发烧论坛

发新话题 回复该主题

德国VIABLUE SC2 喇叭线 详细听感,水晶般快速,中性,透明 。附... [复制链接]

德国VIABLUE,是现在我喜爱的线材品牌,为什么,只有一个原因,就是无妥协的硬素质。以实实在在的价格与产品线,提供消费者货真价实的线材。与那些动不动就喜欢搞出N个等级,从数百到数万把自己的产品线划分得等级森严的线完全不同,即便与昂贵的线材比,VIABLUE的线材在素质上也不会输掉,这是我认定这个牌子的重要原因。因为我不需要染色,我不希望自己花了很多钱,还买了带有各种难以捉摸的染色的线材,我需要原音重现,让我感受到录音本身的内容。基于此,VIABLUE承担了连接我所有系统的重要角色。
现时我在用的喇叭线,就是VIABLUE SC2 SILVER,关于这对喇叭线,我们先来看德国VIABLUE官方描述,蓝字部分为我的翻译。

SC-2 Silver-Series speaker cables  

ViaBlue™ SC-2 Silver Series loudspeaker cables have a combination of silveredbraids for the high pass range and tinned braids for the pressureful renditionof the low pass. SC-2 speaker cables have a transparent and three-dimensionalacoustics and a brilliant, airy quality in the high range. Clean lows andbasses homogeneously round out the acoustic pattern. Technically, all of thefrequency ranges are cleanly and realistically represented and reproduced in alinear fashion.
VIABLUE SC2 银系列喇叭线的理念是运用镀银导线进行高频传输,镀锡导线再现低频冲击力。SC2喇叭线的特质是清澈透明、立体的声场、明亮而富有空气感的高频,干净清晰的饱满低频与极低频与全频有出色的一致性。从技术上而言,全频率范围被清晰而忠实地还原,因此具有线性的表达方式。
下面,是我的详细听感:
VIABLUE SC2喇叭线的声音风格,与Viablue信号线,电源线具有完全相同的特性。透明如水晶的声音。背景透明到一尘不染,在透明的背景中,浮现出的是顶级的声音凝聚度,线条呈高速穿梭,在瞬态这个指标上,我认为他已经做到顶级。音乐的起与落是在电光火石之间瞬间完成,动态非常酣畅淋漓。这使得听了Viablue的线材后,很多其他品牌的线我根本听不下去,当然你可以花昂贵的价钱买美国超时空的线,那瞬态我绝对认可。米不足上高端超时空,那么,viablue是现阶段我强烈推荐的不二选择,与超时空一样,viablue非常注重声音的中性传真与瞬态。而且两者对于三频的表现都非常讲究线性无中拼突兀,低频肥大厚重等各种违和感。正是入手了sc2喇叭线,使我将比其身价高数倍的重达8斤的Nbs魔幻1号喇叭线出掉了。为什么,且听我告诉大家一个绝妙的比较线材的方法,适用于信号线与喇叭线。首先,我将功放左声道输出一边的喇叭线用Nbs,右声道接Viablue喇叭线,然后开声,用这个方法比较不同线材,你可以明显感受到左边与右边的喇叭发出截然不同的音质,这让木耳都能感受到不同线材间的巨大差异。大家用此法试试,包你震惊!然后,我播放一段音乐,用cd机的ab重复播放功能不停回放其中十几秒有代表性的乐段。很明显,接nbs喇叭线的那个喇叭声音显得偏软,些许朦胧,低频宽松但量感过多不够凝聚与线性,泛音呈宽松而有些毛融融的质感,而我再走到接Viablue喇叭线的喇叭前,我听到这个喇叭发出的是如水晶般透明的背景,如水晶般凝聚的声音线条,如水晶般快速的瞬态,光滑而延伸至尽的高频,不饱满也不干瘦的超线性中频,如水晶般干净而凝聚弹跳的低频。于是,在反复比较了几轮,确定了以上听感无误后,我卖掉了Nbs喇叭线,虽然Nbs很宽松大气饱满,但是,明显有音染,硬素质也一般,突出的是宽松与好听的音乐味,不适合追求干净清晰的快速瞬态动态的我,而Viablue  sc2喇叭线,完全追求线性,声场巨大,顶级凝聚的线条,还带有些许金色的光泽,简直就是为德奥古典与交响而生的线。不用多说了,全套Viablue线材,是我自己现阶段不二的选择。我所有信号线,电源线,喇叭线都是Viablue。也强烈推荐喜欢古典与交响,喜欢中性快速,透明干净的线材的朋友,不要折腾线材了,试试全套Viablue吧。才一千多的Viablue信号线,竟然不仅不输给我的The one信号线,高频还更有空气感,去得更尽,低频更饱满,让我出掉了the one信号线,可见Viablue之强,可见高价线材利润之巨。而在官方网站,VIABLUE
也自信地宣称自己的线材是水晶般的Hiend声音,完全忠实再生全频段,我深表认可。
用上述我描述的这个方法比较喇叭线或信号线,可以清晰辨别不同线之间的声音区别。要点就在于左右声道分别用不同品牌的、你要比较的线来连接。听的时候先走到一个喇叭面前,近距离面对喇叭,听一会儿再走到另一个喇叭面前近距离聆听,如此反复走动比较,不出几轮,区别就越来越明显了。

最后,忠告,“好”这个词是众口难调的,你说青菜好,他可能说青菜不好萝卜好。每个人的口味不同才诞生了不同的品牌。
VIABLUE的任何种类的线均不适合喜欢绵软,醇厚,暗色调声音的朋友。VIABLUE的线材尤其适合不干净,不透明,肥闷慢,声音音染重容易腻的系统。

详细图文见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102dyu7.html

jpg(2012/5/7 8:55:38 上传)

最后编辑sega88 最后编辑于 2012-05-07 09:01:06
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

原帖由 非常舒服 于 2012-5-7 10:13:00 发表线材对比的绝密方法呢?
请仔细通读全文,你会找到答案
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

原帖由 汉武大帝 于 2012-5-7 10:05:00 发表多少钱呀,这个线?
可以用淘宝搜索Viablue sc2

原帖由 popelsa 于 2012-5-7 14:12:00 发表垃圾当宝
数数看你的签名里有多少垃圾。

原帖由 popelsa 于 2012-5-7 19:02:00 发表哦。我的机器是垃圾,不过全套下来 2手价加起来不计线材 当个45W吧。你那个线。,淘宝散线才180/米最贵,当你原工厂出的。贵一倍,360/米,一对线当你5米,= 1800一副 450000/1800=250我的垃圾可以买你250对线,你说谁是垃圾呢,再说铁饭要玩就玩好点,老玩这些骗人的线,骗得了自己,骗不了别人。这么便宜的东西就别在这吹了!!
又是个以价论声的。花了45w,买了一堆垃圾,该夸你还是骂你
发新话题 回复该主题