发烧论坛

发新话题 回复该主题

2,5w左右的LP(全套)能完胜5W的CD机吗? [复制链接]

很多烧友都说几W的CD机还是几K的LP唱盘配几K的唱头好听啊完胜你的几W的CD机啊等,真的如此吗?CD机和LP各有所长如硬要比较的话如7K-1W的LP盘+5K唱头+1W的唱放.能完胜5WCD机吗(CD机前后级西装一套的情况下)?我认为这样的配置有一点是肯定的活生感LP一定胜过CD机.对于这个标题各位玩家怎么看?
最后编辑600122 最后编辑于 2013-12-02 15:46:28
本主题由 版主 eric 于 2013/12/5 23:58:50 执行 设置精华/取消 操作

回复 8# 砖家 的帖子

可能吗????????????

回复 11# lxl0807 的帖子

胜在那些方面?还是全胜?

继续讨论

回复 26# 胖没有错 的帖子

实际上在CD机搭配方面很多人不注意和前后级的阻抗匹配,导致很多天价器材不尽人意。器材搭配好了再去调正空间会有意想不到的惊喜

回复 27# hyhe76 的帖子

不可能滴

回复 37# 阿杰 的帖子

同感。如空间平衡,CD机搭配好的话这个价位的LP要全胜CD机是不可能的

回复 61# 胆民公社 的帖子

还是找找CD机的原因吧,

谢楼上,我到是一点都没为这个纠结过。因贴子里已标明了,主要是想听取各位对LP的看法以增加知识对LP有个正确认识

非常感谢各位畅谈,以我目前的搭配MBL1531+5010D+8010C,LP是宝碟的 perspective带原配石英稳速器。配的是高度风的肯特H唱头,唱放是ASR2型,..LP在除了活生感比我的MBL1531好外,总体还是1531来的全面些,说到底二个是不同时代的产品很难下定论谁好?只能说各有千秋

哈哈E版好幽默

回复 129# 松香味 的帖子

我没有用过玻璃CD,但我用A807开盘机录过头版LP,CD(开盘机的录音用手动调整到基本其最好状态.空白带有录音参数注明)还是不如原版
最后编辑600122 最后编辑于 2013-12-15 15:18:24

回复 148# 松香味 的帖子

论坛是大家交流的地方,能把自已玩机的经验告诉大家我认为对任何人都是有益的.

回复 159# 阳光枫林 的帖子

你有更合拍珍妮箱子功放推荐吗?

回复 156# 阳光枫林 的帖子

不大可能吧,从目前的搭配来说我觉得还是CD更全面些
最后编辑600122 最后编辑于 2014-08-08 10:01:39

回复 163# 阳光枫林 的帖子

有理,来杭州时欢迎指导,从性价比来说MBL8010推Genesis来说是不错的选择

回复 171# 阳光枫林 的帖子

我觉得CD和LP是二个不同载体,谁好谁差很难说明白,就象青菜罗卜一样各有所好

不论CD还是LP只要器材搭配合理,调整得当特别是平均度都能出好声音,上几万的CD机几乎完全能读出CD唱片的所有信息,但全套2,5万的LP我认为唱头拾取LP唱片的信息量是比不过上几万的CD的
最后编辑600122 最后编辑于 2014-08-09 21:55:03
发新话题 回复该主题