发烧论坛

发新话题 回复该主题

难忘广西南宁、北海行小记!(山美、水美、人更美!) [复制链接]

美丽风景——一切尽在不言中!——————》
            山美、水美、人更美!因为人“美”,所以发烧的境界也很美!
(一)APC64黄兄(交警黄)的单拿之系统。

二)“怀特利”廖兄之大掌班系统。

(三)著名录音师“杨四平”老师的天朗之系统。

俯看邕江两岸

2012-7-13 00:01 上传
下载附件 (55.84 KB)

游德天跨国大瀑布
[
下载附件 (96.44 KB)

美丽涠州岛

下载附件 (65.28 KB)

天下第一滩——北海银滩
本主题由 版主 eric 于 2012/7/24 18:46:22 执行 主题置顶/取消 操作

一方水土养一方人!!!

今年暑假正好赶上我工龄范围内的三年一次的疗休养,本来这种旅游活动机动性很差,个人一般都必须随队活动。心里早就盘算着乘此机会拜访广西的朋友,但是真正认识并有联系方式的广西朋友基本没有,于是急急忙忙地在4日那天在论坛发了个帖子,希望借次机会向广西南宁地区的发烧朋友学习取经。后来有(APC64)黄兄、铁城兄、(怀特利)廖兄等陆续联系了我,在此,首先向他们表示感谢!

“ APC64”黄兄是我最先认识和拜访学习的一位广西南宁的朋友。黄兄为人豪爽、热情,他的系统在某一方面的气质竟然与他的为人处世风格极其相似。

原帖由 rex0076 于 2012-7-15 21:18:00 发表
提到这个两个地方  能想到的只有“传销”一词

呵呵!没错,导游在车子上曾经说起过这事,要大家外出小心些!

APC64黄兄的器材照片曾经在HIFI168里看到过,那时因为看着没有特别之处,故心底有些不以为然!人很多很多时候都有意无意在意事物的外表,以为外表普通的必定是内里一般的,这也是人生出现很多问题的根本原因之一。其实,人最容易上自己的当,最容易为自己的主观认识、意想所迷惑。
     当我走进黄兄的听音室,坐下来听着这套外型几无特别和惊艳之处的系统,我的心似乎正在被慢慢“侵蚀”。没过多久,我的心竟然被完全俘虏!

在“她”的“身体”中你找不到贵价箱的影子,单拿3。4充其量顶多算是中高档落地箱,看很多拥有她的朋友没过多久就出让,也听很多朋友说单拿难推出耐听的好声,常常是好了高音,薄了中频,低音出奇的大胃口。今天,在黄兄这里,我的确感受到了名副其实单拿素质。她与黄兄的调教功夫与能力一样令我肃然起敬!!!

看——》环境处理没有特别之处,可是声音却非常不错!

原帖由 神农 于 2012-7-15 23:04:00 发表
那个神秘的脚架可能是关键之一。

呵呵!最关键应该不是脚架,不过其作用肯定也不可小视。谢谢仁兄关注!

原帖由 apc64 于 2012-7-16 23:54:00 发表
脚架很重要,其实哪个环节都重要

黄兄处所听的音乐都是些好曲目,经典!
     黄兄不但是音响艺术的调教高手,也是一位善于发现好器材的伯乐,看——————》这台“音乐传真”的大甲功放,灰头土脸的,可在黄兄的系统中可谓是“中流砥柱”。
    单拿箱在这台机器的驱使下,伏伏贴贴地使出她浑身解数,吹拉弹唱、开枪轰大炮,呵呵!样样是“随手拈来”、“举重若轻”!

在APC64黄兄府上,我还结识了“音友LP”兄和另两位仁兄!!!其中小黄兄弟也是全频玩家,为此,共同语言更是多多,而感受可谓“心有灵犀”!

话说APC64黄兄的系统中,很多器材外型都不是很靓丽的那种,黄兄系统中有两台前级,一台是美国诗醉的晶体前级,另一台则是他自己DIY的石前级。特别是这台黄兄DIY的前级,非常普通的机壳造型,可各位千万不要因其外貌的平凡而小看它,它在这个系统中竟然“举足轻重”,说它是乐队的指挥,估计也不为过。那台美国高级的诗醉前级竟然在这台DIY前级面前没有了“脾气”,在我听来,它全面超过了诗醉的声音!不管是两端延伸、动态力度还是通透度、细节层次,亦或是前后空间与左右声场,没有一样诗醉前级能超过这台土炮前级的。我不知道是否诗醉有些年代而“衰老”所造成的一个原因,总之,听了土炮前级后已经听不回诗醉了。

可能一些朋友要问,黄兄这套系统给我最大的感受是什么?
       非常像真的现场感、临场感——是我对这套系统的最深刻的感受!何谓“现场感”呢?就是几乎没有动态压缩,高中低连贯自然且全频段都有很高的声音密度,大音量依然耐听,音场不散、不蒙、不冲,如现场般稳定,喇叭消失于音乐中、舞台上。何谓“临场感”?那就是如同亲临现场一样有感染力,感染力的声音具有鲜活生动的特质!抓着听者的听觉、情感一起进入美妙的音乐世界中,久久不愿停止和离开!呵呵!就是这种感受!

原帖由 乐林8 于 2012-7-18 23:12:00 发表
一览无余,好交流。

谢谢乐版支持帮顶!

黄兄的这套系统最令我吃惊还有就是——没有使用常见的音源,如CD机、LP呀等等,那音乐从哪里来呢?呵呵!竟然是从几百元的硬盘播放器中传输音乐信号!!!就是下面这台叫什么“世纪格雷”?的小东西!

原帖由 rex0076 于 2012-7-19 22:04:00 发表
世纪格雷好像少说了几倍的价格吧?几百元我也要去买一台 呵呵

记忆有误,谢谢兄纠正,呵呵!应该是2\3千元吧!

怠慢了楼上各位仁兄,谢谢你们帮顶关注支持!帖子几天没有继续了,主要是白天没空。

不知怎么回事,上传附件不行,只能复制发在家电上的照片。

!!!

玩电脑PC、硬盘播放,解码器是非常重要,其实在一套音响系统中,什么都不能忽视或者轻视。像这次的黄兄家单拿系统音源尽管使用为一般人诟病的硬盘播放,但解码器从中起到了关键的作用,看,下面就是黄兄所使用的两台解码————》

1、美国MSB解码器。

2、德国百灵达专业解码器。

黄兄对于器材的电源的重视几乎到了一种他人难以理解的地步,看!!————》这个单拿一个系统中竟然用到了3个以上的电源稳压器!
    电源果真那么重要吗?从黄兄这套系统的表现看,这个问题的答案是毋庸质疑的——电源绝对是好声的关键所在!

原帖由 老龚 于 2012-7-20 10:26:00 发表
听朋友说过“前级也起到放大的作用”。所以,为什么在搭配后级中,有的前级感觉好(有力水)、而有的前级感觉不好的原因吧。

谢谢兄关注!好前级是个“优秀的指挥”,她会让声音更有立体感、浮突感,带来更宽更深的声场,让音乐似乎有了某种所谓的“灵魂”,呵呵!

原帖由 apc64 于 2012-7-22 21:25:00 发表
刘汉盛大师的20要是客观存在的,是好声的基础

黄兄学以致用,并善于把理论融合在实际探索中,形成自己的发烧经验、理念,这些经验是真正的真知灼见!

原帖由 彩虹功放 于 2012-7-24 19:23:00 发表
许久不见,王兄更显大师风范了···

谭兄好,近来可好?!
发新话题 回复该主题