发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教达人---低频吸收器 [复制链接]

想diy两个低频吸收器,尺寸是高200cm,宽45cm,厚度是10cm.里面间隔是10*10cm的小格,内放吸音棉。外贴9mm夹板。问题是如果要吸收63-----125Hz频段要钻多大的孔?占总面积多少?

嘿嘿,我那不是有叠加嘛。。。。。

咁........真心请教点可以打散呢

原帖由 阿杰 于 2013-8-17 17:39:00 发表
我是把音箱后墙的两个墙角用水泥倒成了圆柱。
不过后悔死了,因为没有低频驻波,音响系统的低频量感老觉得不够,几乎被搞死了,呵呵。

唉,老细,我系细房咋。......“我是把音箱后墙的两个墙角用水泥倒成了圆柱。”......我咁搞法咪仲细,呵呵
最后编辑吉村春代 最后编辑于 2013-08-17 18:17:04

原帖由 Wilmer威馬 于 2013-8-18 14:30:00 发表
如果能等,年底音展有新产品,低频有效处理频段低至 30Hz 的

不错,多大尺寸?

在某杂志曾看到这样一段话:
.........."我曾经作过一个试验,
一个体积约100立方米的小房间,用扬声器在里面播放音乐信号,用假人头接收,人退到屋子外面用耳机听。
同时还从声源直接接出一个信号,这个信号是没有经过房间的,两种信号作A、B对比。
我发现:随着吸音材料越加越多,听到的低频也越来越多。最初听不到的一些低频信号如鼓声之类。在吸音材料加多后也能听到了。
而且吸音材料越多,AB两组信号就越一致,也就是说:通过房间的信号就越接近声源中原有的声音。
为了测数据,我又把吸音材料全部去掉,搬进仪器,再把吸音材料重新一点点加上去。
结果确实是这样:随着吸音材料的加多,房间的频率响应越来越平直。  总之一定要有足够的吸收。
有一种误解:当低音不足的时候,就以为低音混响时间不够,低音吸得太多了,实际上恰恰相反。"--------我国著名室内声学专家查雪琴教授

原帖由 美貌的阿敏 于 2013-8-19 8:32:00 发表
这要根据自己的房间大小、房间的构造和你的音响器材而制定。我就是自己做的两块吸音板,宽150CM,高220CM厚10CM,用木条做边然后用纸做两面,再打10MM的孔。将做好的两块吸音板分别放在音箱后面两侧。
请问效果如何?
发新话题 回复该主题