发烧论坛

发新话题 回复该主题

请推荐黑胶唱机用水平尺或水平仪,谢谢 [复制链接]

请推荐黑胶唱机用水平尺或水平仪,谢谢!E版推荐的水平仪手机软件挺方便,但手机本身有重量而且短,放磁悬浮机身或转盘上都会造成一定的倾斜,测量结果实际上是不准的。理论上,还是较长的水平尺或可插在唱盘轴心的水平仪准确(不会造成倾斜)。请黑胶前辈推荐一下。谢谢!

原帖由 无难 于 2014-9-1 14:35:00 发表
没发现市面有非常精确的水平尺,我反正就买的一般木工用的就行了,买来后自己校正一下水平刻度就可以用了
请教如何校正?

原帖由 ciscofan 于 2014-9-1 14:57:00 发表
日本铁三角有轻量的水平仪,放在转盘上基本不影响测量。
我搜搜看,不过如太贵了就算了,呵呵。

原帖由 无难 于 2014-9-1 15:22:00 发表
[quote] 原帖由 lchopin 于 2014-9-1 14:47:00 发表
[quote] 原帖由 无难 于 2014-9-1 14:35:00 发表
没发现市面有非常精确的水平尺,我反正就买的一般木工用的就行了,买来后自己校正一下水平刻度就......
高!

原帖由 xgn-011 于 2014-9-1 15:41:00 发表
我是买一把长度大于转盘直径的木工水平尺,靠近转盘轴中心量个十字就可以了,并没什么神秘,什压计是买一款与HIFI无关的电针压计,价格。便宜一半
我也认为水平尺长度应大于转盘直径

原帖由 Willson 于 2014-9-1 15:45:00 发表
你的是硬盘还是软盘?
阿玛尼lp12,应该是软盘吧

原帖由 Willson 于 2014-9-1 21:29:00 发表
你需要找一把够轻的水平尺,然后再用一把精度足够高的车床用水平尺(精度0.02mm)把轻质水平尺在水平平台上面校准,如此调校会获得比较高的水平精度。软盘用不能用质量高的高精度水平尺,重心变水平变。

谢谢,能否再指点一下您的校准方法(用一把精度足够高的车床用水平尺(精度0.02mm)把轻质水平尺在水平平台上面校准)

原帖由 时光车间 于 2014-9-3 10:01:00 发表
眼睛的误差交给谁校正昵?
数码显示的水平仪精度到0.05度,应该可以了。
水平仪既便因自身质量产生倾斜,也不会发生在测量轴线上。

因为转盘不是在机身的中心,所以在转盘上加水平尺会造成机身左侧下沉。水平尺放在机身的中心才不会造成下沉。见图所示。

jpg(2014/9/3 12:40:44 上传)

原帖由 时光车间 于 2014-9-3 12:52:00 发表
把转盘取下来,用数字水平仪放在底座的中间,调整到水平状态,然后把水平仪放在左、右各测一次,验证一下你说的这个“水平仪本身质量作用对机身产生的倾斜”的数值,不就有底了。
这倒确实是个办法,看来多思考总会有办法的,谢谢时光兄热心指教。lp确实就是一个折腾的过程啊。我昨天订购了一个带水平仪的唱片镇,周末在家好好折腾折腾。

已换带水平仪的碟镇,比较方便

原帖由 时光车间 于 2014-9-5 14:36:00 发表
仅仅是方便一点,误差很明显的。
是的,里面的圈圈比水泡大不少,不精确。还是要搭配其他工具来测。

慢慢折腾
最后编辑lchopin 最后编辑于 2014-09-05 21:43:18
发新话题 回复该主题