发烧论坛

发新话题 回复该主题

朋友今天送我一堆黑胶碟,请问如何清洁? [复制链接]

朋友今天送我一堆黑胶碟,很脏,没套,不知用什么来清洁,请大家建议一下,谢谢!

感谢以上各位前辈支招,今天动手搞清洁!不管好坏,是朋友的一份情义,不能因成色或版本价值而置之高阁。本人接触较少,初哥莫笑!呵呵!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

回复 11# jacky70 的帖子

感谢!中间的标贴纸洗湿无所谓吧?

回复 15# jacky70 的帖子

刚试了几张,没有专用扫,只用平时用来扫东西的纯毛扫用洗洁精打圈,感觉湿了水还好听,呵呵!我的博士电吹风不行,用来吹膜的,太高温了.可以点烟的.

还没看明白那胶垫怎么用?
最后编辑远去的村庄 最后编辑于 2011-12-12 14:45:02

谢谢以上各位,受教了!

不怕大家笑话,我刚才是开着龙头冲水刷的.整张都淋透了,呵呵!看来我是严重菜,菜得严重!

原帖由 jacky70 于 2011-12-12 15:08:00 发表
原帖由 远去的村庄 于 2011-12-12 15:04:00 发表
谢谢以上各位,受教了!

不怕大家笑话,我刚才是开着龙头冲水刷的.整张都淋透了,呵呵!看来我是严重菜,菜得严重!

唱片要平放,就不会湿到......

不敢当,只是玩出个"被接受"罢了,黑胶因年纪小,年少时少有接触.
说回粽子,很多都是镀白的声音都不同,有的吵,有的柔.如果说改变电容量或电感量,好象也说不通.
朋友说我这是加法玩法,他目前去研究减法玩法,就是什么线都焊接起来,线越短越好,目前还没有正面的发现.

原帖由 中山张 于 2011-12-12 15:24:00 发表
原帖由 远去的村庄 于 2011-12-12 15:04:00 发表
谢谢以上各位,受教了!

特别是在没有洗碟机进行吸水的情况下,不要使用自来水冲洗黑胶唱片。 应使用蒸馏水清洗。
因自来水自然干后会产生大量水垢,水垢会粘附在唱片的表面和坑纹内,一旦形成水垢后是很难再

对对对,其实我也想到这个问题.水垢会发白!

原帖由 入门机 于 2011-12-13 17:50:00 发表
黑胶好玩不,家里有200多张古典,不懂玩.

喜欢就好玩,不喜欢的就不好玩.兄有这么多黑胶,真好!

买便宜的,五百以内就好了,听音响除外!我听的那台朋友五十块收回来的。不跟人比,自然自得其乐!有时我抽黄烟,觉得那才对味!斗丝我也抽,别人却认为我显摆,只有偷偷抽!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

回复 34# 乐友老徐 的帖子

看到你家很多好碟,呵呵!

[quote] 原帖由 乐友老徐 于 2011-12-14 0:49:00 发表
看到你也是烟斗友,同好。不过我抽得比较少,买一罐一年也抽不完。这几年,心脏对烟斗烟丝反应比较强烈。 [/quote
呵呵,我也很少抽,都是选心情好时,没有人在时自己搞上一斗自娱自乐!泡壶茶,听听爵士!人生一大乐事!
发新话题 回复该主题