发烧论坛

发新话题 回复该主题

良辰美景,与西湖TM-3tVT聚守(最新系统配置定型及图片) [复制链接]

曾经先后听过11对西湖TM3音箱,声音素质深深烙印在我的内心,去年11月有幸去到成都,聆听成都老唐(轻舟老酒)的HR1VF,再次被西湖大型号角的魅力所吸引,回来后久久不能忘怀,经过一番慎重思考,下定决心上让自己已经梦寐以求多年的西湖TM3,经过慎重考虑,决定干脆一步到位,所以选择了TM3里面级别最高的TAD单元特别定制版本的TM-3tVF

终于在今年年初与上海的西湖总代理周先生达成定购意向,经过七个月的漫长等待,TM3终于在代理周先生的努力下安全地到达家中,难掩兴奋之情,发帖跟大家分享喜悦。

这是特别定制版本的TM-3tVF(使用TAD160116寸单元),比普通JBL版本重82kg一只(普通版本的tm3168kg一只,tad特别版是250kg一只),搬运当天,六个大汗使出浑身力气终于将这个大家伙安放到听音室,看着它古朴的外型,内心感慨这真是一件古典与现代完美结合的艺术品。

最后要感谢上海西湖代理周先生的努力,感谢好友老吴的支持,更要感谢我的家人的理解和支持,谢谢你们。
最后编辑轩铭 最后编辑于 2014-01-26 15:06:13
本主题由 版主 eric 于 2014/1/14 23:35:35 执行 设置精华/取消 操作

9月12日,在代理的努力下,TM3终于通过上海海关的层层检查,安全到达好友老吴的工厂仓库,并做好了拆箱的一切准备。这次我们有三人一同定了三对TM-3tVF,这次先过来了两对,预计10月份福建好友翁兄的也将到达。

奇怪,无法发图片。

多谢兄弟帮忙上图,呵呵。

现在这个空间稍微小了点,正在考虑买大点的房子。北京有用西湖hr7的,素质也很高,tm3基本上可以让人坐拥终身了,tad特别版本更加是一辈子都难用坏,楼上兄弟来上海可以跟我联系。

回复 12# uljftflndxv 的帖子

欢迎兄弟过来指导交流啊。

回复 14# 名琅庄 的帖子

谢谢兄弟帮顶,呵呵。

回复 16# 镁声绕梁 的帖子

呵呵,看来兄弟对环境搭配颇有研究啊,这个不大的空间如果没有细致地布置一下,这四只16寸低音,低频会泛滥的,呵呵。

好久没来了,现在cd系统基本上调整到位,目前配置是瑞士forsell气浮转盘+MSB白金解码,EAR 912前级+Boulder 250mono单声道后级。目前的声音非常满意,接下来打算折腾组建一套LP系统,把ear912前级的高级唱放给利用上。

回复 24# 残剑831 的帖子

残剑兄,过来上海请跟我联系,现在唯一的遗憾就是目前的空间小了点,新房子有个七十平方的地下室,打算建造一个标准的听音室,顺利的话今年能搞好入住。另外23楼的兄弟,我连土豪的门都还没进去,玩音响听音乐也就是一生最大的爱好,这次咬牙一步搞到头,以后就安心好好听音乐了。

回复 26# cui_xibo 的帖子

不知道兄弟在哪里?多交流。

回复 30# llh 的帖子

跟上海西湖代理买的。

回复 33# cui_xibo 的帖子

呵呵,2401的声音素质估计跟tm3vf还不是一个档次的哦,样子也差别很多啊,tm3vf实物比2401协调很多,但是外观肯定是没有hr7漂亮,呵呵。不过我考虑的一切重点都是声音永远第一,外观因素考虑的很少。

回复 35# cui_xibo 的帖子

哈哈,老兄太厉害了,收藏了这么多好东西啊。

最新系统配置定型

西湖TM-3tVF自去年九月份到家至今已经有四个月了,这段时间的首要任务就是煲箱子,除此之外就是各方面的搭配和调试,经过这几个月的努力,目前CD系统基本上配置到位,目前详细配置清单如下:
转盘:瑞士Forsell Air Reference气浮转盘;
解码:MSB白金解码;
前级:Boulder Ultimate/EAR 912;
后级:Boulder 250 mono单声道后级。
目前声音表现非常满意,特与大家分享,更乐意与大家(特别是西湖玩家)交流分享经验。

jpg(2014/1/26 15:14:51 上传)

jpg(2014/1/26 15:14:51 上传)

回复 39# 夕阳美 的帖子

呵呵,非常欢迎啊。

回复 42# recorders 的帖子

兄弟听过boulder ultimate前级?确定是这个四分体的老款旗舰前级?这个机器其实在中国大陆非常少,台湾曾经有一个也是玩tm3的资深烧友,最后用这个ultimate前级换掉了他原先的boulder 2010前级。我这对boulder 250mono后级是一对特制的单声道版本,说明书和机器上直接标注了一只是左声道、一只是右声道,两只连号,220v电压,不是市面上普遍所见的那种桥接的版本,目前这套功放我个人觉得非常全面,推tm3恰到好处,功率恰当,不大不小。欢迎有空来交流。
最后编辑轩铭 最后编辑于 2014-01-26 16:53:26

回复 44# recorders 的帖子

老boulder声音跟现在新boulder差别确实很大,我最早的时候用老boulder,后来换了1010+1060,是我觉得很失败的一次升级,现在再次换回老boulder,老boulder的乐感是新款boulder无法做到的,或许正是这个原因,西湖工厂老板多年来都是一直使用老boulder调音的,正如他说的,新boulder无法满足他的要求,只有老款的boulder声音能够达到他的要求。

回复 47# vool 的帖子

哈哈,罗兄,解码加了电池后声音脱胎换骨啊,很爽啊!
发新话题 回复该主题