发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的音响系统——chario(royd)+hegel+rega [复制链接]

这套音响系统是我2010年购置的,是我玩音响至今,比较全面、满意的一套。音箱是chario Pegasus(比家),这款三分频的落地箱,我觉得性价比很高,高音是38mm浅号角的丝膜高音,中、低音是170mm纸混合纤维单元,箱体是独立式设计的,中音和高音单元是密闭式结构,低音单元为反射式设计,导向孔设置在箱体底部,这款音箱我购买前,听过用音乐传真A5.5推,中音的厚度和密度都很不错,是一种丰盈又很致密的声音,而且还带有一些甜味,听人声和小提琴很让人着迷,高音的延伸也不错,细腻中带有一些向上延伸的韧劲,而且比较开扬,这可能和它是浅号角设计有关。低音感觉是量感充沛、有弹性的类型,听一些流行音乐,也丝毫不会脚软,当然,低音也不可能像美国音箱那样有着强烈的冲击力,这款音箱不仅听人声和小型室内乐很迷人,如果水力充沛,听交响乐也是可圈可点的,音场、细节、深度表现得都不错。总之,Pegasus总体表现是一款比较有内涵、平衡、大气、耐听的音箱。现在,我用hegel  h200来推它,除了具备以上优点之外,感觉声音更加细腻、通透了,动态表现与A5,5比,也更让人惊喜。
hegel h200我当时并没有想到要选择它,因为我之前是看好A5.5的,可惜A5,5的声音还是略粗了一点,细节和通透感也不是很好,所以最终选择了更胜一筹的hegel h200,h200的声音是非常清纯、通透的,动态和细节也很好,和Pegasus搭配比较互补,声音也比较全面,基本上所有类型的音乐都可以胜任。当我听蔡琴的歌时。两者搭配有一种娓娓道来的感觉,声音也不会过于浓厚,听杰克逊的劲歌时,节奏感以及力度把握得也还不错。听交响乐时,更是表现从容不迫。
CD机是rega apollo,这款CD机搭配我的音箱和功放,可能显得档次不够,我当时选购apollo,也正是因为apollo正在降价,性价比很高,而且声音表现也不错,和Pegasus、h200搭配在一起,会增添一丝甜美、模拟的味道,因此,这套器材的总体表现还是令我比较满意的。
还有一款音箱是英国royd(乐斯)一款小落地,前两天又把它接上去听了听,这段时间也一直在重温这对音箱,这款音箱的表现是完全对得起它3500的售价的,可以说是物超所值。只是和Pegasus比起来,声音的厚度、密度、音场、动态都差了不少,当然,一分钱一分货,这是不可避免的,呵呵。
贴图开始。

jpg(2012/5/13 21:38:52 上传)

音箱:卓丽 比家
功放:hegel h200
CD机:君子 apollo

谢谢各位帮顶!欢迎多交流啊!

回复 9# calvin 的帖子

谢谢扭兄帮顶,扭兄多提指导意见啊!

没有,还好,有点甜润、丰盈,但并不过,哈哈,hegel的功放声音比较比较纯净、通透,没有什么修饰的味道,也是一种比较现代的声音,不过也绝不会给人感觉比较空洞,声音的密度以及音场的纵深还是值得称赞的,有点清润的味道,和chario比较厚实、开杨、甜美的风格有些互补,搭配在一起还不错,只是对低音不能有过高的期望,毕竟,低音还是很难玩好的。

回复 14# SMERT 的帖子

smert兄玩得就是精细啊,值得我们学习借鉴!

回复 13# calvin 的帖子

是200w的,具体参数如下:
输出功率:200W/声道(8Ω)、350W/声道(4Ω)
输入端子:XLR/RCA输入端子
输出端子:2组RCA前置输出端子
频率响应:20-20k Hz +/_0.2 dB
相位响应:偏差<2°(20-20kHz)
讯噪比:>100 dB
声道分离度:>100 dB
失真度:<0.006%
阻尼系数:>1000
体积(W x H x D):43 x 12x 38cm
重量:25 kg

chario 比家的低音层次感不是很好,用hegel h200和音乐传真A5.5推都是如此。不知smert兄搭配的效果如何?

chario的低音确实不是省油的灯,要大功率石机来推,功率下了,音场会出不来,声音也没有能量感。
去年,我听过一款猛牌的GX 300,低音很稳健,层次感很清晰,在3万元左右的价位,堪称典范,不愧是玩金属盆的高手。但是猛牌的音箱价位太高,似乎很难有市场。

jpg(2012/5/14 13:57:05 上传)

回复 20# calvin 的帖子

扭兄指的是价格?

另外,我觉得chario Pegasus最好在25—30平米的听音室使用,这样Pegasus的音场和3D空间感会表现得更好!

回复 23# zcbrian 的帖子

正解!专业啊!

回复 26# calvin 的帖子

22000大洋,售价有些高,声音虽然不错,但是实际听下来,没有260的性价比高,我在白天鹅还是听过260的,我一直也是很欣赏艺术家的功放,先不知道它会出高端系列,否则我就会再等等了。

回复 25# love2a3 的帖子

谢谢夸奖,我觉得音响器材的搭配,越简单越好,呵呵。
发新话题 回复该主题