发烧论坛

发新话题 回复该主题

B&W N800+Boulder 1012+Krell FPB400CX+CP CD12折腾之路可以... [复制链接]

不多说,上图
从今年二月开烧到现在,折腾无止境,现在终于可以小终结一下了。
声音嘛,我要的气势,细腻,润泽,平衡,都有了。
器材外观/功能也很符合我等80后的审美要求了。
可以安心听音乐买碟片咯

好多线,NBS数码线(CD--DAC),欧阳黑龙平衡线(过机),欧阳黑龙电源线,
Krell那自带的无法更换的电源线更是粗壮。。。。Made in USA, 可承受600v高压,太牛B!

最后编辑VictorWang 最后编辑于 2009-11-25 12:16:25

原帖由 ray_ji 于 2009-11-24 18:17:00 发表
HIFI嫖客. 还只嫖处女.

....................znm, 哥很久没动作了,嘿嘿

原帖由 老浦东 于 2009-11-24 19:32:00 发表
1012和王小平功放比,那个更牛逼???

Boulder 1012 DAC-PreAmp
一直都知道前级出声,前级很重要,
但从来没想到一个好的前级能将系统声音改善到这个程度,汗一个!

原帖由 skywalker 于 2009-11-25 10:46:00 发表
没有和同价位的东西比较过,如何谈强大。。。。。。、、

当时楼主的 王小平 功放不是也强大得不得了吗?

单价10w以上的器材还有啥比较的大意义么?
这时候多数是音色取向,个人偏好问题了。

王小平功放强不强,欢迎你来比啊,实价2w,你可以拿5w~8w的合并机来比较嘛

原帖由 scania 于 2009-11-25 12:14:00 发表
好像你每次有新玩具都激动一番,不过结果还是扫地出门

生活要有激情,很激情的换器材,很激情的发现声音有提高有改善,
再激情的去和人PK,各种对比,最后很悲剧的发现系统声音还有缺点,还有空间可以提高。。。。。。。
然后就继续很激情的换玩具
。。。
。。

循环往复

生命在于运动,运动在于折腾!

原帖由 siliverline 于 2009-11-25 13:12:00 发表
CD机是假洋鬼子,不如换成WADIA或BOULDER吧。

假洋鬼子也能秒杀Wadia861 :)
更何况我是用来做转盘,敢接受任何10w级转盘PK ^_^
Boulder那个CD超出射程太多了,哈哈

原帖由 时光车间 于 2009-11-25 15:11:00 发表
好象还是摆在客厅里?房子也该激情一下啦!

等你老兄送我500w,我再自贴500w去买套小别野了,嘿嘿

cy975
楼主这么年轻就有烧不尽的米真令人羡慕!

身边同龄段的比我富有的朋友太多了,更不用提那些富二代了,
就是因为没钱才穷烧器材,有钱都去玩车玩别墅玩游艇咯,呵呵。

开开
显摆滴说

没啥好显摆的,只是想说自己折腾了这么久,半碰运气半摸索,总算搞出了一套声音可以让人满意的系统!
最后编辑VictorWang 最后编辑于 2009-11-25 18:25:39

原帖由 老浦东 于 2009-11-25 18:51:00 发表
BOULDER是正确+温暖的声音,这样的搭配能修正KRELL功放的一些不足。

如果楼主换成BOULDER的后级,再把音箱换一下,相信会有更大的惊喜!!!

第一句要顶!这才是我千挑万选的最关键一点!

第二句就算了,Boulder后级价格一台顶别人两台,射程范围之外了,
如果再换箱子的话,整个系统就又推倒了,哈哈,LPD兄果然有激情啊!

红茶
周6来,炸得来门窗变形空气缺氧过年头!先赞!哈哈

没问题,昨天多亏激光鼠帮我一起扛后级,否则我就挂了,
不过吃力归吃力,几声大鼓一出,鼠兄就连连"我x",最后满面红光的说了一声“不虚此行,值得了。。。”哈哈
最后编辑VictorWang 最后编辑于 2009-11-25 19:09:05

原帖由 寻梦草 于 2009-11-25 18:58:00 发表
LZ 真正烧的 没几个玩宝华的......

就好象开赛车的也没几个人回去买奔驰/宝马/奥迪/凯迪拉克,都是法拉利/保时捷/兰博基尼等等。。。。。。。
但家用,商用,**用,不还是只有前面那几种选择?
玩味道,随便玩;要全面要平衡,那还是得大品牌的顶级货。

原帖由 newbjman 于 2009-11-25 19:38:00 发表
楼主可否多讲下声音的特点和配搭的心得。

haha , 新北京兄,你好啊,都是被你那boulder 1010+1060推800D的帖子给毒害啦,
现在还在细细品味中,但大体上就是boulder细腻的中高频,准确的3D音场,富有弹跳力的低频,很有活力的乐感,
配上新时代Krell太极高手一般的内力,冷峻,扎实,
感觉是非常合拍!强弱分明,收放自如,而且恰到好处。
绝对不会让你觉得吵,不会刺耳,不会薄,也绝对不会让你觉得不够劲。

选择后级的时候正好对比了Boulder 860和Krell FPB600c,Krell的音场深度和控制力明显好一些,但Boulder略微细腻一点。
我最终的后级是FPB400cx,比600c要细腻和润泽一些,功率也小一些400w vs 600w,所以直觉上会更适合咱的800.
最后编辑VictorWang 最后编辑于 2009-11-25 21:13:27

原帖由 skywalker 于 2009-11-25 21:13:00 发表
原帖由 VictorWang 于 2009-11-25 11:11:00 发表
[quote] 原帖由 skywalker 于 2009-11-25 10:46:00 发表
没有和同价位的东西比较过,如何谈强大。。。。。。、、

当时楼主的 王小平 功放不是也强大得不得了吗?

单价10w以上的器材还有啥比较的大意义么?
这时

那就用你觉得牛觉得好声的机器拿来比嘛,我很open的

haha, 欧阳的黑龙系列都不错的,你有兴趣也可以试一下 ^_^

原帖由 scania 于 2009-11-26 16:55:00 发表
估计是看立体声杂志看多了,按图索骥。

B&W是潮流的玩意,但绝对不是值得玩下去的货色。

有机会听听西湖之类的箱子,会有新体会。

抱歉,年轻人比较文盲,看杂志已经不是我们这个时代的人会去做的事情了。
东西好不好不需要我来评价,没玩过的东西也不要轻易去批判 :)

西门子配电箱,西门子空开,漏保,三路6平方熊猫11芯独立供CD/PreAMP/PowerAMP

by: 101joj
楼主,您好

提个建议,我觉得您的放大器部分很牛逼了,但是摆器材的架子以及搭配的线材实在是有些对不住相对这么高级的后端了,可能您也已经意识到这个问题或者您的系统刚刚搭建好,还来不及换线材,但是不管如何,要挖掘更多潜力,革命还未成

线不差了,呵呵,对比过N多了
最后编辑VictorWang 最后编辑于 2009-11-26 21:11:36

原帖由 zhiyon123 于 2009-11-26 21:13:00 发表
这套东西 够养个孩子到18岁了 哈哈

老张同志这么喜欢孩子。。。。。

原帖由 jeff 于 2009-11-27 10:02:00 发表
快换架子,否则浪费好器材

老婆发话说systune和roomtune的架子像火锅店的菜架。。。。。。。。。。。

原帖由 newbjman 于 2009-11-27 12:54:00 发表
原帖由 VictorWang 于 2009-11-27 11:21:00 发表
原帖由 jeff 于 2009-11-27 10:02:00 发表
快换架子,否则浪费好器材

老婆发话说systune和roomtune的架子像火锅店的菜架。。。。。。。。。。。

有兴趣,看看我以前的FE 大

我来搜寻一下,但不是说systune的架子声音最中性平衡么?

原帖由 shypkjyhz 于 2009-11-27 13:31:00 发表
恭喜老王找到满意的组合,不过我个人严重怀疑你会不再折腾。

BS你。。。。。。。。
发新话题 回复该主题