发烧论坛

发新话题 回复该主题

昨天买的音乐之旅CD和AW400+EC4.8。用来推贵族R3.8,请推荐电源... [复制链接]

后级有朋友推荐NBS的蜜蜂,不知道是不是合适?
空调 005副本.jpg (, 下载次数:5)

jpg(2009/11/22 12:18:06 上传)

空调 005副本.jpg

最后编辑宁波.菜鸟 最后编辑于 2009-11-23 22:36:12

打算去买个器材架,把电视柜拿掉,把后级直接放地上

原帖由 天神 于 2009-11-22 12:21:00 发表
环境是致命伤,烧路漫漫啊。

环境应该怎么弄 ?我现在是短边放的,要不要横过来长边放?现在这样音场不好,我还有个房间是4.5米+4.5米,用这个做听音室可以吗?

我沙发前面的茶机下面有地毯的,有效果吗?

我传几张照片你们看看我的客厅可以搞吗?

客厅是4.8+8米。不过是开放的,短边是窗户
最后编辑宁波.菜鸟 最后编辑于 2009-11-22 12:54:59

把箱子背面朝窗户放?把沙发转90度放?沙发面朝窗户?

两台后级想用NBS蜜蜂电源线,不知道可以吗?

刚才听了一张以前很少听的教堂录音,感觉声音大点很好听。

原帖由 skywalker 于 2009-11-22 21:10:00 发表
上个好的机架吧,推荐SYSTUNE的架,贵的万元左右,便宜的4K.

声音会让你耳目一新。 4K的SYSTUNE就可以击败架皇6系列。

恐怕我是听不出来的。。。。。

原帖由 jump_xl 于 2009-11-23 9:25:00 发表
楼主环境可塑性高,器材可落地(大理石铺地),再选用合适避震板,成本应低于选架子,(一个架子难以满足前级和音源的不同调声需求,还是要用避震板或脚钉调声),效果也好。
地毯小了点,可再买块地毯铺前面。电视机柜确实不合适,呵呵。。。

谢谢,后级大理石直接落地可以吗?前级和CD用一个双层机架可以 吗 ?

原帖由 lamlam 于 2009-11-23 12:15:00 发表
LZ 可用投影幕,吊在電視機前,音場及定位會有很大改善。

你的意思是听音乐的时候把幕放下?光为了听音乐去买块能自动升降的幕?那我挂块毛毯在电视上有效果吗 ?还有我 喜欢在听音乐的时候看电视(静音)。

原帖由 东莞肥仔 于 2009-11-24 2:38:00 发表
首先考虑供电(拉专线);次考虑器材的摆放(包括器材架、垫材);3再考虑配线;最后考虑摆位、环境(客厅不要讲究啦,正三角摆位是皇道)。

虽然才在客厅听了两天,但是我现在比较喜欢边听音乐边看电视(静音)或电视小音量音乐比电视大一点,家人在旁边聊聊天,比自己一个人呆在听音室里要好的多(会很无聊)。正三角摆是没问题,但是我的电视怎么办?还有我现在一根线也没有,都是借的朋友的,我是直接买发烧线呢还是先买最差的线听听?等能听出声音的变化再换线?

原帖由 jump_xl 于 2009-11-24 9:11:00 发表
环境也只能妥协了,既然是客厅,主要功能还是做客厅吧,墙壁上可悬挂些软性装饰物,改善堂音。撇开环境因素,器材的摆放是可以自己控制的,器材全部落地应问题不大,都先垫上大理石吧,虽然楼主是玻化砖铺地,恐也不能保证砖下面没有空腔的存在。调整不可能一步到位,慢慢体会才能做出正确选择。后级第一步一定是先落地,至于CD机和前级是否选择机架,个人觉得不急,首先要知道自己想要什么,才能去选择哪些东西适合,落地后根据

墙壁上挂些软性装饰物,这个倒很容易,我可以在沙发后面挂一幅羊毛画,大一点厚一点,再把茶几下的地毯换大一点。

原帖由 阳光明媚 于 2009-11-25 18:46:00 发表
应该从短边是窗户摆放,声音会更好些。

应该是这样,可是这样放的话沙发也要转90度,看电视不方便,最大的缺点是器材放在窗户这边人不容易靠近窗户。我今天听了一片交响乐感觉还不错。

谢谢,上了全套新德克最便宜的线材,打算慢慢换线,不知道有什么好的推荐?

还有器材架,有什么好推荐吗?想上贵族或高丘

很难看,有用吗?

不想玩了,CD和功放以被广东烧友上门自提,箱子还在。
发新话题 回复该主题