发烧论坛

发新话题 回复该主题

请大家给个意见:由金嗓子E308升级到E408值得吗 [复制链接]

一年前入手了308,用到现在都是很满意,手头有三对箱,一对灵敏度83的卓丽老贵旂2,还有二对灵敏度较高的百变龙,都是三分频大书架,一对10寸一对12寸,在我30平的听音室308在我听来是完全能把这三对箱推得很好,原先担心卓丽推不好,但实际听来可以用推爆来形容,而且控得很轻松。。但发烧友都是一样的心态,要求是无止境的,所以近日又心思思想出了308换更高一级的408,308是输出100瓦,而408输出180瓦,如果单从功率来说垫多几千大洋是值得的,但就怕花了钱又提升不大,在网上查了资料,有拿308和比它早出10年的406v现场PK的,都说308全面胜出406V,包括推力和控制力,而406V输出也是180瓦,所以单从输出功率对比未必能决定高低,不知有没有兄弟拿408和308对比过的,两者素质差距有多大呢?值不值得升级呢?希望大家多多给点意见,感谢哈!

回复 3楼fabia的帖子

感谢fabi兄的建议!我就是怕花了钱只有少少的改善地,而没有质量的提高,所以才上来征求大家的意见。

回复 4楼老龚的帖子

谢谢老龚!实话说本人的要求不高,现在的搭配自我感觉不错,只是有发烧友的通病不知足想有更好而已,但又不想投入太大,毕竟钱做来不容易,想花少钱办大事的心态吧,就是怕换了408瓦数增大了而声音可能还不如原308的细腻呢。

在网上查到有烧友说406V连推力和控制力都不如308,,不知是否真的有烧友对比过,如果真的406V都比不起308的推力就不必上408了,406V比308大概早出10年左右,不知是否技术进步的原因呢?

回复 8楼justicet的帖子

就是有这个想法:大幅度增加功率是否能把音箱的潜质发挥到尽头,所以就有了升级更高]型号的念头,。

回复 9楼御风听歌的帖子

我也是不到黄河不死心,想试试换了更大功率会不会有更好听呢?确实,发烧真的要适可而止,我也一直是这样要求自己的。

回复 10楼chinaradio的帖子

兄弟的A65真好,整个搭配都很高档了对我来说,羡慕中。。。有提升就不错了,要达到兄的标准,很难呀

回复 14楼Real的帖子

谢谢兄的支持!我都想,但要等308顺利出手后,否则的话又多一台功放烂在手上

回复 16楼阳光枫林的帖子

感谢阳光兄的建议!

回复 17楼aa52838的帖子

谢谢关注!

回复 18楼无题的帖子

感谢无题兄提供的详尽资料和好建议!难得的资源,收藏了。按现在的市场二手价,408也是比308贵5000左右的,如果308能顺利出手,这个价格差是可以接受的,但如果出不了就继续用308吧,反正声音还是自我蛮满意的,想想就算到408,向上还有E600‘,A65。。。等等,是无止境的。

回复 22楼dongboli的帖子

但我觉得从100增到180,单是量来说已经很大了,如果不同品牌就难说,但是同一品牌,应当在声音表现上有很大差别了吧?就现在308的表现在我30平听音室在大声压下已足够从容,换了408应当会更从容淡定,可能声音细腻度会不相上下,甚至308会稍胜也不奇怪,但解析力层次感408会胜出,不过,这一切都是猜猜而已。。。感谢兄的关注!
发新话题 回复该主题