发烧论坛

发新话题 回复该主题

聆听瑞士GOLDMUND高文全套高级系统,细腻度惊为天人,我从未听过... [复制链接]

在此之前,我从未听过瑞士高文GOLDMUND的声音,这次展会,是非常难能可贵的机会。一开声,我就彻底惊呆了!原来这就是高文HIEND器材的声音,我在这个星球上,还没听到第二套系统能够模仿出高文的声音。
我很幸运,我是第一天去展会,开声的音源是德国CLEARAUDIO的INNOVATION compact黑胶唱机套装,包括TT3唱臂与TALISMANNV2唱头,音质绝佳,照单搭配不会有错。据说之后的两天,开声的都是在黑胶唱机边上的PCHIFI音源,那一定会比我第一天听到的德国清澈品牌高级黑胶音源差十万八千里。我听到的是极度高贵,极度仙气的声音。仿佛我此刻正享受着清澈无染的泉水的熏陶。高频泛音一点都不刺激不硬,数不清的丰富细节在自由飞舞,密度极高而且极为鲜活。音乐完全宽松,又带来清丽的,不带有暖色调的独特音色。低频出色的宽松度与弹性带来绝佳的气质,没有任何拖沓与生硬。钢琴余音之清晰,由强至弱过渡之完美,无可挑剔。播放老虎鱼的唱片,质感达到无敌的境界,声音的背景,安静到让我有一种身处宇宙黑洞般,全身都要被吸进去那样的感受。声音的细腻程度太恐怖了!全场没有一套系统能将颗粒放到如同最高级别的奶油那样的纯。丝毫没有一丝杂质。既不薄,也绝对不缺厚度。超立体的真实感一下子与其他高级品牌划清界限,仿佛在宣称瑞士高文才是世界最好的。
吉他的拨弦具有惊人的瞬态,带出丰富的细节,具有最为深邃的音乐吸引力。
交响乐的表现依然完美。爆棚时的内劲汹涌,底盘很扎实,在漆黑的背景中,浮现出整个乐队的姿态简直让我惊为天人。没有任何杂乱的鲜活大气的交响乐,自然又逼真。
拥有全套高文器材,就等于拥有最高纯度的至真至纯的音乐世界!
超多本套系统近距离照片与详细分解,以及高文线材详细介绍,见我的博客相应博文http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102uw70.html
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

原帖由 nsx_r 于 2014-7-1 20:06:00 发表
冒昧的说一句,这个箱子我丝毫感受不到外观的美感……

同感。
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

原帖由 406465311王 于 2014-7-2 13:38:00 发表
楼主发帖说的好东西太多了,我都不知道到底该上什么了

省点钱,一个也别上,继续看我的毒文。

原帖由 fanhn 于 2014-7-2 11:22:00 发表
高文是极其鲜活的中高频,瞬态和层次感极好,高频犹如朵朵鲜花盛开一样。但是这种声音有人喜欢也有人不喜欢,这种个性的音箱还有瑞宝,柏林等

对,范兄朵朵鲜花盛开一样这句话描绘得很形象!赞!
发新话题 回复该主题