发烧论坛

发新话题 回复该主题

请e版 详细测评新德克a600 和 艺术家260 [复制链接]

对广大烧友来讲,万元级别的器材更合适些。所以,新德克a600 与 艺术家260 是非常显眼的一对儿,功率价位棋逢对手,希望有可能的话,搭配中高灵敏度的中小型落地箱,进行详细的对比。
       既然新德克大打旋律牌,音响性如何?那是否艺术家的旋律感就弱呢?两家的设计师都是具有很强的人格魅力的,都对音乐美有着执着的最求,都有极强列的人文气息。在技术上也各自有自己的专利技术。艺术家的功放技术指标很高。
       凌总大量的时间精力听现场、听lp,以反映挖掘音乐旋律为目标和衡量器材的标准。而于大胡子更是国内音响设计师里面难得的全才型人物,在录音、胆机、石机等方面都有很高水平。对这两家的这两款代表性器材进行全方位测评,我万分期待,相信广大烧友也同样兴趣盎然。 恳请e版考虑。谢谢。
最后编辑三色剑 最后编辑于 2011-03-02 14:54:37

呵呵,那个不能算数儿啊,推唯六他们两个都不适合的。我是希望看场精彩的单打独斗,看到推适合的音箱条件下,尽量能发挥两者的真实实力。特别要看看新德克的音响性是不是软肋,相比之下艺术家的音乐性旋律感是不是欠缺。呵呵。

有人说pmc是照妖镜,正好260就用了pmc的箱子校音,那建议就用pmc的箱子吧,如果这样,a600是啥效果呢?哈哈哈,难道还不让人期盼吗。

原帖由 残剑831 于 2011-3-2 16:03:00 发表
老兄没仔细看吧,E做这两款机器评测用的是唯真5号se收藏版。不是唯美六号。唯5不算是难推的箱子。在同一系统上做过ab对比就已经能说明问题了。我还真不觉得换成pmc箱子再重新对比一遍有什么可期盼的。难道换个箱子可以使两台功放本身的声音风格发生改变么?呵呵

检讨检讨,没看仔细,太心急看它两个单挑儿了。呵呵。 “杰作唯六搭配5款放大器测评:艺术家260、欧博紫禁城、德颂R30、新德克20周年前、后级、声雅100前、后级。” 这帖子里没有a600.   不过感觉配维真五号se收藏版的帖子器材太多,难免粗略点,还是希望看看找个僻静的场所单干啊。 这两款适应的人群多,因该市场不小,也是国货里具有代表性的器材。
最后编辑三色剑 最后编辑于 2011-03-02 17:20:06

不知道eric版听的260是老于什么时候装机的?我了解老于的260最近才定版的,与1个多月前的声音变化很大,高音非常润泽,比起A600要顺耳许多。
cql 最后编辑于 2010-08-22 09:14:06

真的吗,看e版原帖,感觉260明显处于下风哟。期待继续探究清楚。

非常感谢e版的好消息,希望最后对260评价时候,能多与a600对比着说,一方面有个参照,二一方面能更利于烧友们看看各自的特点。

原帖由 sutao0688 于 2011-3-2 23:57:00 发表
看楼主的几个帖子
明人就看出,存心奚落新德克,来扶持他心中的情人——什么什么家的......

还是省省心吧!不听新德克,不就完了吗?

无休止地质疑,你不累啊!

你这眼睛还真不算明呢,老烧常说,选择器材首先知道自己的需要,自己对于音乐的认识,然后再去了解设计师,看看是否是真心热爱音乐、从甚深层次读懂音乐,有清晰的校音理念并执着于实现自己的理想的人。而这两位设计师都是很令我欣赏的。只是猜想两家的风格应该差异不小,新德克偏写意,艺术家偏写实。只是推想。对新德克在不了解的情况下有质疑,并不是全盘否定,恰恰相反非常赞同他家的音乐理念,对器材现有的优势是认同的。只是能进一步完善不是更好吗?哪里有奚落的意思。如果不是这样连质疑的兴趣都没有。
对于我本人来讲洋货玩不起,国货呢,目标也就是这两家了。暂没机会试听和横向比较,所以非常关心e版的测评。当然也欢迎用家谈谈听感。
最后编辑三色剑 最后编辑于 2011-03-03 10:41:11

每个人都有自己的选择标准,不谈音乐、没有艺术实践经历的设计师不在考虑范围,这纯属我自己的事儿,与邹有啥关系呢,邹的理想不是我的理想啊,世上那么多的器材,谁能都考虑,谁能都过一遍再定,你能吗?呵呵
最后编辑三色剑 最后编辑于 2011-03-03 09:38:46

呵呵,也想听听楼上用家的详细介绍,器材呀,发烧管啊等,多说说啊。

截然相反的看法,呵呵,有必要继续下去。

感谢楼上的听感分享。不知能否详细介绍当时全套搭配情况,如更适合那类喇叭。是否听出了旋律感?较之a600怎样啊,呵呵
发新话题 回复该主题