发烧论坛

发新话题 回复该主题

说实在的,听完真力这大口径监听音箱后,3/5A听不下去了!!! [复制链接]

去年三月,去广州,顺便拜访了ABC唱片老总徐学辉先生
徐先生办公室很大,一边用来办公,一边用来监听或欣赏音乐

有一侧墙壁窗帘掀开是上万张的国内外CD

徐先生办公室还有几对不同版本的3/5A,有乐爵士也有美之声版
听过那对真力15英寸低音的大监听音箱后
再听了三对不同版本的3/5A,发现听不下去了

拿一对鞋盒般大小小口径音箱和大箱子比
明显是不公正的,所以,低频不要比
单单比中频和高频就好
宽松度和真实度几对3/5A比真力少了一大截
分析力更是不用比了,听过监听大箱子中性平衡的音色后
再听3/5A,总觉得缺少了很多东西,总觉得3/5A声音假假的
人声躲在箱子里出不来,也不够自然

高音就不用比了,很多乐器的泛音3/5A也出不来
无论是播弦乐还是播邓丽君或是播爵士乐,那种声音的感染力还是真力监听箱高明一筹!

别以为监听音箱就没有感染力,那种感染力是在高分析力和中性音色、真实传播的情况下的感染力!别忘了3/5A当初也是监听箱,但它初衷的设计是语言监听,真力是录音室监听,也就是音乐监听!3/5A为语言监听设计,重播音乐能有感染力,真力就没有理由没有感染力的!!

徐学辉先生办公室的听音角落(2012/7/8 21:35:28 上传)

器材1(2012/7/8 21:35:28 上传)

还有胆机(2012/7/8 21:35:28 上传)

这边还有3对3/5A(2012/7/8 21:35:28 上传)

马克亲笔签名版前级(2012/7/8 21:35:28 上传)

马克后级,但用不上,3/5A用胆机推,真力再带功放(2012/7/8 21:35:28 上传)

真力(2012/7/8 21:35:28 上传)

办公区拍过来这头是听音区(2012/7/8 21:35:28 上传)

另一边是徐先生办公区(2012/7/8 21:37:11 上传)

最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2012-07-08 21:37:10
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

原帖由 KEN 于 2012-7-8 21:43:00 发表
听过大箱,是听不回小箱的!

----------------------------------------
嗯,同感,回厦门后我都几天没开我的音响了,呵呵
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

补上真力监听箱型号,有顶级金牌版3/5A的朋友有机会见到这箱子,可以带上您的箱子去交流一下,交流,不是PK

jpg(2012/7/8 21:57:11 上传)

回复 6# 白了头一夜间 的帖子

对比的只是中、高频,没比较低频,用大口径大箱子去和小口径小箱子比低频,那我也太不厚道了!!
再说,听音的座位就距离箱子两米多一点,属于正常听音距离
如果这距离对3/5A来说还太远,那么对真力来说太近,都不公平吧??
既然都不公平,那也相对就是公平的,呵呵

回复 9# 白了头一夜间 的帖子

对于真力这样的15英寸低频大箱子,更需要适合的空间吧?
所以,只听中高频,两米多点的距离,对于3/5A来说,没有问题的

回复 11# 时光车间 的帖子

人又不是死的,肯定要调整的差不多的声压来听音乐的

回复 15# jadis12 的帖子

马克前级,EMM音源,线材我忘了

回复 20# medeamona 的帖子

兄弟啊,这对真力不是七万多的,是国内能见到的旗舰
实体店售价超过二十万的
淘宝将近十八万

回复 24# jadis12 的帖子

真力的监听箱子我听过几对,包括几千块一只的,声音都很中性
这样的箱子用来当发烧箱也没任何问题啊,音源、前级、线材什么声音它就出什么声音
最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2012-07-09 19:13:47

回复 27# 徕卡 的帖子

这对箱子的低频我很喜欢,量感在同尺寸低音喇叭里虽然不算很好,也不错了
低频的层次、线条、速度、瞬态反应、低频的分析力不是一般的12英寸低音喇叭所能达到的

jpg(2012/7/9 19:45:16 上传)

最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2012-07-09 19:46:10

回复 32# pianor 的帖子

3/5A摆在内侧,被干扰的是真力才对

回复 31# 壮家汉 的帖子

徐先生的录音棚里还有几对真力

悄悄告诉您,徐先生也做美之声3/5A的生意
那几对旧版3/5A不过是拿来对比的

回复 37# SMERT 的帖子

這“悶在裏面”是和真力的對比結果,並不是真正悶在裏面
真正悶在箱子裏面的箱子還叫音箱嗎?

回复 40# 若飞公子 的帖子

徐先生說錄音棚還有幾對真力,其中一對是雙十五英寸的,應該就是您說的這個

由於去年ABC錄音棚在裝修,器材封存了我沒看到
发新话题 回复该主题