发烧论坛

发新话题 回复该主题

fihi友请进,大家如果有时间进来看看,帮着评评理,只当闲话家常... [复制链接]

刚看淘宝,收到邮件如下:

您的订单编号241799161920766,您的买家表示未收到货,申请退款,需要您在48小时内做以下配合:1、联系买家确认是否需要货物,主动作好沟通;2、若买家不需要货物,可自行联系物流取回货物并自行操作退款;3、若双方已经协商好一致的处理方案,可把阿里旺旺聊天记录截图提供在退款页面。4、逾期未配合处理且买家还未作签收,淘宝代为退款给买家,请知悉。5、上传凭证的路径:“我的淘宝--退款维权--维权管理--我收到的维权请求”进入。 淘宝提醒:主动的处理,会给您的店铺带来更多的竞争力,避免淘宝介入处理影响您的纠纷率。

这种处理方式有意义吗?还用等几天,完全可以复制粘贴了!!!
淘宝,也让我无语了

最新的情况是这样,我有个在德国的朋友看到帖子跟我说,他前几天也遇到类似情况:
您应该看您收到的海关单子上面有个传真和电话号,沟通后传真必要的证件,以及汇款给邮局,让南宁邮局代办
祝好

言归正传之前,我先在这里纪念一下今天,按照德国时间算的12月5号,如果说还有什么不幸能发生我身上,也别都攒到这一天;虽说福无双至祸不单行,但也不能太多(还记得之前面对女朋友的抱怨,我劝慰她说,其实我们出了知道自己快死了,或是父母不在了,根本没有什么过不去的事,今天发现自己其实根本没有那么大的心脏):
毕业前突然教授说要补课,之前管事的教授认为够了,这学期接手的教授出来找事;武大内部变革如今成了蝴蝶效应里的那只恶心的蝴蝶;回家信箱里躺着一封补交电费650多的信,2个月前水费也补交了600多欧(前年和人同住用了1100度不到的电,今年换了个室友竟然用了3900度!!!);晚上去银行取钱发现钱取不出,回家发现了支付宝竟然被冻结!这件事是这样的:

简单的说下,一个多月前  我在论坛上卖了一箱黑胶,绝对包子价3500块包邮 具体唱片见相册 http://www.yupoo.com/photos/beet ... page1/?style=detail
谈好之后,支付宝交易,人家付款,我发货 国内部分EMS 邮件号码:EA038983140BE 现在最新显示是11月26号进了南宁海关,但是买家是北海人

直到12月初我看淘宝,发现这笔交易已经成功,还以为是到了呢,刷新论坛发现站内信,信中fihi友说他收到了南宁海关的通知。。。然后是来往多次的交谈,大体意思我说,包邮我只是出邮费,如果货物丢了我负责;进了海关都是买家自理的,这是全世界网络购物的规则,我也在美国瑞士买过唱片,进了德国海关,我也是自己坐火车去取交税,这没什么好说的
fihi友认为,我要负责,甚至说我是为了自己少交税才只是包裹进入海关,这点大家都清楚,卖家不需要交一分关税,如果他怎么寄那包东西!!!还说为什么会到南宁而不是他所在的北海,我说这是您要去和海关还有ems中国邮政沟通的事情,我爱莫能助,并非不想负责,而是根本付不了责。。。今后就有今天取不出钱,发现支付宝被冻结的情况,我也是今天太郁闷,上来自己说说话,请大家评评理;希望大家就事论事,如果真是我做的不对,我退全款也无所谓,3500,还不至于让我饿死

以下贴出我们的站内信,完全复制,有耐心的朋友就看看吧:

> > > > > > > > > > > 唱片怎么还沒到?
> > > > > > > > > > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > > > > > > > > > 您好,不好意思,我昨天查了一下包裹号,还没到中国,不知怎么回事,我马上把包裹号给您更新到淘宝上,让您也可以跟踪。
> > > > > > > > > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > > > > > > > > 两星期还沒到中国,?//???
> > > > > > > > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > > > > > > > 您好,包裹号已经更新在淘宝上,您可以跟踪查看,这次寄回国的几箱货都比较慢,一般情况下应该是2周寄到,邮递公司有时真不太靠谱,希望您再耐心等一下,让您久等真是抱歉。
> > > > > > > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > > > > > > 你剩下的3个包孑最低多少钱?
> > > > > > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > > > > > 您好  那三个包子早出完了  呵呵
> > > > > > > > > > > > > > 您如果有需要的话 我可以给你新配  价格从3000起  看您的需要了
> > > > > > > > > > > > > > 等您回复
> > > > > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > > > > 还沒收到货。今天收到南宁寄来的进境邮递报关通知,要求我到南宁报关办手续。这是怎么回事
> > > > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > > > 哦  应该是进海关了吧
> > > > > > > > > > > > 您去说是朋友从国外寄给您的礼物  都是二手的 旧的东西
> > > > > > > > > > > > 实在不行的话 可能要交关税了
> > > > > > > > > > > > 祝好~~
> > > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > > 要交关税怎么办。这钱不应是我付的。
> > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > 您好 关税都是由买家负责  不管您从世界上哪个地方买东西  都是一样的
> > > > > > > > > > 这个无需怀疑 如果您信不过我的话 可以在论坛上发帖咨询
> > > > > > > > > > 卖家只负责物流 以及产品的售后
> > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > 祝好
> > > > > > > > > > :我出价3500是唱片到手的价格。我还沒収到货,还要我跑到另一城市交祱后再提回来。淘宝交易哪有这种规则。
> > > > > > > > >
> > > > > > > > >
> > > > > > > > 您买的只是我其中一个打包 3500元 并不是您所谓的到手的  我写的清清楚楚 3500包邮 仅此而已
> > > > > > > > 这是地域的问题  我无法解决的  您买之前我已经说过从德国寄出 所以不存在我这方面的问题
> > > > > > > > 建议您拨打那张海关通知的电话 咨询一下怎么回事
> > > > > > > > 以我以往的经验 不会寄到另外一个城市 除非您所在的城市没有邮局 我想这种情况不太可能吧
> > > > > > > >
> > > > > > > > 祝好
> > > > > > >
> > > > > > > 通过邮局到广西的货,都要在南宁报关,我收剄通知大为吃惊,要不要拍照给您看看。
> > > > > >
> > > > > > 您无需拍照给我看  广西的情况我不知道 这不是我的业务范畴了
> > > > > > 其他地区都是到当地的邮局办理 并非省会
> > > > > > 对于您的情况我也表示非常遗憾 但这确实不是我能处理的 ems和中国邮政的办事方法不是我能控制
> > > > > > 其实进海关的概率相当低  大概百分之5以内 我之前进过一次 我家天津的  就到我们区的邮局办理的
> > > > > > 望您谅解 还是那个方法 打电话问一下怎么解决 我不清楚南宁和北海的距离
> > > > > >
> > > > > 你包邮不包到的????按规则,邮路上出现的意外所产生的费用都是卖家负责的。
> > > > >
> > > >
> > > > 包邮是我出运费的意思  如果路上出现丢失的话 这事快递公司的问题 我们找他索赔
> > > > 如果包装出现问题的话 可以我来负责
> > > > 但是如果进了海关 都是买家自行负责
> > > > 这事网络购物的规则  您可以咨询任何人  在论坛发帖问问都可以
> > > > 我已经很耐心的跟您解释了好多次 请您不要再纠结这个问题了
> > > > 我给您了建议 让您打电话到南宁邮局或是海关解决问题
> > > > 在这里我只能祝您好运~~
> > > >
> > >
> > > 你的解释毫无诚意,如果在北京海关,你要我去北京提货?进了中国珻关就算是货到我手??真是岂有此理。反正我沒收到你的货,交易未算完成,你要负责任。
> >
> > 我真的很有诚意了  海关给您通知了 您要去海关办理相关手续啊
> > 您找我说  没有任何意义啊  货物进了海关 我爱莫能助啊 我怎么负这个责任呢 您说
> > 您不信任我可以 我说了 您发个帖子 论坛上的朋友会跟您解释清楚这种事情的  谁是谁非自有公断
> >
> > 我也希望您顺利拿到手 同时期的另外几箱也都到了 这并不是我能决定的 您理解吗
> > 你可以避免这种情况的发生!你有义务和责任去处理解决问题,而不是说只能祝您好运。你应该知道会进海关的,你为了少交税,而抛出这种包邮不包到的流氓理论。至少也得把货发到我所在的城市吧,你把货发到几百公里外的另一个城市,叫我去提货,这叫包邮??????另外,今天我打长途问过南宁海关了,个人是不能报关的,我个人是绝对拿不到货的!现在怎么办?
>
>

最后一次回复我自己看不到,大致意思是这样
1. 进海关我没办法避免,我已经把保价写成50欧元 很低很低了 而且是礼物 gift
2. 我没有为了少交税,而是我根本不用交一毛钱税
3. 我说我包邮 是指我出邮费 打包到发货我都负责 如果丢了 我找快递公司索赔
4. ems发到哪里,并不是我能决定的,您应该找ems和海关来理论
5. 我们允许私人在国外购买唱片,如果量大的话并不幸进了海关,那么只需要交税就可以拿货
6. 希望他早日拿到包裹,了解此事

好了 先这么多吧~~ 作为我来讲,在168卖唱片也有几年了,出货50箱以上,都是交易的很愉快~~而且只有2次进了海关,其中一次还是我给我父亲寄东西。。。最后我也为fihi友的唱片进海关感到遗憾 还是希望早日拿到包邮

坚持看到这里的朋友,谢谢你们
最后编辑贝多疯 最后编辑于 2012-12-06 20:16:13

多谢二位论坛中颇有名望的前辈出来说话,可以肯定的是我们之前并不认识,甚至从没交流过

ls的前辈,您看到我们站内信的交流了吗  我觉得我已经很耐心的跟买家一遍遍的说
哪些是我负责,哪些是海关的问题,哪些是快递的问题
关键是信任问题,人家不信任我说的,说是我的责任,进不进海关也是我的问题。。。
出于无奈才发帖  让大家帮忙解释给这位买家听
大家都是讲道理的人  我相信这位买家也能知道该怎么解决这件事了

回复 2# 无难 的帖子

先谢谢这位无难兄

但是您同时也要说,中国海关的原则是抽查
像我卖的这种廉价货进海关的概率小于百分之5,当然这是我自己的经验 不能作数
想我们同学现在有代沟奶粉等母婴产品的都不一定会进海关

回复 8# 油菜 的帖子

前些日子家里摆不下了 钱也花完了 赶快套现 所以就白菜价卖  自认为东西对得起那价格

教授找的不是我的麻烦  是我们所以中国学生的麻烦   他们德国人交接权利出现的问题  武大研究生改革产生的问题 现在都要我们这些傻学生买单,忍了

包裹进海关还让我买单?怎么忍  哎。。。。。

谢谢上面回帖的认识的不认识的朋友,睡了
大半夜等买家回复也等不到。。。
fihi友,若你听得到,进来看看吧,别再给我增添不必要的麻烦了,谢谢了

呵呵  谢谢那么多朋友的回复
不管您是什么观点  先都谢了
像ls所说,我也理解为什么买家不开心,但是既然北海有海关,那么海关或ems为什么不发到北海,难道您让我解释吗?我也纳闷,我家天津的,以前我自己进海关,发到是我们区的某个海关
难道买家不应该联系ems不应该联系海关吗? 难道我可以左右吗?
事实上,我从头就建议买家怎么做了

回复 24# ccjtb 的帖子

您再外国买过东西吗  您在国外的ebay,amazon,jpc等等买过东西吗?
他们谁告诉您有多大的概率进海关,谁告诉您如何办理???他们谁知道您是第一次在国外买东西???

如果买家没问的话,我怎么可能那么面面俱到,这就是您所说的我的责任吧???
我再告诉您,之前这位买家跟我聊天记录还有一倍的长度,都是再问曲目,版本,有无盒装。。。当然还有还价。。。我也明确告知我在德国,直邮给他;并不是国内的快递

还要我说什么呢  事后我也想两人协商,我多次告知如何解决问题,可买家不跟海关解决,我难道能替买家解决吗?收到海关单子的是他还是我?包裹的收件人是他还是我??

来辩!!!

回复 28# yubo87621 的帖子

您好  我特能理解买家的委屈  也希望他能拿到东西
但是您说我的错在于卖给没经验的人?  好吧 即便如此,我怎么会知道他没经验呢
他从没跟我说过啊。。。。

我在这卖过不知多少包子,也有朋友说担心海关,甚至担心支付宝的!!
我给这些人的回应是: 担心海关的我付关税(当然结果没进!);但是支付宝的我先货!!
这样的人应该有5个以上 , 如果您看到了 ,站出来证明下我说的是真的

当然还有些老朋友,给我先款,在这,我谢谢那些信任我的人

回复 34# yubo87621 的帖子

呵呵 您好  我想您并没有搞错
我没说这次关税我交付   我只是说以前有这样的情况

买家说怕进海关,我们之前做好协商,如果进海关我们每人一半或是由我来承担!
但是这次我们并没有这样的协商,关税理应由买家来承担
我想这是世界上无论什么地方都统一的的规则吧

回复 36# 油菜 的帖子

感动 。。。谢了

现在关键是根本联系不到买家了  站内信不回 论坛不来 qq不回
淘宝说再有不到24小时就退款给买家!!我真无语了

回复 39# ccjtb 的帖子

我看您回帖不少于5次了
我把我与买家的聊天记录都贴出来,您看过吗
难道我只说了一句,我不能左右海关吗

我让大家来评理,当然可以各抒己见,关键是您说话前看清楚好吗??我从多次告诉买家应该怎么去做,最近2天我想联系他,通过各种方式都联系不到,你让我怎么解决??难道现在让我买张到南宁的机票吗?到了南宁我去海关付了钱,您觉得海关会把包裹给我吗???
再说一遍,我跟买家关于怎么解决这个问题的记录已经贴出来了,不再说这种不负责任的话了,好吗!!

回复 42# ccjtb 的帖子

为什么总是这样  我再请您看清楚一下
我并不是不能接受您的意见  而是不接受您没看清楚的情况下瞎说话
出了这件事  我明明说了怎么解决  并不是一句 海关我不能左右
而且这三天来我一直联系买家   是买家躲着我  好吧
我有个朋友告诉我他遇到同样问题  告我解决方法  我告诉买家  也更新在帖子里
但是买家不出面  我怎么办

原帖由 ADWS 于 2012-12-7 20:22:00 发表
个人认为,这次小概率事件既然碰到了,因你事先没有给买家讲清楚报关收税问题,又是包邮的,买家理当认为包邮价是送到他手中的,要买家自己去报关并出税费是不合情理的。买家先不知情的情况下,是有拒绝联系海关的理由的。
假设你事先说明可能会产生税费,买家说不定就不会购买了,事情也就不会发生了。
现在既然事情已经发生,我认为你唯有主动负担这笔税费,请求买家联系海关并提供报关申请(这个不需要亲自去南宁办理),

谢谢您回复那么多   我想跟您说一下,我跟这个买家就这箱货在购买之前交谈了不少于10个站内信
他问了好多问题,我都一一回复,都确定后才成交的,并送了他一些碟
如果说我之前跟他说海关问题,那当然最好了;我没说,这是我的责任,当成教训了 ;关键是我怎么知道买家问的那么细还会忽略这种大问题呢? 如果是您,您是不是认为买家一定已经心知肚明呢?至少我是那么认为
这里有很多朋友都是买过我的东西,有人问我有多大几率可以进海关,会不会进海关,进了海关怎么办,费用谁负责、、、等等问题
我在这跟您说下 我的解决办法:
我一次从不发超过2个包裹,我都会跟买家说好了,这是为了避免入关,2个比较安全,概率小。要知道  我每次叫dhl来取包裹都要花钱的 他们是按次数收费而不是按包裹数收费的,也就是说,我为了帮买家避免危险,自己多出钱
还有,有些人很怕交税,就跟我协商,有的我们各负担一半,有的我说我全负责,但这些都是协商之后的结果,而且都没有进海关

我跟您ls的朋友说过了,也跟您说一下,这些天我一直联系买家,如果人家也想处理,早就出来,你说是吧;我也早就告诉买家应该怎么做,但是人家不信任我说的;就像您说的 ,我在这发帖立证,人家只要出来去办理,我出关税

回复 42# ccjtb 的帖子

我也在这里请教您一下,假如这件事您是买家,在收到海关单以后,您的反应是什么,您怎么处理?

您会不会主动联系海关,咨询如何能把包裹取出来,如何办理相关的手续,再商量商量关税能否让我也一起分担?  但是您看看这位买家的反应,他认为是我为了省关税才导致他入海关的,所以一切应由我来解决,我在德国怎么解决他的问题呢,肯定要是他本人去解决啊 您说对吗
我想问您到底有没有看我们的站内信记录啊?如果您是卖家遇到这样的买家 ,您的应对呢

回复 48# ccjtb 的帖子

我对44楼的回复您看了没有
买家收到海关单之后,我多次请他联系海关邮局,这才能解决啊
我在这边能做什么? 我们成交之前交流了太多,他问了太多的问题,我都一一解答;好吧,如果说海关问题我没有提及是我的问题,但是货物进入海关,是不是应该买家联系海关,看看怎么办理手续;难道要我回国办理吗?
我跟买家的交流您看到了吗?他并不是说问我如何解决,而是觉得我,是我让货物进入海关,为了获得更多的利润,这点您明白吗??

回复 50# ccjtb 的帖子

在此,我跟您讲,现在的这些解释也好,讨论也好,早已不针对买家
还没发帖,我就告诉买家,我会把此事始末公开在论坛,请他上来看看
但是人没来;后来,我跟您解释,并不是因为要您认同我,而是让您看清楚整个事情,所有文字,再说话

买家自从收到海关单就认为是我的原因造成的,此其一;遇到问题解决问题才是关键,但是解决问题唯一办法就是找海关办理。
没有之前告知海关问题,我有责任;但是买家付关税这是规定,除非我之前承诺我来出,否则买家承担,这个放到世界任何角落都通行;而且我在回复44楼中也说到,先办理,我甚至都可以交关税,前提是有人出来愿意解决
我跟您在这讨论仅限于对此事,已经与那位买家无关
买家对我多次人生攻击才是我发帖求公断的原因,那箱黑胶我没那么在意
您怎么理解包邮? 如果人家说您是为了不交关税才让包裹进海关的,您心里怎么想?(事实上,稍微有点常识的人都知道卖家怎么用交关税呢??) 我跟人家解释,但是家就是不理,您心里怎么想

回复 52# ccjtb 的帖子

我说话不针对您,但是您要让我指出,我就指出一点:

您说我针对这事,仅仅说了一句,不是我能左右

但是您看我们的站内信记录,我真的告诉买家原委,告诉买家怎么去做,而且包裹进不进海关真的不是我能左右,我想,买家是真的认为我为了省钱多赚钱才进海关的,反反复复十几个来回,您怎么认为我是仅仅一句“进海关不是我能左右呢”?

不管您是什么观点,至少您花了不少时间回复,热心参与进来,我还是要谢谢您

回复 57# mmxh 的帖子

说实话,我非常认同您和无难兄的说法,我自己也那么想的
通常我都会告知买家并协商的,但是这次我和买家是在站内信交流的,不是那么连贯,加之买家是个很谨慎的人,来回来去问题很多,最后才交易的
谁知道,还存在着这个疏忽,好吧,即是说没告知是我的责任也行;那事后总不该出言侮辱吧,更不该不去解决吧

回复 67# mmxh 的帖子

谢谢您了

刚才拨通了买家电话, 为了尽快解决,我主动提出了 分担一半关税以及代办手续的费用, 买家也同意了

汲取教训,以后先声明,避免不必要的纠纷,哎
希望此事早日解决吧!!
发新话题 回复该主题