发烧论坛

发新话题 回复该主题

换线如换风格——再听镁兄的音响器材 [复制链接]

住金沙洲的镁兄自在168论坛发言以来,不见其人也可闻为人热情,并在论坛公开欢迎烧友家访。我应该在2个月前去过一次,听完后,我在另一烧友家访的帖中对镁兄系统的表现,只说“通透无比”一句的感受。有人还跟帖说我的评价“太简单了”。说句实话,当天镁兄播一张杂锦碟中有一首腾格尔的歌时,感觉声音不象腾格尔本人,声音有一点纤细,也提醒了一下镁兄。当时感觉镁兄的系统,高音和低音都不错,人声略为单薄一点。(这张全景照片是借用镁兄以前拍的)

jpg(2013/6/9 14:44:30 上传)

最后编辑老龚 最后编辑于 2013-06-09 16:03:13
器材无止境,理性发烧是正道!

最近,镁兄发了一个台湾小林家访帖,并为其调校系统(松螺丝法),说变化很大,并换上全套TELOS的线材。由于镁兄的系统高档,又得到台湾高烧小林的调校。上个星期天下午(6月2日)与发烧音响交流群中的WADIA烧友一起到金沙洲。我带了2张碟,W生带了一条银彩电源线,又去镁兄家欣赏半天的优美音乐。

jpg(2013/6/9 14:51:50 上传)

jpg(2013/6/9 14:56:58 上传)

jpg(2013/6/9 14:58:20 上传)

最后编辑老龚 最后编辑于 2013-06-09 15:34:40

原帖由 上官飞雪 于 2013-6-9 15:01:00 发表
龚兄最近的发烧热度很高啊,还很有耳福
梁生,我换了铁脚架,声音比你上次家访时好了很多,欢迎你下一次回乡省亲时,顺便家访寒舍。

一进镁兄的音响房,我迫不急待递上我带来的碟。蒙古人特有的粗犷的声音又浮现在我和W生的面前。整套系统通透感没之前那么强烈,声音更加饱满开扬密度大。镁兄说“主要是台湾小林设计并生产的TELOS的线材的作用”。

又播几首古典,感觉声音非常耐听,平衡、通透、声音衍接溜畅,虽然CD、前级、后级都有胆,但并没有上气不接下气的感觉。如果要我总结一下镁兄器材的特点,我只能说“没有特点,非常平衡”。呵呵,以前没有换台湾小林线材时,起码还有“通透无比”的特点。
最后编辑老龚 最后编辑于 2013-06-09 15:28:36

回复 7# longdesk 的帖子

没有换CD机,本来想升级TELOS的黄金版电源线,LP不同意。说“线还比CD机贵,不如买CD机”。妇人之见。马17我不想换,感觉质素还可以。

接下来,W生换上带来的银彩电源线与镁兄目前用的TELOS的白金版PK。听说两者价格相当。我的感觉:TELOS的线声音内敛一点、结像好一点,银彩线两端较“冲”一点。如果我选,还是喜欢TELOS线的特点。
以上只是我个人的听感,讲得不够全面请镁兄补充。另,之前镁兄所用的线材我不知道是什么牌子,只知道有一条信号线是液体的。
最后编辑老龚 最后编辑于 2013-06-09 16:08:33

原帖由 热的咖啡 于 2013-6-9 21:20:00 发表
写的不错!就是图少了些,不过瘾啊
当时我没有带相机,照片是W生用手机拍的。今天下午在单位值班,才有心思静下发表一下粗略的感受。

也多谢镁兄热情招待。广州烧友中,只有你一个人这么公开手机并欢迎大家去家访的。
如果以前听过镁兄没有换过TELOS线材的烧友,真的值得再次前往观摩一下。
最后编辑老龚 最后编辑于 2013-06-09 21:42:12

那天下午,PK完电源线后,我们想回广州了。镁兄硬说留下来吃晚饭,并有一瓶陈年老酒招待(看外表,的确象,是国内一家已倒闭酒厂、镁兄早年买的仓库滞销货)。听到有酒喝,我和W生就欣然答应。于是,又PK了几款以前我从未见过的脚钉。由于镁兄的CD机太重,且放置机架内,不好摆动,脚钉只有放置诗醉前级上PK。最后结果:德国滋浮钉最好(价钱也最贵),绕梁1号第二(不过价钱不是第二),其它贵价钉,不能反映其价格所在,或多或少存在一些缺陷。
最后编辑老龚 最后编辑于 2013-06-10 09:51:42

我很喜欢家访,喜欢去听一下别人的系统,看一看别人如何调校的。毕竟那是别人花了心思的,好不好都要去学习一下,看一看是否适合自己。这样才能学到东西。
我也喜欢别人家访。刚开始时,LP有一点反对,后来放宽只欢迎我自己认识的朋友、且我去过别人家里的。烧友之间,多多交流只有益处。

看装饰有处理,镁兄的系统没有低频驻波。唯一不足两箱之间距离太短了(房间所限),没有发挥出大箱的大舞台感。
发新话题 回复该主题