发烧论坛

发新话题 回复该主题

请问麦丽迪旗舰845合并机跟丽磁219IA哪款更好? [复制链接]

请问各位烧友,麦丽迪845旗舰合并机跟丽磁的旗舰219Ia合并机从用料、声音来说,哪款更好声?这两款机子都是2万多的价位,请各位烧友各抒己见。

原帖由 名琅庄 于 2013-1-20 0:38:00 发表
自己在用219.听感很舒服,宽松,温暖。控制力一般。 用料上麦丽迪还是好很多的。

名琅庄兄用的是219来推枫叶之声788?

顶起来,让大伙来讨论讨论!

原帖由 基音 于 2013-6-3 16:30:00 发表
219试过推ATC,丹拿,维也纳莫扎特,芬兰之声,杰作唯美,金琅。听感是温暖,醇厚,宽松,是比较耐听的,速度中等,要是高频延升再好点,控制力再好点的话就完美了。

219应该做不到面面俱到,单端24W啊,我看兄推的都是些难伺候的主啊

原帖由 lonm 于 2013-6-3 19:40:00 发表
不客气的讲,这两款845都做的不好。都没透明度。无论控制力,细腻度跟天进845S都有不小距离。我买天进845S之前都听过这两款机器。最后都放弃了。

呵呵,大哥,您咋不说:天进!天进!世界第一呢?

原帖由 111yue 于 2013-6-3 22:40:00 发表
丽磁219IA   若你怎么都不动 它不会给你多大的惊喜,若你有足够的耐心及预备资金来改进它,它会给你刮目相看的感觉。
丽磁219IA   最大缺点是它用了多对大管,300b,845,310A,若都换好管代价不菲。(跟机管300b可以不换,845换用天籁之音,310A用西电或俄罗斯管,12x7就用速度快的管(复刻金狮不好)
丽磁219IA   若你怎么都不动  在控制力,速度,高音 它都不会令

谢谢兄的指点!看得出兄是用心玩了的。

天籁之音845是哪里产的?多少钱一对?西电310A,大概多少钱一对?继电器是指电位器吗?

谢谢兄的经验。但我觉得DACT,声音太单薄了,不好听。还有什么好的电位器推荐没有?

原帖由 111yue 于 2013-6-3 22:40:00 发表
丽磁219IA   若你怎么都不动 它不会给你多大的惊喜,若你有足够的耐心及预备资金来改进它,它会给你刮目相看的感觉。
丽磁219IA   最大缺点是它用了多对大管,300b,845,310A,若都换好管代价不菲。(跟机管300b可以不换,845换用天籁之音,310A用西电或俄罗斯管,12x7就用速度快的管(复刻金狮不好)
丽磁219IA   若你怎么都不动  在控制力,速度,高音 它都不会令

兄的摩机理念跟三越老赵的相仿,但是他搞得更彻底,把机内的连线(信号线部分)都换成了卡达斯的黄金比例线,包括机内的电源线,电容也是换成了卡达斯的,除了喇叭接线柱和电位器没摩。我觉得最大的遗憾就是此胆机的牛,应该搞进口的,那声音应该提升的幅度更大了,应该说是天壤之别了

原帖由 huuhuu 于 2013-6-4 20:35:00 发表
重做一个算了。

呵呵,他是请丽磁厂家按他的理念在丽磁厂内完成的摩机。

原帖由 111yue 于 2013-6-5 8:46:00 发表
1, 电位器是朋友帮我买的  好像就是 DACT。声音薄厚可以用周边咸菜调整改变的。
2,我买219时三越还没有推出磨机版,否则就直接买他的就好了,我自己找厂家磨后还找朋友磨了第二次,总的费用大大比直接买三越的高的多。
3,让厂家磨时 牛也换了,方牛变圆牛铜线也用了英国进口铜的不过还是厂家做的。
   哈哈估计我这部机是励磁最特别一台了,不过我现在还是比较满意。
有时间再找一部好前级给它配

特别感谢兄的经验分享!我就搞不懂了,为何厂家不一步到位,搞一个特别版的219,什么东西都搞成极致的,让烧友们省心了,虽说费用会高一些,但以消费者的需求为导向,这个定位是对的,也是有市场的。

111yue兄,您换219的电位器是多少K的?

不知道,丽磁219是否可以换挪威钉?有朋友试过吗?换M6还是M8的?
发新话题 回复该主题