发烧论坛

发新话题 回复该主题

怎么单拿签名版一涨价,就那么多人声讨? [复制链接]

怎么不去声讨魔域?一对书架箱连脚架30万,用的只是绅士宝尖鼻子高音,不是丹拿S1.4用的高音的素质,更别和C1用的去比了,差远了,也别和CAV用的绅士宝铍高音比了,难道它的声音表现真的值30万?M6两百万,怎么没人去批呢?
贵丰使用两只五寸西亚士普通中低音喇叭的书架箱子,要价20万,怎么也没见人家批?
还有一些使用威发便宜喇叭的箱子卖天价,怎么没人批啊?

呵呵,可能真的是单拿名气太大了,成了前线最显眼的目标了
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

原帖由 ningjy12 于 2011-12-20 14:25:00 发表
两年点调过,大概是10年一月份,我印象很深,因为我的音箱是在调价之前买的。老焦点还有么?是不是已经停产了。

------------------------------------
其实大多进口品牌音响都涨价,有的涨得更离谱,喇叭越用越差,声音越来越差,甚至还是国内代工的,价格还涨得离谱,以音箱的性价比来说,单拿算厚道的,低端系列有的型号的箱子单单几个喇叭都值那些钱了
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

原帖由 神农 于 2011-12-20 18:33:00 发表
都向钱看,走奢侈品路线,没有做百年老店的平和心态,迟早要被取代。
另告lz,音箱好坏不能光看喇叭。别的牌子也有很不厚道的,但你也要看到别人的优点,否则怎么能生存。正因为如此丹拿老觉得自己卖便宜了,为了涨价而不停推陈出新,过度消费品牌,面对质疑还觉得不爽,其实外人看得更清楚。

----------------------------------
个人感觉,没有好的喇叭,做出来的箱子素质是有限的
不然各大品牌的箱子就不用在高级型号用贵的喇叭,低端型号用便宜的喇叭了,分频器设计技术再好,分频器用料用得再好,最终也还是得有好喇叭
声音风格,看个人喜欢,真正的好音箱不一定“好听”,“好听”的音箱不一定是好音箱
虽然我现在淘汰低端单拿用别的品牌,但还是很怀念单拿的全面性与清澈的声底,之所以淘汰低端单拿是因为买不起高端单拿和推它的系统,以后有条件了我还是会用高端单拿

原帖由 丽.君在前哨 于 2011-12-20 19:11:00 发表
呵呵,不好听的箱何来称好?真正的好箱绝对好听.

------------------
好听也分美化失真的“好听”,还是真实还原的“难听”
要“好听”,我看买低端英国箱就可以了

原帖由 神农 于 2011-12-20 20:55:00 发表
原帖由 发烧盗版 于 2011-12-20 19:53:00 发表
原帖由 丽.君在前哨 于 2011-12-20 19:11:00 发表呵呵,不好听的箱何来称好?真正的好箱绝对好听.
------------------好听也分美化失真的“好听”,还是真实还原的“难听”要“好听”,我看买低端英国箱就可以了
你认为真实的声音是"

-----------------------------------------------
我这个“难听”是加了引号的。。。。。。。。。。
而且这种“难听”恰恰反映了前端的素质或录音的素质

原帖由 阿度 于 2011-12-21 12:15:00 发表
盗兄热心人,别人吃面你喊烫。按理说没有不好听的音箱!为什么?因为我们所播的的曲目都是经过美化过的优美的曲目,分析力好与分析力差点的都好听,难听是没搭好摆好。

--------------------------------------
呵呵,我实话实说嘛。。。。我听过的不同品牌同价格带的箱子,还真没听过一对声音表现比丹拿全面的
当然,你也可以说丹拿不好听,个人追求的声音风格不一眼
有的箱子所谓的好听,是味精加太多的“好听”

回复 33# quadhifi 的帖子

已经对B牌没有感觉,记得我十多年前买的B牌601S2,是3600元,而一样是代理,国内产的新款685在厦门标价6950,打九折,既然是国内产了,还变相涨价,几乎是涨了一半(不能参照淘宝,都是厦门代理商,才有比较意义)

而KEF,虽然也是国内产,人家维持原价,原本和B牌一样档次的箱子,性价比反而比B高

原帖由 富盛 于 2011-12-21 21:50:00 发表
原帖由 风吹草动 于 2011-12-21 21:41:00 发表
本想继续升级用丹拿的,可是价格涨幅太大,关键是要推好的前端也很费神费米,想说爱你不容易。

今年三月去广州有到海印广场富盛的门面,看到瑞士“达声”合并功放在推这对箱子
(或者是X系列的落地箱),尽管店里比较吵,但低端丹拿出那么好的声音是我第一次听过,尽管低频不多

[

丹拿,它的喇叭单元要是用在其它品牌上,价格要涨好几倍,所以即使涨价了的丹拿,性价比还是很高的,因为大多音响品牌也在涨价,而且涨幅还比丹拿高!(比如B牌,钻石高音的翻一倍多价格)而且,丹拿的喇叭越用越好,从最低端的DM系列就看得出来,以前普通版52用的是铁皮框的,现在最便宜的DM系列都用上铸铝框,顶丹拿!!!
只是,希望丹拿在坚持原来的素质的情况下能越来越好推,前端能省点钱,这样用户也会越多
因为我身边有很多丹拿用户搞不好丹拿的低频,都想转买英国箱子了
S3.4用单声道250瓦的K佬还没办法完全伺候它,确实功放是个大难题
最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2011-12-23 19:12:08

原帖由 abc1234 于 2011-12-23 22:16:00 发表
原帖由 发烧盗版 于 2011-12-23 19:11:00 发表
...... 因为我身边有很多丹拿用户搞不好丹拿的低频,都想转买英国箱子了
S3.4用单声道250瓦的K佬还没办法完全伺候它,确实功放是个大难题

这恰恰说明丹拿并不成功,不是好音箱。呵呵!

----------------------------------------
那ATC,B&W算不算好音箱呢?这些箱子投入的前端比例不会比丹拿少
按照你的逻辑,可能只有JBL才算好音箱了,有人拿几千元的胆机推9800,说是效果令人惊奇,你信么?

原帖由 abc1234 于 2011-12-24 14:08:00 发表
ATC,B&W是否好音箱让大家去评论。但是请你记住:衡量音箱好坏不能以投入的前端(价格)比例来衡量,比如一些不错的音箱价格并不高。
也正因为如此,单拿不断拼命涨价,以前与功放的比例是1﹕2,现在是1﹕1或2﹕1甚至3﹕1,但单拿难推、大食绐终不能改变。
也就如你所说:我身边有很多丹拿用户搞不好丹拿的低频,都想转买英国箱子了
S3.4用单声道250瓦的K佬还没办法完全伺候它,确实功放是

-------------------------------------------
便宜的箱子确实也有某方面表现不错的,但绝对没单拿同等价格带的箱子的全频段分析力与全面性
比如单拿52SE,他的全面性足以让很多其他牌子两万左右的箱子汗颜
别的牌子的当然也有便宜声音不错又好推的,但有同价格的单拿全面么?
老兄,涨价的不止是单拿,什么牌子都在涨,连绅士宝的喇叭都大幅涨价,那么多使用他家喇叭的音箱厂可能不涨价么?

原帖由 abc1234 于 2011-12-25 20:03:00 发表
说明一下,我可不会为商家做广告,呵呵!
如你所说:我身边有很多丹拿用户搞不好丹拿的低频,都想转买英国箱子了
试想,连低频都搞不好的音箱声音表现可能全面吗?
没错,不少牌子都在涨价,但大部份没有单拿离谱。

------------------------------------------
单拿涨几次也没有英国B牌早几年涨的那次离谱啊
我那个朋友是对低频太执着了,(觉得他应该搞15英寸的大音箱)在他眼里,B&W 800低频都是非常糟糕的,按照他的口味,单拿S3.4能好么?可几个朋友去听了,觉得S3.4的低频已经非常不错了
发新话题 回复该主题