发烧论坛

发新话题 回复该主题

于洋/王晓理应该理直气壮地反击 [复制链接]

实在看不下去了,对于竞技体育来说,运动员才是赛场上的主体,他们到伦敦不是去度假不是开派对,特别是有实力的选手,为了走得更远,科学合理地分配全赛程的体力本身就是技战术的一部分。
观众是什么啊?只是旁观者看热闹的,难道花了两个臭钱就可以对运动员指手画脚要求这要求那?那是对运动员极大的不尊重!!!

运动员没有任何义务去取悦观众去献媚观众。

这是赤裸裸的种族歧视,想将实力超群的亚洲运动员都赶出去,然后白种人就能夺冠?

原帖由 ccjtb 于 2012-8-3 20:08:00 发表
如果没有观众你什么都不是!清醒点吧!呵呵。 [/qu

是啊!亚洲羽毛球太强大了,洋大人都不敢玩了,没有洋大人的消遣,羽毛球还有什么前途!

没办法,中国洋奴太多,洋主子一发怒,洋奴们就直哆嗦大小便失禁。

原帖由 时光车间 于 2012-8-4 19:40:00 发表
原帖由 MHDT 于 2012-8-4 19:31:00 发表
没办法,中国洋奴太多,洋主子一发怒,洋奴们就直哆嗦大小便失禁。

如果你平时也喜欢扇两板羽毛球玩玩,也看过那场比赛,还用费神扯这么多?
这不是失禁的问题,是做人的尊严和做事的准则的问题。

不好意思,我玩了二十年羽毛球,我认为凡是喜欢打羽毛球的人都能理解,不能理解的是从来不玩羽毛球的人,就是一些只看热闹的人。
有种观点,好像运动员对不起观众,我倒是觉得是观众对不起运动员,再说,运动员这样做本是就没有任何错误,观众是没有任何权利去要求运动员放弃争夺冠军而消耗珍贵体力打这种无关紧要的垃圾比赛。
这样的观众太自私太苛刻,我绝对鄙视他们!

放弃这些无关紧要的比赛就是为了走得更高更远,本身就是奥林匹克精神的体现。
我最烦的就是那些宣称买了票就要运动员取悦他们的卑鄙小人,运动员不是演员,运动场不是演艺厅。

原帖由 老龚 于 2012-8-5 12:52:00 发表
支持于洋退出羽坛,另谋出路!

那用退出?羽毛球是中国最普及最收欢迎的体育项目之一,世界冠军,回省队当个羽毛球教练,开个俱乐部业余时间教教小孩打球,大有前途。

原帖由 afternoon 于 2012-8-6 9:30:00 发表
原帖由 MHDT 于 2012-8-5 11:45:00 发表
放弃这些无关紧要的比赛就是为了走得更高更远,本身就是奥林匹克精神的体现。
我最烦的就是那些宣称买了票就要运动员取悦他们的卑鄙小人,运动员不是演员,运动场不是演艺厅。

刚开始知道这个信息,我也非常替两位运动员不值,毕竟是四年的心血啊!让我开始转变的,第一,是看了比赛的视频。凭心而论,

说到足球,上次世界杯时,我家保姆很惊讶:看不懂,怎么回事,球都往界外踢?

原帖由 吹水框 于 2012-8-6 2:21:00 发表
运动应该不能扯上政治和和各种思想,运动竟技才是最终目标

实质就是这样!某些人说,运动会就是游戏,好了,既然是游戏就有游戏规则,在规则之内都是允许的,如果觉得不妥,规则制定者过后大可以不断修改完善。而不是卑鄙地利用手中强权,这与:说你行你不行都行,说你不行你行也不行有何区别?

回复 31# afternoon 的帖子

我最烦看NBA,特别是最后那几分钟,故意犯规、几秒钟就暂停一次,这才是赤裸裸的愚弄观众。

不是为了愚弄观众,按照某些洋奴的说法是为了取胜而而不择手段不顾高尚的体育道德!当然,喜爱这项运动的觉得这是合理智慧充分地利用规则,但是我是不能忍受几秒钟就暂停一次的运动,我觉得是对我智商的侮辱,所以我不看NBA,但我不反对别人看,也不反对教练这样做。
对于那些总往界外踢球的足球比赛我也不看,但我也不觉得球队就不道德,他们只是在游戏规则之内而已。

很佩服李永波,在如此巨大的压力面前,带领团队包揽了羽毛球五块金牌,给了那些想无事生非的人强力一击,很多洋奴美分要失望了。哈哈,痛快!

原帖由 雅乐居士 于 2012-8-6 14:08:00 发表
我非常赞同您的观点,同一件事情,由于东西方文化差异,理解自然不同,尤其在我们这个特殊的国度和时期,人们对于很多事情的理解和观念都会有很大偏颇。
反倒要奉劝本帖楼主,了解一下古代奥运、现代奥运的起源和发展史,了解国际体育市场的发展状况,甚至学一下古代希腊、罗马、巴比伦的议会制度,再来看待这件事,可能不会有过多地本国主义主观色彩。

你觉得古代奥运的性别歧视很伟大?你觉得古代议会对自己民主对奴隶专制很伟大?
发新话题 回复该主题