发烧论坛

发新话题 回复该主题

oooooooooooooo [复制链接]

觉得自己说得有些偏激
最后编辑丁元英 最后编辑于 2018-05-29 11:41:52

回复: 正常人会玩音响吗?(补充完整,博君砖头)

原帖由 GRAMMY 于 2008-10-13 9:52:00 发表
玩什么都是玩,只要乐在其中就是了,哪怕换了许多套设备却只听一张碟

对玩家正常,对常人不正常。

原帖由 逸之仕 于 2008-10-13 12:59:00 发表
当一个人啥都不感兴趣时,就进入到正常的状态了,所以出家人是最正常的人,他们能看破红尘,一心向佛,令人敬佩.

趣向于佛,不是无趣。

原帖由 cwq 于 2008-10-13 7:06:00 发表
正常人会去钓鱼吗?
正常人会去摄影吗?
正常人会去登山吗?
正常人会去书法吗?
正常人会去美术吗?
正常人会去打麻将吗?
正常人会去........................
正常人会去.......................

除麻将外,都是正当的爱好。麻将小赌伤和气,大赌伤命。发烧到最后只有好听,正点,狗屁倒灶。音乐一知半解却拥几千正版,除了版夲,音乐素养几乎为零,当然懂的也有,凤毛麟角。不是电气专家,搞了一屋器材,评声响,评擦弦,评琴声,评炮鼓…评甲乙类,评胆结石…。

原帖由 逸之仕 于 2008-10-13 12:42:00 发表
[quote] 原帖由 丁元英 于 2008-10-13 2:00:00 发表
首先,我是玩音响的。但是,我越来越觉得不太正常,回想自己的经历,真的,我不知自己开玩笑还是音响开我玩笑。
小时候,是从老旧收音机的歌曲的吸引,疯迷上听收音机。后来,才因此在年青时走进了玩音响之列。起先觉得音乐很美妙,好听,常常是用收音机来听音乐,到后来卡带录音机进口而来,觉得真是天才发明,当时还小,不

高明?不过是蓦然回首,由沙漠回到城市。发烧就是以为沙漠可种人参,自欺而己。

原帖由 丁元英 于 2008-10-15 18:24:00 发表
原帖由 cwq 于 2008-10-13 7:06:00 发表
正常人会去钓鱼吗?
正常人会去摄影吗?
正常人会去登山吗?
正常人会去书法吗?
正常人会去美术吗?
正常人会去打麻将吗?
正常人会去........................
正常人会去.......................

除麻将外,都是正当的

除麻将外,努力都有正面,发烧与麻将一样,结果散财后,最后毫无正面结果,对于能够真正欣赏音乐《包括民歌小调流行》与理性换机者则不适用这条,这种人不太多吧。

原帖由 万众 于 2008-10-15 21:52:00 发表
   不管思索结果,如此反思的精神可佳,但结论又属较枉过正。正常与非正常人的区别很难的!抽烟人可算自杀的人,但算正常人否。邱、斯、毛、邓都抽。希特勒不抽不喝不嫖算正常人?所以命题不对
    音响科技还属发展中的学科,还处于未知前进中的综合性知识,出现点玄、伪、现象太正常了。经济学多少年了。最近还耒个美政府救市。
    音响还的玩。音乐还要听。君不见,今日的烧友已较前懂多多了,连楼主都有识破

命题不太准确,是,其实是指象我音乐一窍不通,CD几百几千张,除了几张外大部分一头雾水;比如不是电气专家,对器材、设计、效果、频段、频率、截止高谈阔论,最终还是仅留如此而己。

原帖由 万众 于 2008-10-15 23:35:00 发表
    由他们去。如靠音乐厅演出。古典音乐在中国比现在还要惨。装懂也算出了分力。一次看仲夏夜之梦,票价捌佰。身旁一富少妇很快轻嚊声起,无奈之时又想到,她们不来,上座不够了。俺也看不上了。便也心存感激。

我是说自己其实不懂古典音乐,却整一屋唱片,而且买时都以为自己很识货,没它不行,想起来可笑之至。
先生不在此列!
发新话题 回复该主题