发烧论坛

发新话题 回复该主题

书架音箱大比拼【结果公布】 [复制链接]

我的rockport mira grand 卖掉了 太有时间啦 这两天搞书架箱比拼
最后编辑吹水公 最后编辑于 2009-04-26 21:49:00
本主题由 版主 eric 于 2009/5/9 0:15:22 执行 主题置顶/取消 操作
QQ:384670308 

venture 飞星 pmc  将会加入单拿 atc.....

已经开始 现在atc20出声

单拿52se运到

原帖由 吹水辉 于 2009-4-23 22:28:00 发表
好野啊甘多细路仔玩

jpg(2009/4/23 22:35:33 上传)

原帖由 爱米兰 于 2009-4-23 21:49:00 发表
等着水公上图呢?烧友难得一遇的pk大战啊.严重关注

jpg(2009/4/23 22:39:16 上传)

网上最多人评论的单拿52se正在开声
最后编辑吹水公 最后编辑于 2009-04-23 22:49:28

原帖由 吹水公 于 2009-4-23 22:47:00 发表
飞星喇叭女主人

jpg(2009/4/23 22:55:34 上传)

原帖由 吹水杨 于 2009-4-23 23:31:00 发表
原帖由 吹水公 于 2009-4-23 22:56:00 发表
原帖由 吹水公 于 2009-4-23 22:47:00 发表
飞星喇叭女主人

哈哈!!!!睇黎水公老大要响尽天下的“小喇叭”-------
pmc tb2

jpg(2009/4/23 23:39:26 上传)

原帖由 半夜歌声 于 2009-4-24 0:52:00 发表
原帖由 吹水辉 于 2009-4-23 23:27:00 发表
[quote] 原帖由 半夜歌声 于 2009-4-23 22:57:00 发表
她食紧鸭脖牙?

他吃的不是鸭脖子,是所有做司机最怕的“牛肉干”

鹅!小喇叭比拼结果会唔会是老夫子漫画“各有千秋”?我听日再来及及。。。。 [/quotej我不会说些模棱两可的话 明晚有新的书架进场 详细报告肯定会出

我们搞书架箱比拼 纯粹贪玩 拿朋友的书架箱搞搞新意思,也为各位买二手书架箱提供参考,并不是我们没有高级的书架箱比拼,我们有rockport,世霸小名琴,高文1,venture顶级等等高价书架箱 留着下次比拼。今次选的都是比较热门的,价钱二手在5000到20000多的型号,只是适应大众化的消费水平,条件所限,比拼的型号不多,有机会再搞,今次比拼到本周六结束,到时会作总结

原帖由 寻梦草 于 2009-4-24 22:14:00 发表
对不起 打扰LZ这好帖了    算是评测前的一个小插曲    这帖子我不会再回话了  
--------------------------------------------
期待评测   最好每个人都谈下感想  不要成为“一言堂”哈
我会让每对音箱的主人发表意见 或者我转述他意见 绝不歪曲!

今晚 上Pk主角啊 pk准备结束 等阵发图

原帖由 sambilly 于 2009-4-25 22:43:00 发表
正等着
新书架箱

jpg(2009/4/25 22:52:09 上传)

最后编辑吹水公 最后编辑于 2009-04-25 22:52:08

大书架箱

jpg(2009/4/25 22:59:26 上传)

总结来啦1单拿52se,单拿音箱很关注吧,高音能去,低音结像可以 层次不错 正常交代音场,通透感正常,不算吵耳,缺点明显,低音下潜不够,带有明显单拿声底,高音尚算清晰,但上升不够,整体偏硬,不够从容,偏干 不耐听,动态在大音量时失控,有压缩,毛刺感多,用家评论是,价格比可以6000元可以接受

2.pmctb2音箱。典型英国声音,声地厚,高音不算夸张,低音密度胜单拿,暗的声底,厚度感比单拿好 但 清晰度很差,中低音音染很重,很不干净。高音跟其它频段严重脱节,连贯性很差,属于令人不刺耳但烦躁的声音,

3.atc20签名版,是今次比拼低音口径和箱体最大的,中音干净,低音能量感很好 弹性很好,动态在比拼喇叭中最好,大音量表现不错,适合放爆棚音乐,但 高音延伸很差,瞬变差 高段缺乏生气,细节不好

4,威卓。是今次比拼最贵的喇叭,做工讲究,分音很准,音乐性很好,高中低平衡,容易吸引人,定位不错,结像正确, 但,冲击力不够,偏向斯文内敛,高音不算活跃,低音中庸,中音透明度有待改善,因为价钱高 要求要偏高
发新话题 回复该主题