发烧论坛

发新话题 回复该主题

博良新牧歌的惊艳表现 [复制链接]

国庆期间,朋友耍走了.在系统服役的音箱.便匆忙中从海印请回了一对博良的新牧歌,和君子黑武士脚架.由于所费不高.因此不太寄予厚望.然而开声几天后这对小箱子却带给了我莫大的惊喜.我不想与其它品牌作什么比较,也不作具体的听音介绍,只要没有非高价不取的僻好.没有对国产的岐见.诚意向同好推荐这对声音极其有水平的小箱子.

jpg(2013/10/7 16:15:25 上传)

jpg(2013/10/7 16:17:09 上传)

jpg(2013/10/7 16:18:57 上传)

jpg(2013/10/8 8:53:32 上传)

jpg(2013/10/20 16:50:17 上传)

jpg(2013/10/20 16:51:46 上传)

最后编辑river 最后编辑于 2013-10-20 16:51:46

24平方而已

听音室4x6米罢了。

R30握个手,好机。

音响这个东西用料固然重要,但那是制造者的事。我们判断音响的好与不好是听声音是吗?

关于R30的好与不好,应不在这贴讨论范围吧!但这机我用了三年多了。还好!

回复 20# lzgboc 的帖子

无所谓浪费不浪费。功放能用这个R30.只代表我现时的消费能力。如果我用对几万的音箱,可能又有人觉得r30又配不起了。只是声音出来自己觉得好就行了

回复 23# river 的帖子

关于房大音箱小的问题,其实在下后面是用12寸超低的。忘了说呵呵!不过挺好玩的。

这对牧歌听了几天,真的越听越喜欢,每天都有进步。我不是耍卖广告。只是想告诉用这么低廉的价格,有这些表现。真的不可思议。

关于超低的调整谈不上什么经验,都是从书上学来的,但要相信自的耳朵。低音不可喧宾夺主,最好若有若无。我个人建议立体声选择超低最好用密闭式大功率,取其速度与质感。无需求量。当然越贵越好,看自己能力。

我这里是锐榜pro12。也是国产的。

很多朋友认为牧歌是小箱子不适合在大房间用,我持不同的意见。音箱的水平并不单纯以大小而定。小箱子固然一下子出不了那些低频段。但时代发展到今天己有许多价格不高且有一定质素的超低新产品。可以弥补这方面的缺憾,小音箱的优点我就不多讲了,大家都知的。其实稍下一点心机真有意想不到的收获。

我认为兄台所讲的几点大落地箱的特点,还是有的。当然这取决于超低的质素,和书架箱的配合。但我要声明我并不是说这个可以取代高级的大型落地箱。其实我要表达的是就算不用付出太大的金钱,也可以有多一种享受音响乐趣的途径。仅此而己,因为这样你的功放的付出相对也可以不用那么大的功率。

关于低频的理解我想要补充一下,真正的低频段在音乐中并不能单纯理解为量感下潜而应是可有可无有时是一种烘托的感觉。原谅我才蔬学有些词不达意,反正就这个意思。

多口讲句两台功放都能推因为牧歌并不难推的。且我认为两台机的差别只风格差异而己,并不可区分到抽象的乐味。所谓乐味关键在音源。

新加入紫禁城CD机

是褒还是贬呢,瞎玩而己。莫见笑!
发新话题 回复该主题