发烧论坛

发新话题 回复该主题

真非戈卖的systune器材架到底是真还是假? [复制链接]

我约在一年多前通过168看到了 真菲戈 卖的器材架,买了豪华版和签名版的各一个,当时卖家保证是原装正货。近期在网路上看到了关于说这个架是假货的一些说明,详情大家可以看这里http://bbs.sgaudio.com.cn/viewthread.php?tid=2388 想希望在此求证一下,到底是怎么回事? 如果是真的,请买家在此贴中作个解释,以还清白,如果是假的,希望在此引起潜在烧友买家的注意,因为我看到目前该架子在硬件销售区是在正常销售中的。我笨好了,希望其他烧友不要像我一样笨,哈哈。
       器材架当时买回来时主要有2个地方我本身也是存疑的。

第一是:器材架收到后,四个螺丝杆都有不同程度的锈痕,我当时在淘宝汪汪上面咨询卖家是怎么回事,但卖家没作回应,我当时想退货觉得比较麻烦,觉得问题也不算太大,于是就算了,但给卖家一个差评,后来卖家看到我给了差评后就打电话给我了,跟我说了半个小时,大概解释是正常现象,优先把力矩扳手给我调一下作为补偿条件,让我把评价改回来,我当时想也算了,大家赚钱也不容易。但不久后,这2个架子的一共8根螺丝杆开始越来越锈,我当时觉得可能我们这里广州南方天气潮湿是这样子的,但后来在我留意到从其他途径购入的这种架子,无论是网络上其他烧友的图片上,或我在家访其他烧友时发现,其他途径买的器材架是不会这样生锈的,螺丝杆表面都是比较黑润均匀的。另外记忆中一个器材的4个螺丝杆长短是差距比较明显的。

第二是:器材架用上后,我个人感觉改善不大,包括用了力矩扳手调整后,都是觉得如此。但当时看到其他烧友的评价好像都是挺好,我想可能我的器材不够好,或我的耳朵比较一般,听不出,也就无怎么理会了。

以上两点,其实在我心中一直是存疑的,本来也就已经放下了,但近期无意看到网路上面很多地方,图文并茂的说明 真菲戈 商家是假货,这个假并非单单说行货或水货的假,是说根本是仿冒的假,如果是这样,就真的要引起大家的注意了。当然我还是希望我买到的其实是正货,希望买家也有个对大家解释的机会,也想听听论坛中有卖过这个架子的烧友出来说说看法。

本人保证以上言论无虚言,欢迎各位指教。
最后编辑jacky_good 最后编辑于 2012-11-18 21:25:13

关于生锈的问题

在此想问其他有用这个架子的烧友,你的架子生锈严重吗?

原帖由 烧到100度 于 2012-11-21 9:04:00 发表
目前 似乎整个事情 还是停留在 怀疑的层面,没有令人信服的证据。

超时空的 声明只能代表它自己的利益层面。

目前似乎要想彻底证明东西的 真伪 只有当地的 工商部门。当然作为架子的生产厂家 至今 也没个说法。

令人费解的是 真 戈菲的 架子 似乎 已经卖很长时间了,怎么到现在 超时空 才有个声明呢,这里边有什么 内容呢?

最后 我还是 想问问 这个架子的 生产产地 到底在哪

赞成!

原帖由 jacky70 于 2012-11-22 11:40:00 发表
在资讯如此发达的今天,发烧圈子又是如此小众,沟通频繁.

商家们不如放弃挂羊头卖狗肉的伎俩,实实在在的标明产地,中国制造有什么不好?神九都升天了,还搞不出来个架子?

这样做的结果是,商家要放弃假洋鬼子的高......

有道理!

原帖由 wm711130 于 2012-11-23 17:43:00 发表
几年前在本地代理处购入一个三层签名版的行货架子,以升级原来用的高丘架,前年又从一起购买的本地朋友手中接下他自用的另一个行货三层架。今年入手了一对大型845单声道后级,由于体积巨大,遂从真非戈的淘宝店派了一对豪华版的龙床。可以说既是行货的用家,也是所谓的水货(或者说假货)的用家。
针对网络上所链接的SYSTUNE架子的官方网站,即[url=http://www.michaelgreenaudio.

本人才疏学浅,有懂英文的帮忙翻译一下 147楼的英文吗?

原帖由 fengyuwuzujq 于 2012-11-24 21:44:00 发表
This is an offical letter from Michael Green of MGA/RoomTune INC. It sadens me to say this but it appears that the China market is involved in piracy. Tara Labs Far East has not placed an order with M

感谢179楼 fengyuwuzujq 的翻译。真想不到原意想辩真假的结果是:原来都是冒牌货!从一开始就欺骗我们消费者!

原帖由 musicmad 于 2012-11-25 9:31:00 发表
我觉着像这样的代理或商家应该在这个论坛消失才对!

赞同!这是诚信问题!

事情发展到目前,就这样不了了之吗?

作为该贴的发起人,事后的关注度超出了想象,帖子中浮现的信息也超出了想象!音展也过了,168聚会也参加完了。我们是否回归到原点,对这个事情作个了断。               1 我发贴的初衷就是对在商家处所买的架子是否原装正货存疑,而在贴子中浮现的信息显示,超时空这个总代好像也可能是假授权。但问题是我的架子不是跟超时空买的,是跟真菲戈买的,而买时商家给我的信息是他的东西就是超时空的东西,是原装正货,只是他有特殊渠道,那么我个人觉得只要真菲戈可以证明他的货是超时空代理的同一样的物品(回贴中的确也有用家说感觉不一样),那么我觉得真菲戈作为该商品代理商,帮助我们追讨超时空就行了,只存在牵连的责任,我们作为消费者,可以理解,结果如何,另当别论。但真菲戈在未能证明自己所售的400套架子是同一货源的情况下(回帖中,回复说在超时空未回复前不作回复,这个答案好像非常的不符合逻辑,感觉在推托责任,大家觉得是吗?

2 在hifi168,让我增长了对hifi的认识,见识,所以我衷心希望hifi168可以健康成长,越来越好。我认识该商家,从论坛而来,所以出现问题,也优先在论坛上提出,hifi168是我觉得可以信赖的地方。这些问题得不到好的解决,必定影响广大发烧友对论坛的公信力。毕竟该商家是论坛的认证商家,而他卖出的东西出现了目前的争议,而商家的回复又未能让大家所接收,版主是否考虑介入,让商家给予我们证明货源的回复期限,而逾期不能给予多数人认同的结果就作出处理,例如考虑:允许不诚信商家继续作为论坛的认证商家是否合适?如果消费者出现追讨行为,是否会牵连到论坛?
最后编辑jacky_good 最后编辑于 2012-12-13 10:52:39
发新话题 回复该主题