发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的oppo105自摩了 [复制链接]

105一直都用得挺满意的。近期在其他论坛看到有商家可以提供摩改,可以针对需要情况摩改不同的部分来达到相应的提升,分别可以摩改电源部分,摩改模拟rca输出部分,摩改7.1声道板部分。而我主要就是用105看蓝光碟,只关心图像效果和用hdmi输出到av功放的声音效果,经过沟通确定,我的情况只需要摩改电源就可以,并且我自己还有点点动手能力,所以就让商家发零件过来,自己搞。        动手搞了3个小时左右吧,还是挺有乐趣的。其实也不复杂,就是把电源板中主要的电容都换成发烧电容,把保修管换成油态保修管,还有就是把机器尾插换成渡白金和内部线换结晶铜。
        效果变化相当明显,图像和声音都有不同程度的改善,图像方面主要体现在色彩更鲜活,画面更干净,更稳定。声音的改善我觉得是最大的,整体的控制力,层次感,各声道的分离度更好。声音有气有力但不吵,空气感泛音比原先多了很多,而低频,特别是超低音,质和量都明显提升。

电源板摩前(2013/4/21 10:00:47 上传)

电源板摩后(2013/4/21 10:00:47 上传)

原帖由 abc204 于 2013-4-21 19:47:00 发表
这种用老旧电容替代高频电容,安全有问题。一、老式电容容量大多严重不足。二、老式电容无法正常工作在高频环境中,没有见到过使用老式电容在高频电源电路的商业成品产品(包括非音响产品)。没有专业的检测仪器检测,普通电容用在高频电路中,会造成元器件的永久损坏,损坏会慢慢表现出来。

1 电容虽是老品牌但是全新未剪脚的。
2 商家承诺保修一年。请问一下,你说的永久损坏估计会发生在何时?毕竟实践是检验真理的较佳方法,我只知道现在的效果改善的确很不错。如果我这里届时不幸发生你说的情况定会在论坛上提醒大家注意。
3 凡事都是利弊并存,是否影响保修,这个我已经考虑过,我之前用93时,出现过问题(事后证实不关机器问题)发回东莞厂保修时我的机器内部也是做过一些摩改的,但当时oppo没有因为这个不帮我作保修,当然万一日后机器出现问题是否可以保修也说不准。但我之前用过93,对oppo的质量挺放心。有些品牌,例如近段时间看到的麦景陶7000漏液问题,机器没摩改,但也不见得保修很好,哈哈。

原帖由 abc204 于 2013-4-21 19:47:00 发表
这种用老旧电容替代高频电容,安全有问题。一、老式电容容量大多严重不足。二、老式电容无法正常工作在高频环境中,没有见到过使用老式电容在高频电源电路的商业成品产品(包括非音响产品)。没有专业的检测仪器检测,普通电容用在高频电路中,会造成元器件的永久损坏,损坏会慢慢表现出来。

1 电容虽是老品牌但是全新未剪脚的。
2 商家承诺保修一年。请问一下,你说的永久损坏估计会发生在何时?毕竟实践是检验真理的较佳方法,我只知道现在的效果改善的确很不错。如果我这里届时不幸发生你说的情况定会在论坛上提醒大家注意。
3 凡事都是利弊并存,是否影响保修,这个我已经考虑过,我之前用93时,出现过问题(事后证实不关机器问题)发回东莞厂保修时我的机器内部也是做过一些摩改的,但当时oppo没有因为这个不帮我作保修,当然万一日后机器出现问题是否可以保修也说不准。但我之前用过93,对oppo的质量挺放心。有些品牌,例如近段时间看到的麦景陶7000漏液问题,机器没摩改,但也不见得保修很好,哈哈。
发新话题 回复该主题