发烧论坛

发新话题 回复该主题

想弄套入门的黑胶机及唱放,直驱的Technics乐声的1200系列可取吗... [复制链接]

RT,听了朋友家的一套入门黑胶系统,感觉和CD区别不小,呵呵,但是对黑胶系统又是门外汉,所以想先玩玩直驱的。1200系列好像是比较经典的机型,请资深人士给予指点,谢谢!

原帖由 KEN 于 2012-5-9 13:30:00 发表
1200是最长寿的直驱盘,现在还在生产,全新的约4K,2手的2K左右。
小弟曾经玩过几年,后来换了盘后被朋友抢走,到现在还在怀念它强横的低频!

多谢前辈KEN兄的指点,国内二手难求,一手找不到代理!哈哈,看到雅虎日本拍卖区倒是很多这类机器,像是洋垃圾一样的!呵呵!

原帖由 petterlee 于 2012-5-9 14:29:00 发表
听过Technics 1200+Shure V15。播放人声都几好声,而且直驱盘相对容易setup。我也是刚入门,同样玩直驱

呵呵,不错,非常养眼!

请教前辈,DJ专用打碟机和普通唱机啥区别?

多谢前辈们的踊跃发言,黑社会果然卧虎藏龙,哈哈

原帖由 szlghyj 于 2012-5-9 20:34:00 发表
密切关注老韩系兄的黑胶进展。

呵呵,据说这条路不是太好走,先走走看,路总是漫漫去修远的!遇到坎是肯定的,还得寄予热心的前辈们的帮助。

原帖由 MHDT 于 2012-5-10 13:07:00 发表
JACKY70真是个热心烧友,赞!
我前年买了个二手1200好像是第五代的,没有好的唱放,现在塞床底了。

怪不得一手二手都难找,原来都藏床底下收藏了,哈哈

终于忍不住出手了一台SL1200MK6,正在路上,期待中,呵呵。

原帖由 莲花白 于 2012-6-11 16:27:00 发表
原帖由 hanna 于 2012-6-11 15:22:00 发表
终于忍不住出手了一台SL1200MK6,正在路上,期待中,呵呵。

兄的机器哪里买的,几两银子?TB上死贵死贵的

国内难得看见有人出,所以就在日本买了台!MK6是它的最后期的产品了,2010年松下全面停产它的黑胶机。我那台是2008年产的。算是珍藏一台吧!毕竟直驱机器松下是鼻祖,1976年开始SL1200的生产,持续30几年的改进到MK6。也许这么一台的价格甚至连一个高级MC动圈唱针都买不到。呵呵

EMS还行,居然1星期到货了!日本人包装得挺仔细,基本没啥损坏,呵呵!闲时来上图片!
发新话题 回复该主题