发烧论坛

发新话题 回复该主题

我为什么不玩大口径低音的三分频箱子?? [复制链接]

因为真正素质不错的10英寸以上大口径低音的三分频音箱都很贵
所以,8万内的箱子,我只有选择两分频的,三分频的买不起
有钱的话当然会选择素质高的三分频箱子
5万内的三分频箱子,我不如用那钱买对中高音素质更佳的书架或两分频小落地
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

举例说明吧,给我差不多的预算我买世霸小名琴,也不买克雷蒙娜落地版
买丹拿C1也不买S3.4或焦点380
买B&w 805S书架也不买DM6系列最大的三分频落地箱子
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

买艾格斯顿最便宜的小落地箱子,也不买乐富豪,JBL差不多价格的三分频箱子

原帖由 拖拉机3 于 2011-9-23 9:38:00 发表
如果房间很大,那么我个人宁可选择大落地,这两年越来越少专门正襟危坐在皇帝位听音乐了,喜欢三频的平衡和整体到位的气氛,落地箱在中小音量下的声音要丰满很多。无法忍受大房间里放个没低频的书架箱,书架还是留个小房间吧。

-----------------------------------------------------------------------------------------
我那客厅有三十多平方,虽然长边这边也有20多平方,2单元的小落地音箱都用了,用一样价格买低几个档次的三分频大喇叭音箱没有意义
发新话题 回复该主题