发烧论坛

发新话题 回复该主题

老吴家访记-见证WATTGATE 381AG(银)对系统声音的巨大提升 [复制链接]

381AG作为对整个系统HIFI性与音乐性提升巨大的插座,我作为一个执着的真发烧友,是绝对要推荐给我的朋友与相信我的人的,但是,话说回来,你买不买管我毛事,享受不到巨大的提升是你的事,我在网上发文章已经仁至义尽。但是,对于我的古典音乐启蒙老师,兼我的好朋友老吴,我自然会不留余地推荐他,我的原则,绝对不能不让最好的朋友以如此小的代价获得系统的飞跃。老吴对我深信不疑,购买了一个WATTGATE381AG,在安装前,我特意关照他通知我去他家,让我先听一耳朵他更换前的音箱系统的声音,再听更换后他的系统的声音,以便我增加经验值,获得再不同系统下使用381AG后系统变化的大小。

老吴购买的381AG编号是420601

一到老吴家,二话不说,我先聆听他的系统,老吴用的天朗15寸同轴ARDEN,CD机为法国顶级品牌文豪的电子管CD机,功放为90年代斯巴克,四个巨大的牛,我试图抬起来试试重量,未果,太重了抬不动!老机的用料真够重的!在聆听了数张CD后,我们开始将原来的音响专用插座拆下来,将381AG装上去。

装上381AG,CD机与功放电源线都插入381AG后,开声后仅十余秒,老吴猛然用火辣的眼神盯着我,随即,太感谢了,非常感谢。。。。。。。。。。。。。。。。以下略去N字。我很淡定,但是,仅仅淡定了10秒,装了下B而已,之后狂喜!狂笑!狂吼!狂抱!这提升,与我家一样,翻天覆地!我的语言已经难以表达这兴奋之情了!然而,为了告诉各位结果,我不得不再次蛋顶!
以下向各位汇报结论:
原来发闷的声场豁然开朗,仿佛换了全套银线,又仿佛SPARK胆机变成了日本KONDO/AUDIONOTEJAPAN。巨大的透明的声场呈极佳的纵深与宽度,空气感令我一下子无法呼吸,原来暖厚的声调变成中性而且透明,不再有过厚的郁闷感,高频极佳的泛音,那是高级银的谐振之美感,悦耳无比。低频绝对提升巨大,轮廓变得清晰,下潜突然往下直蹿,这样一来,动态比原来好的不可言表,频响范围一下子拉宽,从窄频到宽频的感觉大家可以自行YY。381ag从头到脚全方面提升了老吴原有系统的素质,使得老吴对着他换下来的原来的音响插座,喃喃自语:不就几个接触点几个金属片么,怎么会提升这么巨大!难以置信!我说:我也不知道,我也不想知道,我只知道,这是飞跃性的超级变化,我们都可以在换上插座后的几秒钟内完全听出来巨大的提升,这就够了,我们不是科学家,没必要深究原理层面的东西,我们发烧友,只要欣赏更美好的音乐,这就够了。

后记:
1、原来老吴的英国之宝G08换成法国文豪的TUBE CDPLAYER后,我的感想是,不愧是文豪,比起G08过于注重中低频的厚度与密度而牺牲了高频延伸从而导致声场保守、女声偏老而言,法国文豪明显声音更加高级,鲜活的音乐感十分优异,女声鲜嫩动人又水润,动态优秀而且声场大,声音自然流畅,很显然更适合天朗大喇叭。
2、事实证明,天朗高灵敏度号角同轴大喇叭不愧是古典之瑰宝,小投入即可享受音乐,国产胆机已经能够将声音推得饱满而又感情,是无胆不欢的类型。
最后编辑sega88 最后编辑于 2011-11-24 20:21:06
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

原帖由 zflj 于 2011-11-24 21:48:00 发表真有这么好吗?有心试试,麻烦楼主PM淘宝地址,怕假货啊。
随便买,这东西没假货。
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

原帖由 白珊瑚 于 2011-11-24 23:23:00 发表LZ用上两个381没有?等待您的听感。
当然上了,详细图文待发。今天发了这篇你先看吧。

原帖由 发烧盗版 于 2011-11-25 17:37:00 发表WATTGATE381AG哪里买的?多少银两一个???
淘报一千元左右随便买,没发现有人买到过假货

原帖由 yangpeng 于 2011-11-25 20:39:00 发表有这等功效、果真要试试哦!
请继续关注我的下一篇文章,我自己的两个381ag连续褒500小时后的听感。

原帖由 kick 于 2011-11-26 17:00:00 发表个人感觉,不对请批评指正!这些道具,相当于给美女化妆之外的补品,类似于太太口服液之类,或相当于给美女喝点法国葡萄酒,有的相当于喝点茅台。
总之,千万别给美女吃地沟油就行。很多劣质的音响配件就如地沟油般劣化音质。

原帖由 老浦东 于 2011-11-26 18:03:00 发表总之,千万别给美女吃地沟油就行。很多劣质的音响配件就如地沟油般劣化音质。====================================================================这句话很经典,要狂顶!!!
谢顶谢顶谢顶顶

回楼上,不存在啥都搞定的东东
发新话题 回复该主题