发烧论坛

发新话题 回复该主题

唱机和功放:请教一个玩黑胶唱盘的入门问题 [复制链接]

看了网上老烧友玩黑胶唱机的经验谈,我也想弄个二手唱机来玩玩,想体验一下黑胶的神奇。如果价格差不多的话,请教是德国THORENS TD-166 MK2还是丹麥 B&O BEOGRAM RX "美規版"黑胶唱盘更好?相比这些二手的名机,如果像PROJECT这样的牌子新品更便宜,是玩新的好吗?我现有一个瑟顿A25B功放,有PHONO输出,是不是带唱放的,可以直接插唱机?请行家指教一下,先谢过。

EMT 982
JBL K2 S9800
ARYE K 1XE
DANIEL HERTZ M5

回复 2# jacky70 的帖子

谢谢JACKY兄指教,请问我的功放有PHONO输出是否意味着带唱放,可直接插唱机?因为是二手货,没有说明书,不太清楚。
EMT 982
ARYE K 1XE

回复 4# 细钊 的帖子

谢谢细钊兄,THORENS TD-166 MK2和丹麥 B&O二手都是两千多,但PROJECT新品(型号)不清楚,还不到两千元。PHONO是输出端子上面标示的,与CD、TAPE、AUX、TUNER并列,面板上也有选择按钮。这不是接唱机输入的端口吗?
EMT 982
ARYE K 1XE

回复 7# jacky70 的帖子

谢谢指教!这台瑟顿A25B应该起码是十几、二十年前的东西了,背板上有FE接线柱,像是接地线的。
我也就是好玩,没玩过,目前在台湾工作,临时弄套音响听听。台湾的网站上有些二手唱机不贵,想淘一台玩玩。如果玩得好就带回去好好调弄,我的ARYE前级是带唱放的。
EMT 982
ARYE K 1XE

回复 9# 无难 的帖子

随手一写,未加深思,是输入端子。
EMT 982
ARYE K 1XE
发新话题 回复该主题