发烧论坛

发新话题 回复该主题

新败了一个Linn12,咨询下脚架! [复制链接]

升级换了一个Linn12,想为其配一个单独的脚架,脑子有个设想就在网上搜,就看到了贵族的这个东东,说是专为Linn12设计的。请问有否兄弟用过?或了解这个架子?或可凭经验分析下效果会是怎样?
如论坛不方便说的话可以PM我,真的不胜感激啊!!!
图片如下。
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

张兄,方便的话给下TEL。。。呵呵!
先谢过!

谢中山张兄的推介!
跟商家联络沟通了,商家还是蛮实话实说的,那个架子就是日本人为了方便调整三颗弹簧之用,并无调声之特别功用,但价格挺贵,并且商家也不建议经常调整这个弹簧。
所以,细细想来也确实没什么特别的意义,因为将平衡调好后基本在一个相当长的时间内是不用调整的。只是这个调整过程让人抓狂,不好操作啊,要另想办法撑起唱盘慢慢调整。
因此,暂时不考虑这个东东了,呵呵!

原帖由 KCC123 于 2012-8-18 0:03:00 发表
Linn LP12在英國最多人用的就是Target TT2架, 上下两層, 墊板是層壓板,體積是40CM 深、51 CM 濶和50CM 高。我擁有的一個是很久之前所買, 當時還買了一個唱盤用的牆架和两個三層的器材架, 同樣是Target 廠所造的, 後來將那牆架送了給朋友, 亦把那其中的一個三層的器材架賣了。

多谢KCC123兄,我刚加入黑社会时从兄处获得不少有实际意义的好建议,还有一个是Jacky70,非常感谢!
这个是美国Target百货自营品牌吗?似乎很少看到的,国内Target百货好像也没有的,呵呵!
不过我重新搞器材架时一到弄一个了,单独搞这个还是很少的选择,贵族架很多朋友都不推荐,主要是无处试用不知深浅。。。呵呵!

原帖由 靴迷 于 2012-8-18 13:44:00 发表
我在用一个自行设计即轻盈有又坚固并且方便调整底部弹簧的架子,成本500多元。晚上发图你看。

好的,关键是还要漂亮,哈哈。。。
TKS!

原帖由 靴迷 于 2012-8-18 20:13:00 发表
原帖由 閑雲孤鶴 于 2012-8-18 13:47:00 发表
原帖由 靴迷 于 2012-8-18 13:44:00 发表
我在用一个自行设计即轻盈有又坚固并且方便调整底部弹簧的架子,成本500多元。晚上发图你看。

好的,关键是还要漂亮,哈哈。。。
TKS!

就是这样个小架子,样子跟那些大

这个还要放在其他架子上的哦。。。看上去做工不错的,呵呵!
谢谢老兄的美图!

原帖由 KCC123 于 2012-8-18 15:46:00 发表
閑雲孤鶴兄,

Target 是英國制造各类器材架的著名老牌厂商, 不是美國的, 其它的厂商还有Atacama、Appolo, Sound Organisation、 Alphason、Equinox、Soundstyle、Solid Oak、Quadraspire 、Optimum ..........等。

旧相片- Target TT2架就在前方
[IMG]http://i16

多谢老兄解答,呵呵。。。

Linn12我自己花了一上午調好的,應該說還是比較簡單的,主要是耐心和掌握一定的技巧就行,並不像傳說中那麼難,呵呵!
我的唱臂是Naim Aro單點臂機臂板,超距是固定的,安裝唱頭費了不少周折,主要是那兩個安裝孔比較小,唱頭配套的螺絲幾乎都放不進去,最終還是徠卡兄從他的德國器材上給我找到兩個勉強可以用的螺絲。
所以我明白了原來看到過一支Aro臂的孔開得很難看,當時還很詫異老外做事這麼不精細,卻原來是在國內為了裝唱頭特別加工擴孔的,呵呵!
Linn12兄DIY的避震板超級牛啊,贊一個!
发新话题 回复该主题