帖由 造韵 于 2009-12-25 4:44:00 发表
[quote] 原帖由 渔夫之宝 于 2009-12-24 22:26:00 发表
[quote] 原帖由 细钊 于 2009-12-24 19:18:00 发表
盲听不能解决任何问题,人的听觉受的影响太多了,有正面的也有反面的。老是在纠缠什么金耳木耳的,有什么意义呢?!还不如好好的去听自己的音乐好过。金耳又如何,木耳又如何,始终听的是自己的器材,领略的是自己的感觉

我很奇怪,你要是觉得不要讨论的话,你在这里干什么的? 每个人都对不同频率,不同波形的声音敏感程度不同的,我说我自己听力好,也是部分,不能做到全部。所以才想要找能盲听出区别来的老烧帮忙证明。为什么我一说盲听,你就急得乱跳?
发新话题 回复该主题