发烧论坛

发新话题 回复该主题

SMERT系统家访 [复制链接]

喇叭:丹拿C2
功放:张胜军老师精心打磨的曾经饱受争议的DIY 805胆机,单端纯甲类50瓦。该机器接手自“虞山雅乐”。
cd转盘:莱卡CD Pro
解码:wadia 25
线才:蛇王皮松电源线,VOVOX喇叭线,欧亚得910信号线
听感:C2是对好喇叭,完了

jpg(2011/4/3 23:50:21 上传)

jpg(2011/4/3 23:53:41 上传)

最后编辑沈摄影师 最后编辑于 2011-04-10 12:01:01
本主题由 版主 eric 于 2011/4/4 0:16:15 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 clk 于 2011-4-3 22:28:00 发表
沙发看。。。。。
都说完了,可以起立转身走了。

为什么总是提示我“您的图片不符合要求”怪了,我以前都可以上图的。

原帖由 eric 于 2011-4-3 23:40:00 发表
原帖由 沈摄影师 于 2011-4-3 22:49:00 发表
为什么总是提示我“您的图片不符合要求”怪了,我以前都可以上图的。

http://bbs.hifi168.com/showtopic-182629.aspx
谢谢版主,终于可以了。

原帖由 lztjt2005 于 2011-4-4 23:00:00 发表
呵呵!我的难题朋友来挑战!呵呵!书架箱的声音!呵呵!环境太小了!呵呵!
器材都不错,但是金嗓子搭配丹拿确实不太适合。

SMERT  的C2的低频表现,无论是速度,量感,规模感,宽松度,质感都非常出色,真是力拔山河气盖世!!!名琴兄以后一定要去听听啊。很难想象是2个6.5寸的单元的表现!!!1

我知道的,我是个很注意细节的人,一切都逃不过我的眼睛。哈哈

周六准备家访本拉车兄弟,他用的也是DIY 805单端直热式甲类胆机!!!和 SMERT的机器基本一样

原帖由 SMERT 于 2011-4-6 21:42:00 发表
[quote] 原帖由 GRAMMY 于 2011-4-6 9:29:00 发表
相对钻石、陶瓷、金属等等高音单元,我还是更喜欢丝质半球顶的高音,丹拿的高音又是这类高音的中的上品!
去年升级音箱,多次听了C4、C2、30周年,始终没有找到宽松的感觉,终于还是放弃了丹拿~,用了5年的丹拿,真是恋恋不舍、又爱又恨!
但是胆机推丹拿,如果推力够,也许真的是一条路,台湾就挺推崇用ARC
其实驱动好的丹拿是又温暖,又厚实,兼具庞大的动态和解析力,根本没有什么清瘦的感觉,关键你要了解丹拿单元的特性和原理,你就知道用什么功放驱动了。否则永远是瞎子摸象。

原帖由 joy8888 于 2011-4-8 13:57:00 发表
原帖由 沈摄影师 于 2011-4-3 22:25:00 发表
喇叭:丹拿C2
功放:曾经饱受争议的DIY 805胆机,单端纯甲类50瓦。该机器接手自“虞山雅乐”。
cd转盘:莱卡CD Pro
解码:wadia 25
线才:蛇王皮松电源线,VOVOX喇叭线,欧亚得910信号线
听感:C2是对好喇叭,完了

[img]http://bb
是的,楼主确实是个不太注重室内声学的人,当然,很多客观条件的限制也没办法注重,能听听就不错了。上海,你想有独立的20m2的听音室,远比你买套FM的器材困难!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
一套FM器材才几个钱。在上海估计也就买个厕所和厨房了。客厅和房间就不要想了。

房间,房间,一切的一切

SMERT 的C2 和本拉车兄弟的C2在805的驱动下,各有特色。

原帖由 SMERT 于 2011-4-10 12:20:00 发表
[quote] 原帖由 joy8888 于 2011-4-8 13:57:00 发表
都说到听者耳朵的声音,是系统和室内声场的综合效果
要能判断这套系统的声音好坏,起码,楼主也该补充一下,音箱的实际高度,与室内房高的数据。另外,室内背景没有看到声处理的手段,是不是室内声场特性已经不被主人
非常客观的论述。受制于房间,不是器材的错。
发新话题 回复该主题