发烧论坛

发新话题 回复该主题

求解:人声成像不正中 [复制链接]

我几年前入了一对古董箱,一直以来都受一个问题困扰,就是当用同一耳朵分别靠近二个音箱听时音量是相等的,但坐皇帝位听时人声成像偏右,在其它都不变情况下,把左右音箱对调,人声成像又偏左,请问大家,这是什么原因造成的比?感谢!

没有啊,就是单凭耳朵,我反复多次贴近音箱都是二箱的音量都一样,不过两箱声音清晰度不同,但成像总是偏向暗的那一边。二手或古董真是问题多多

回复 4# 镁声绕梁 的帖子

感谢版主和镁兄!请问镁兄,如果是2,有什么补救措施吗?

请问镁兄,成像是不是偏向声音先到达的那一边呢?

回复 7# sdrsbxgs 的帖子

检查了,相位没问题

回复 11# 青竹戴雨 的帖子

都换了试过,一样的

两箱左右对调,成像从来原宿先偏左又变成偏右

回复 14# 白了头一夜间 的帖子

我猜很可能分频器出了问题,曾经叫朋友拆箱看过但听说这些电容电阻难找就不了了之,很奇怪,两箱声音清晰度不一样,较清晰的中频较突出,但成像总是偏向于暗声的那个

感谢大家关注!今晚我尝试了通过功放左右音量调节功能来妥协,呵呵,其实接受了又不觉得不可以,习惯了就好,谢谢大家啦!

不知大家的系统是否左右音箱音量一致就一定能在皇帝位听到中间成像,就我发烧甘多年来,听了无数系统,好似还未听到这样的系统,虽然听了不少系统确实能够做到成像中间,且听音室环境已基本上达到对称,但当用一耳分别贴近音箱听时都是左右音箱的音量大小不等,.前些日子听一套全新音箱和功放买来的系统,之前已听了不少十次,那晚我特意用一耳分别贴近左右音箱听,居然二箱音量差別好明显,之前一直听来感受很不错呢,……我觉得有这情况很正常,因为除了环境难做到绝对对称,更有世上没有一个人的两耳听音灵敏度一样的,而且年龄越大差别越明显。大家发表下自己的看法呀!
最后编辑丽.君在前哨 最后编辑于 2015-11-18 00:48:25

感谢镁兄和楼上名位,在不换箱子情况下,也只能妥协接受通过功放调整左右平衡了

感谢兄弟,有机会一定去学习交流!这是人生一大幸事!
发新话题 回复该主题