发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教唱机调整 [复制链接]

请教各位老师。阿玛尼lp12,唱机刚到手,针压一直搞不定。用附送的针压计,放盘上不同位置测出的值都不一样,不知在哪里测的1.65算数,而且,即使在同一地方,几乎每次测的也不一样,真是晕了,针压计用附带的小砝码测了,应该是准的。针压到底应该怎么测啊?多谢了!还有,调侧滑的那个绿色钮,出厂预设是在1不到的位置,是不是要自己调到1和2之间的位置?多谢了!

网上关于超距的介绍看不懂,能否解释一下,到底是指哪一段距离,具体怎么量、怎么调?还有唱臂有效长度怎么测、怎么调?谢谢!
最后编辑lchopin 最后编辑于 2014-09-05 14:32:45

先听起来再说,慢慢琢磨

研究了半天,发现出厂预设的vta不对,还是得自己重新调啊

谢谢无兄,o兄

感谢时光兄的耐心指教。
我估计是VTA没调好,以及水平没调好的原因。水平我用的是水平仪手机软件,挺方便,但手机本身有重量而且短,放磁悬浮机身或转盘上都会造成一定的倾斜,测量结果实际上是不准的。理论上,还是较长的水平尺或可插在唱盘轴心的水平仪准确(不会造成倾斜)。请前辈们推荐一下调水平工具。谢谢!
另外, 没听过别人调好的黑胶系统,不知噪音怎样程度才算正常的, 也请指教。
威廉斯弹帕格尼尼那张喜欢阿!

原帖由 无难 于 2014-8-31 18:59:00 发表
原帖由 时光车间 于 2014-8-31 18:39:00 发表
LP12还没用过,LP10倒是调过几台,也一直在用,没发现LZ说的里、外圈针压不一样的情况。
而且检测了几台LP10的转速,这廉价机每一台转速还都是挺准的。
如果不加抗侧滑力,在基本不受到唱臂线的影响下,测试内外圈针压应该是一样的,但如果加上抗侧滑力后,一般就会出现内外圈针压不一样的问
说的对!

[quote] 原帖由 CopperColour 于 2014-9-2 15:52:00 发表
可参考E版帖子,水平、VTA、超距都调调!日后升级唱头、唱放效果会更好!

LP12用家发来的照片:

[/quote好!
最后编辑lchopin 最后编辑于 2014-09-02 19:46:23

原帖由 时光车间 于 2014-9-3 10:05:00 发表
平价入门盘玩一定时间,自己也会结累一些个性化的调整方法,可以尽量挖掘一点点的潜力……
比如LP10、LP12,磁浮助力大小的调整,可以让盘处于偏软或偏硬,也可居中调整,以搭配不同的唱头风格……
是阿,要花时间和精力去慢慢体会

我的阿玛尼lp12已更换老彭头。接唱头的线插很紧,蓝色那根被我拉脱了,还好家里有焊枪,自己把线头焊到线插上了。吓出一身汗。
网上关于超距的介绍看不懂,能否解释一下,到底是指哪一段距离,具体怎么量、怎么调?还有唱臂有效长度怎么测、怎么调?谢谢!

已初步调整好,效果还行
发新话题 回复该主题