发烧论坛

发新话题 回复该主题

给爱机后面都加上了套套 [复制链接]

一时兴起,买了堆镀金的rca和平衡屏蔽帽回来,把所有机器后面的输入输出端口都套上了,原本不抱太大希望,但竟然原来效果改善非常非常的明显。声音明显更加安静,音量可以开大2格而不吵,音乐的微动态显著提升,感觉听到了更多细节。哈哈,建议各位未戴上套的,都试试,反正价格不算贵的。哈哈,谁用谁知道!

jpg(2012/10/13 14:28:41 上传)

jpg(2012/10/13 14:28:41 上传)

jpg(2012/10/13 14:23:23 上传)

jpg(2012/10/13 14:23:23 上传)

最后编辑jacky_good 最后编辑于 2012-10-13 14:28:41

从屏蔽帽的效果中想到

一个系统,接在上面的电源线,信号线,喇叭线等,就等于一个天线,将大量的干扰信号会引入系统,如果屏蔽不到位,造成的破坏将会是巨大的,我想这个也是很多贵价线材的技术含量之一了。

原帖由 x1y1q1 于 2012-10-16 21:16:00 发表
淘宝大把,联盟欧阳、38度5等都有卖,PM他们吧,另外按耳机坛小白坛主讲,屏蔽只是针对信号输入口有用,输出口则不用,当然要保护端口的和有钱的可以全部都盖上,具体可以搜下小白的文章。

是的,很多问到哪里有卖,其实很多地方有的,牌子也多,便宜的几元,到贵的几十都有,我的是大概10元左右一个买的rca,平衡就35一个。但个人感觉的确选有特富龙隔离层的感觉更好,另外铜度金的便宜些,也有度佬的,自己看着办吧。应该都会有一定效果。 另外在我这里,无论输入和输出套了套套,都会感觉有效果,我的cd机平衡的输出口,套和不套,差别挺明显。当然可能环境不同,器材不同,情况各异也不奇怪。玩音响都是要通过自己亲自试过才可最终定论。

原帖由 中山张 于 2012-10-16 21:31:00 发表
您的屏蔽帽是否只得地帽,没有信号端的??

我的做法是把所有用不着的信号输入端的正、负极断路,效果更佳。

在我这里,我是把输入端口都用 与地短路的rca套套,输出端口就用与地断开的套套,有分开的,否则对输出端口短路的话,轻则影响效果,重则有烧掉机器的可能。并且按我个人理解,通过屏蔽后,最多是无效果,但按理不至于会比原来差吧,哈哈。
发新话题 回复该主题