发烧论坛

发新话题 回复该主题

平衡转RCA头声音效果会比纯RCA的好么?(13楼有音乐之旅ECC1机内... [复制链接]

新买的音乐之旅ECC1CD机有平衡输出,但我的功放没有平衡接口
台湾的发烧友一致推崇我这台CD机一定要使用平衡输出
我说我功放只是RCA,他叫我买平衡转RCA头转接
从CD机的平衡接口输出会比单纯的RCA声音好一点,但又比纯平衡传输差

但我身边几个发烧友告诉我这样无效,从平衡接口输出到功放也是RCA,没有作用
而我和那个台湾烧友认为毕竟经过CD机的平衡线路再输出,音质会好点
各位烧友意见如何?想买卡达时转接头接CD那头就行,两个580
如果音质能比纯RCA输出多580的价值,那也可以啊

请教各位用过转接头的烧友,效果如何??
最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2012-04-24 12:09:35
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

标题用错标点,应该是问号才对,呵呵
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

原帖由 砖家 于 2012-4-23 19:43:00 发表
cd机的平衡是真平衡,xlr转rca接功放有意义。
若是假平衡,没有意义。

----------------------
CD机是真正平衡线路的
转一下台湾网站这台机器的内部照片

jpg(2012/4/24 12:08:20 上传)

最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2012-04-24 12:08:20

回复 15# ningjy12 的帖子

行货2万余元,这是DVD转盘,能读取DVD的声音
变压器虽然只有一个,是双路输出的
平衡输出电平是4.6V,RCA输出电平是2.3V
看样子不要折腾了,谢谢各位的回复
换平衡线路的功放才是真理

原帖由 ningjy12 于 2012-4-24 15:53:00 发表
看内部电路,显得非常简单,转盘不知道啥牌子?是飞利浦么?变压器只有一个,也没有数字和模拟电源分开,这个CD机什么价位?RCA口好像用跳线和平衡口连在一起了,照片看不清楚,所以接RCA和平衡可能听感完全一样,因为线路相同。

============================
我原来那台马兰士15零件密密麻麻,电路板也占据机箱大多空间,但声音就是和这台差一个档次

回复 23# ningjy12 的帖子

声音值两万,和一万元级别的马兰士对比后得出的结论
欧洲的器材重在调声,所以不能单纯看用料
单纯要看用料的话,更应该买国产器材才是

原帖由 岭南木瓜 于 2012-4-25 14:42:00 发表
没有料,哪来的质?

-------------------------------
请您剖析这台机器什么料没有或是什么料很烂的??
发新话题 回复该主题