发烧论坛

发新话题 回复该主题

想听.... 六月、七月淘碟记 [复制链接]

淘碟为什么,这是个很严重的问题。我没有标准答案,但想来想去,虽然答案本身有着各种纠缠,但基准是“想听....”,然后看价格,便宜的话干脆拿下把“想听”变成“聆听”。因为便宜,听后不入耳也无大碍。当然,“想听”这个判断,包含着很多年的爱乐积累和情感,为“想听”而做的选择,少有刺耳的。

以下是六月里的种想听。以两套巴赫大无开头:

六月,想听....
http://www.douban.com/note/228073268/

本来想偷懒,这个月不贴的,但有文艺青年坚持要看连续剧,那就接着贴。七月有点儿杂,主要是日子过得杂,六月底七月初旅行一个多星期,七月里每个周末要打两到三场足球赛,周二晚还有一场。每次到普林斯顿都匆匆一个过客。这次改改顺序,小公司打头阵,大公司殿后。

七月碟志
http://www.douban.com/note/232748420/

向往已久的Martzy巴赫小无和Starker大无。顺手淘了些别的,因为运输六美元起,然后每张CD加0.1美元。波士顿的Berkshire Record Outlet(很多国内的人也在这里网购)动作真快,头天晚上下单,第二天下班到家CD已经揽入怀中,今晚一直在听Martzy的巴赫小无。

七月新碟
http://www.douban.com/note/227380975/

本主题由 版主 eric 于 2012/10/7 22:36:02 执行 设置精华/取消 操作

这个版确实是以快出名。古典音乐越演越慢,快些说不定更本真呢。

原帖由 cappucino1 于 2012-10-7 6:16:00 发表
媳妇的这版大无最近也刚好入手,不过价格比你贵了一倍多,没办法这边二手行情就这样子
听下来怎一个赶字了得,好像想赶紧拉完去吃饭一样;不过才听了两遍,等过两天有时间了再好好煲一下

你说你吧,好不容易开尊口评价了两张唱片,全是因为美女。别老丁盯着美女嘛!

原帖由 sutao0688 于 2012-10-7 7:40:00 发表

这个曼侬,很棒!
若俺想选最想听的,6月区里——塞昂(索尼遗产系列)

小克莱伯指挥的这套《奥赛罗》,是Music & Art公司出的。

原帖由 qianlufei 于 2012-10-7 15:50:00 发表
我有一套EMI的芙蕾妮版,一套DG的多明哥版,可能都不是这套,在外无法查对。
最后编辑qsyd 最后编辑于 2012-10-07 19:58:43

出国前我的CD收藏很多,出国时带不了那么多,带了两百多张,其余都送亲戚朋友了。精心挑选带到美国的,也没有什么名版、大路货。后来一直收、听密纹。收密纹的主要原因是我很葛朗台,2000年前后美国密纹那叫一个便宜,什么头版再版的,一律一美元左右,而且货源充足,店里存货常在十万张以上。

前年夏天开始,二手CD降到两、三美元一张,而我新换的工作在交易大厅,很吵,头戴耳机听CD以便隔离噪音成为一种必要。最近盘点了一下,这两年收进CD大概有六千多张。

原帖由 qianlufei 于 2012-10-7 15:54:00 发表
老兄收藏无疑是很丰富的,但也有很多普通的唱片没有,呵呵。大概不是真的好东西不买;见到便宜又顺手收了,是吧?我也是这样的。

上数第四张上挂着的那个难道不是美男嘛?

原帖由 sutao0688 于 2012-10-7 14:35:00 发表
呵呵!美男俺也爱,可惜尊兄不把冯德里希等帅哥贴出来,昨晚听他与雅诺维茨等演唱的《创世纪》,那声音可真叫美!

另一贴里说了,豆瓣上图比较容易。

原帖由 斯蒂芬王 于 2012-10-8 1:30:00 发表
噢,才发现豆瓣里还有那么多呢,呵呵,我觉得贴这几张也不像亚当君的风格呀。看到我当年收打口的好多碟,20多年了,真的看到好亲切的。。。 。。。
发新话题 回复该主题