发烧论坛

发新话题 回复该主题

寻找5万元内最强合并功放的故事 后述篇 [复制链接]

昨天收到Jason的电话报来喜讯说上一次帮朋友寻找的目标合并功放已经到货,并预约了试听时间,于是我们一行三人驱车到海印电器市场一睹其风采。其实Jason兄的朋友已经对这台机的各方面资料和参数都十分了解,而且还是十分钟情,这次试听的最大目的是看看这台所标称的“The world' s most powerful integrated amplifier”是否属实,可以称得上世界上最强大的合并功放的确是不简单啊!是次的试听的器材清单如下:纽西兰Perreaux的250i合并机(主角),美国Ayre CX-7eMP CD机,音箱共用了两款:1。英国PMC OB1i的座地音箱,2。奥地利Vienna Beethoven concert grand (大贝多芬)座地音箱。线材用上了美国AUDIOQUEST的火山岩喇叭线和科罗拉多河平行线,电源线是日本古河(确实的型号忘记了)。其实之前本人已经有一份帖介绍了PERREAUX这个品牌的声音也是十分细致通透而且音场的深广度很出众,以上两个配搭都具备不同的特色,如果用PERREAUX的250I推PMC的OB1I声音的速率和弹跳力很强,由高至低的伸展力和张力明显而突出,特别是播放具有强烈节奏感的音乐更令人兴奋,小提琴的重播是极为细致,每一下的变化都是非常灵巧的。如果用250I配搭VIENNA的大贝多芬时声音清澈而娇艳,中高频的质感表现强烈,犹象活泼的花季少女,活泼又可爱,演绎交响乐是强中之强,低频丰富有力,节奏感、层次感、空间感真的不知道用什么语句来形容,一句话就是令人极为感动。Jason兄的朋友玩音响都有几十年的道行,对每一件器材的监别能力也很强,玩音响也很有心得,在听完PERREAUX这台合并机后都相当满意,而且最后都落实了用这台合并机来驱动他家的PMC OB1音箱。

jpg(2009/4/23 14:58:18 上传)

最后编辑wilson23 最后编辑于 2009-04-23 15:30:26
本主题由 版主 eric 于 2009/4/27 13:32:02 执行 主题置顶/取消 操作

原帖由 科研级旗舰 于 2009-4-23 15:13:00 发表
这么好?以前的印象,披露士的后级跟parasound有些类似。。。。。
音色和音质估计离别的几个牌子有差别的。。。。。
可能是事别三日刮目双开吧! 我们现场试听的效果确实是相当不错的,而且对音箱的配搭性也很广、很百搭的。
最后编辑wilson23 最后编辑于 2009-04-23 15:53:23

原帖由 看你草 于 2009-4-23 15:12:00 发表
http://www.perreaux.com/products/eloquence/
3W以内能否买到250i?
要5万多一点啊!但以声论价还是值得的,个人认为朋友以后升级PMC 的 EB1i这大型座地箱都完全可以驾驭自如!

原帖由 庆庆 于 2009-4-23 22:26:00 发表
3万可能是说的150瓦的版本
150i那款合并机都要3万多,效果也不错的,但如果你听了250i 以后就肯定不能再回头了。

原帖由 音响发烧友之烧友 于 2009-4-23 23:06:00 发表
楼主是在海印广昌音响听的吧!我知它家是代理。那里小师傅很专业服务态度好,我上几天才陪朋友在那买左一台名XS合并功放。
我是在典雅花园那里听的,那里的品牌非常多而且试音环境也很好,朋友也听得很满意。

原帖由 科研级旗舰 于 2009-4-24 9:00:00 发表
看了下内部结构。凭直觉,这台机确实是走的动力路线,声地中性健康类的。和PMC一个调调,壮汉推车,干活不累^_^
好一个“壮汉推车”,这个形容得非常帖切,这机器的声底是非常平行细致、动静佳能。

原帖由 WILSON.8 于 2009-4-24 23:28:00 发表
请问Perreaux有没有生产唱头放大器呢!
看它家网站有一款唱头放大器,但是在典雅就没有见到现货。

三万多,还不到四万块,箱体制作工艺相当好,很结实,喇叭单元子做得很细利,性价比不错。
最后编辑wilson23 最后编辑于 2009-04-25 21:04:28

原帖由 古董皇 于 2009-4-26 9:29:00 发表
原帖由 wilson23 于 2009-4-25 21:03:00 发表
三万多,还不到四万块,箱体制作工艺相当好,很结实,喇叭单元子做得很细利,性价比不错。
外观和手工是一个次要的问题,重点是声音表现如何!
以声音论价吧!

原帖由 古董皇 于 2009-4-26 16:33:00 发表
Wilson兄有机会试听一下维也纳新款的THE MUSIC看看效果如何。
希望有这个机会吧!

原帖由 音响发烧友之烧友 于 2009-4-26 22:07:00 发表
楼上二位兄弟明天有空一齐去广昌听hifi我感觉他们招呼热情音响知识专业一点价格也公道
广昌也有卖维也纳的音箱吗?

原帖由 音响发烧友之烧友 于 2009-4-26 22:59:00 发表
有全系列都齐全明天一齐早上去听好吗?
有The  Music 这款音箱吗?

原帖由 音响发烧友之烧友 于 2009-4-26 23:12:00 发表
明天去广昌找肥仔问下就德啦!
呢位肥仔什么来头啊????????????

抽个时间去看一下。

原帖由 wong 于 2009-4-27 13:19:00 发表
广昌,海印最恶心JS之一。
海印的JS还有很多:诺X、丰X、保X、力X等等

原帖由 音响发烧友之烧友 于 2009-4-27 23:44:00 发表
大家支持正货抵制网络假货还音响世界一片蓝天。
所谓行有行规,希望广大商家和消费者都尽一份力好好维系这个音响市场吧,不然没了这个音响市场我们发烧友都没了发烧的兴趣了吧!

原帖由 jason78 于 2009-4-28 11:07:00 发表
原帖由 wilson23 于 2009-4-27 23:52:00 发表
[quote] 原帖由 音响发烧友之烧友 于 2009-4-27 23:44:00 发表
大家支持正货抵制网络假货还音响世界一片蓝天。
所谓行有行规,希望广大商家和消费者都尽一份力好好维系这
活在现实世界是最好的。

大家都来谈论一下吧!

原帖由 WILSON.8 于 2009-4-28 21:41:00 发表
请问楼主这款机与Boulder的865合并机怎样比呢?
865平行、准确、稳定。250i平行、活跃、生动。互有所长,各有特色,论稳定865胜出, 论生动250i稍高一筹。
发新话题 回复该主题