发烧论坛

发新话题 回复该主题

箱子升级了,还是坚持用艾格斯顿 [复制链接]

昨天已经去音响店试听,还是用我那YBA副牌前后级(125瓦/8欧)功放
意外的是,不会比我那入门级DIANNE难推

本来是想先升级功放的,
但在厦门极品轩音响店发现我这功放推丹拿30周年也没问题啊
也对比了不少价格更高些的三四万合并功放,
甚至比较了麦景图7000顶级合并功放,
有的驱动力强点但声音粗了,有的标250瓦其实驱动力不是很好
有的是搭配不合口味,所以没有实质性的暂时放弃升级功放的想法

想不通的是,方婷II签名版多了只低音单元,还是大音圈的,
用和我一样的功放试听反而还更好驱动
尽管灵敏度多了1.5分吧左右,但毕竟是两个7.5CM的大音圈中低音单体啊

声音的表现比我那DIANNE足足提升了一个大级别
丹拿T330D是我梦寐以求的极品丝膜高音单元,声音密度质感有了提升
新款魔雷顶级碳纤中音单元,中频的透明度质感、信息量也有明显的升级
提升最明显的就是低频,低频的清晰度、线条、动态有了大提升
低频谐振是36HZ,-3DB的指标,实际听来也符合指标里标的低频下潜和量感
也比使用两只魔雷166特别版中低音方的方婷II低了5HZ
这样的低频下潜和量感适合我的听音环境

明天周末,箱子就会搬过来,期待中......
最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2012-07-20 20:43:24
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

据说,方婷II第二代厦门有用户用140瓦合并机推不好,没啥低频,后来用了两台180瓦单声道后级加前级才伺候好它

但这第三代方婷II签名版用我那125瓦的前后级就伺候得很不错了
没有上一一代使用两只魔雷特别版166单元中低频偏混的现象出现
可能是新款魔雷碳纤634单元或者是
灵敏度比我用的DIANNE提供1.5分贝,是更好驱动的原因吧
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

回复 3# ma5277780 的帖子

没有当场在同前端的情况下比较过这两个箱子
应该说,每个箱子都有他的优缺点,即使同场PK也不见得前端器材都适合几个箱子

回复 5# ma5277780 的帖子

我是厦门的,上海我就不清楚了,您百度一下看看上海有没有试听的店

回复 10# 老龚 的帖子

原箱子聽了一年半左右,一萬九,已經有燒友等新箱子到了後,直接到我這搬箱子

回复 12# gliadiator 的帖子

頂啊,上海有試聽地點

回复 11# wangziyuang 的帖子

好的,現在我這網速慢,下回給您發站內信息
发新话题 回复该主题