发烧论坛

发新话题 回复该主题

能否用几千块的随身听无损播放器做HIFI系统的音源?比如SONY ZX2... [复制链接]

如题

如果家里既有系统是5000左右的胆机+10000左右的音箱,无损音乐播放器的选择到底选大厂无损随身听,还是国内台式无损音源?
烦请高手点播一下,5000 6000这个级别选个大厂牌的随身无损播放器和台式无损系统相比,怎么取舍?优劣在哪里?

回复 4# YangDs 的帖子

感谢提点。请问随身设备接传统系统的接口有什么要求么?

回复 3# zhs642 的帖子

飞傲的X7是吧?好的我查查。 X7素质很不错对么~

另外,请教大家,接口选择哪种比较好呢?是走Line Out么?但我家胆机没有Line In口,所以只能选个LO转同轴左右声道的转换器了。

请问这种方式,会损伤音频信号么?

回复 9# Peterlo2011 的帖子

这位大侠。。。夸张了吧?

回复 12# gzcops 的帖子

这位大侠的回复,非常重要~,小弟正是需求这种经验之谈~感谢感谢~

回复 2# xwq 的帖子

说的有道理~ 起码得调LO口电压高的 对吧 额~

回复 12# gzcops 的帖子

请教,既然都要直接接台式功放,走LO口,那么放大电路的意义在于什么呢?不太明白~

回复 10# lkflkf 的帖子

查了下,是三越做的磨机版,估计效果不错,但是logo太难看了~

回复 16# YangDs 的帖子

我还不知道苏珊娜还有底座。。去查查~

回复 11# tiange 的帖子

还有一个问题,一般都知道PO口和LO口是分开的,如果设计在一起那么必然导致LO输出电压低,输出质量差,不知道苏珊娜如何?

专业级回复。。。涨姿势了。。。

回复 22# tiange 的帖子

您这么说我就明白了~ 感谢感谢~

顺便再请教一下,我用的是胆机,胆机一般只接收模拟信号,所以如果想转接3.5数字输出口信号,就必须再加DAC。那么问题来了,我再去弄一个2000以内的DAC,效果会不会比苏珊娜的LO口直接输出模拟信号给胆机好呢?
一般大家都怎么接的?

回复 24# gzcops 的帖子

那么问题又来了,很多厂家不公布产品内部结构信息和原件信息的,所以如何判断是不是用纯A类电路呢?

回复 30# gzcops 的帖子

5555...那看来是基本找不到了~

回复 32# tiange 的帖子

恩恩。感谢您的细致回复,我大概能明白差距在哪里了:就是系统的供电部分。

回复 34# fallingforyou 的帖子

写的很棒,的确命中。看来HIFI之路我还要摸索很长时间啊~

感谢回复
发新话题 回复该主题