发烧论坛

发新话题 回复该主题

从耳机到音箱——我的五年 [复制链接]

从08年第一次接触古典音乐以来,我慢慢从感兴趣、喜欢、着迷……,音乐已经成为了我生活中的一部分,今天抱回了我第一个箱子,现在坐在书桌前,听着悠扬的肖邦夜曲,我想我应该回顾一下我的音乐五年。
2008年,一次偶然的机会,我在开车的时候听了电台播的莫扎特弦乐小夜曲,真好听。回家后就开始在网上搜索……了解到了耳机大家坛、HIFI168,然后像看小说一样阅读帖子,从网上下载了mp3,放在apple nano上面听……再然后就开始研究李源,呵呵,幻想着cd给我带来的不一样的感受,在找李源订购第一批cd的同时,高价买了一只全新的松下随身cd,开始了我的音乐生活。
像所有刚入门的朋友一样,我不断的希望拥有更好的器材,期待更多的惊喜。很快,我抱着耳机胜过耳塞的想法,在某商家那里买了我的第一个耳机DT231(当然,这是看帖子研究出来的……)。按耐不住激动的心情在等待耳机的同时又订了一批cd。很快,我感觉cd的力度不够,就这样,小不点耳放C&C出现在了我的生活里……
之后的一段时间,音乐一直伴随着我,在不断的满足中,生活充满了激情。工作7年的我为了理想离开了公司,每天伴随着音乐在努力,半年后我终于圆了我的博士梦……这半年,音乐始终支撑这我的理想,成为我生活中的一部分。
cd越来越多,我也有了所谓的老板、首版、绝版(论坛、amazon等等购得)。我觉得我的设备已经不足以支撑现有的cd了,我应该上一个台机了。淘宝是一个好地方,呵呵,NAD525BEE的cd、艺苑十周年的解码、NA6(一周就出了)/A600L耳放、GMP450pro耳机替代了原来的设备。新的感受,新的感动,新的感悟……买cd的频率越来越低,而音乐带给我的却越来越多。我对于音乐的理解发生的改变,我喜欢这些音乐,其实不仅仅是音乐,是一种共鸣~而我的设备貌似有些不能满足我了,很快,我有了HD650,也有了M-dac和HA-1。一个新的起点,带给我期待……
HD650是个好耳机,不过不适合长时间佩戴,呵呵……夹的我脑袋疼。也许,我应该有个音箱了。马上要毕业了,要最后冲刺了,我准备奖励自己一个音箱。
又是上网,了解了音箱的品牌、各种评价。自己也陆续锁定了丹拿、B&W……哎,太贵,便宜的水货也怕不真,呵呵。后来看了某个哥们写的几十种音箱的比较,心里平衡也转向了某国产diy。近日看到了国外某期刊的推荐,终于锁定了目标,今天下午去试听,呵呵,不错,(音箱、功放)拆箱、收拾桌子,走线、忙活了一下午。终于弄好了,真高兴。我听过的音箱不多,不知道什么是好,但这个小箱子真的让我开心,刚才听了德沃夏克的8、9交,海汀克指挥的马勒4,巴赫的大无、肖邦的夜曲。我是个知足的人……
新的音乐体验开始了……
看看我下午布置的桌面吧:
(放在客厅怕影响孩子,只能凑合在书房,别喷我的摆位,我自己很满意,嘿嘿)
我的全部设备

我的cd机、解码、功放(没有脚架,拿雪茄柜代替,为了垫高点,别让cd机什么的把声音挡住了)

以下是我这几年收藏的cd,别取笑我呀,这可是它们第一次照相……一共6排,分三次上图。

汇报完毕,发泄了一下拥有音箱的喜悦之情……
最后编辑dingruo 最后编辑于 2012-10-29 22:02:52
本主题由 版主 eric 于 2012/10/29 23:26:32 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 巫婆 于 2012-10-30 9:21:00 发表
我是耳机大家坛的“大粒蚊”,CD碟防尘绝对重要喔

你说的对呀,我没有玻璃柜,不防尘,还是不是要拿出来擦擦,但说着呢,每次擦的时候,看着自己的cd,感觉真的很好。下次擦的时候,我争取把它们摊开了拍个全家福。

原帖由 vdh903 于 2012-10-30 8:29:00 发表
不错哦,楼主的CD柜子哪里买的?

第一个是京东,当时特价好像才100块,后来放不下了,想再买一个,京东没货了,我再淘宝找到一个卖的,也是100。这个柜子发来的时候都会板子,要自己组装的。

原帖由 508i 于 2012-10-30 19:25:00 发表
掰开HD650,夹CD盒夹一晚上第二天就不夹头了

我是买回来以后用给孩子买的超大个的尼蒙(海底总动员里面的小丑鱼)带了一周,感觉是好多了,但是带时间一长(1张~2张cd的时间),就会不舒服,有种压迫感。
发新话题 回复该主题