发烧论坛

发新话题 回复该主题

在厦门极品轩消磨了半下午! [复制链接]

前天下午到厦门,入住酒店后无事可干,看看离客户过来吃饭还有些时间,就直接去了联邦广场的极品轩蹭听下。
上次黄老板还有一台LP,这次没了;楼上有一对卡玛,楼下有对大克莱蒙娜特别版、不是现在铝带高音的那种,还有一对客户换购的书架箱,应该是小情人吧(高音是330的)。这对书架还是很给力的,低音还挺不错的呢。。。听听音乐喝喝茶,吃了黄老板不少的小点心,哈哈!
不过让我有点意外的是他不久前刚卖了一对JBL66K,这个够牛的。。。这音箱也是我的梦想之一,前提是要先换个别墅才行,呵呵。
在极品轩喝茶时刚巧碰到厦门某乐团的原指挥李老先生也过去玩,他住在鼓浪屿岛上别墅!老先生很感性的,很喜欢和推崇超时空高端线材,讲了很多关于超时空线的知识,他想换个高端卡玛,但要黑盆的!My god!
感觉福建的发烧热度其实还是很不错的,商家和烧友之间也很融洽,真不错!
还有,那个toy真的是太小了哦,不过很可爱的样子,不知做桌面多媒体音箱是否会比较好?
最后编辑閑雲孤鶴 最后编辑于 2011-06-11 23:48:10
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

原帖由 阿胆 于 2011-6-12 1:00:00 发表
闲云大哥,名如其人啊,到处游玩应该找个小妹陪陪,不要做“孤鹤”就更妙了,呵呵

膽兄好!
這個就不敢啊,會被LD除名的喔。。。哈哈!

原帖由 LEISURE 于 2011-6-12 13:35:00 发表
见到66K了?66k应该要摆在家里,不会在店里吧?

沒在店裡,他那地方也放不下的吧,哈哈!
聊天聊到的。。。我喜歡66K,在南京威虹聽的!

ipod随身带着,所以基本上是听音乐、上网。。。呵呵

原帖由 发烧大师 于 2011-6-12 14:07:00 发表
谢谢闲云孤鹤兄的夸讲,欢迎有时间来泡茶...

多谢接待,呵呵。。。到厦门就会去坐坐的!
极品轩还是不错的,对于烧友很亲和哦,呵呵!

原帖由 jacky70 于 2011-9-25 18:31:00 发表
原帖由 发但不烧 于 2011-6-12 20:34:00 发表
入到酒店后没事干一般你会想到什么?

翻看酒店的电话本.

楼主不要总是钟情厦门,有机会也到广州走走看看.LP玩的如何了?

回jacky兄,因为我们在厦门有办事处,所以我1~2个月一定会去一趟的,而广州不是我的地盘很少去呢,呵呵!

承蒙老兄帮忙和引导,LP现在听得还行,我很喜欢LP的味道和声音,太自然了,呵呵!
硬件基本没动,就是将唱放的电源升级了一下,让徕卡帮忙做了一个跟莱曼顶级机一样的分体式电源,20W,效果不错!
买不少唱片,LP买了一万多,唱片总有7、8万了,哈哈!
有机会会去广州拜访老兄学习哦。。。呵呵!

與CD相比,LP的聲音寬鬆自然,動態很大,聲音完全沒有壓縮的感覺。壓縮的感覺不知該如何形容才算正確,我的理解是LP的聲音從高至低就是一整體,三頻都是在這個高低框架內自然交融銜接;而CD的聲音就像是三頻分別發聲后再三段縫接在一起。。。用相同的曲目對比一下LP跟CD,就極清楚區別所在。
我的LP是最普通不過的東西(說人家的產品是垃圾那是對廠家極度不尊重,我沒這個權利,呵呵!),唱臂也是普通貨,唱頭天龍103R也屬普通級別(承蒙Jacky70兄推薦),唱放是萊曼并升級至分體電源但也是普通級別,唱機到唱放的信號線是飛譜參考(這段綫對抗干擾要求比較高),唱放到前級是絲帶紅日。而買LP唱片就貴過器材10倍了,呵呵!
這個普通硬件搭配我也是很滿意的,我認為比CD還是好聽很多吧。我聽過朋友的LINN12,那是味道非常美的機器,也聽了SME20,素質過硬分析力纖毫分明;也聽過930古董機,但是如果沒有過硬的動手能力還是別玩這個為好!
LP跟系統搭配是很關鍵的,但高端LP素質更高更強那是不爭的事實
當然很牛x 的CD也是質素極高,比如我喜歡的文豪4,但也絕對達不到LP的寬鬆自然!

明天中午的飛機去廈門,下午可能有空,抽時間去極品軒看看。。。呵呵!
黃老弟現在有什麼寶貝在啊?
发新话题 回复该主题