发烧论坛

发新话题 回复该主题

(灌灌水)十七年前捡到的……… [复制链接]

写下这个题目,我首先想到的是京剧《红灯记》中李奶奶的唱段—— “十七年,暴雨狂,怕谈以往,怕的是你年幼小志不刚………”
       我的17年前,没有暴风雨,只有祥云一片——是因为好友通知说:外文书店到了一批新货,我马不停蹄地赶到书店,跟好友点过头打过招呼,便一头扎进唱片架上,又是搜索、又是浏览,愣是找不到一张自己喜欢的黑胶唱片,其实不是找不到,而是自己的英文水平太臭——看不懂而已。
       此时,好友的推荐说:这张《南北战争音乐》(一套2张)录制得非常好,应该拿下。可我认为,唱片所涉及的音乐很窄,而且不是管弦乐,而是管乐曲,太单调。好友还是十分耐心地说:你现在拿下,以后不会后悔的。最后,实在也找不到自己更喜欢的唱片了,我这才有点不太相信且不太情愿地拿下。.
       拿回家试听,正如好友说的和我想象的那样——录制的确实很好,特别是“鼓声”,下潜很深,但是,音乐很不熟悉,也不算好听,最后,还是塞进唱片柜,打入冷宫将近17年………
       前段时间,入手了一个MC唱头,又把《南北战争音乐》黑胶重新拿出来,擦净岁月的浮尘,捡回当年的记忆——如今斯人已去,独留英名,不禁唏嘘万千……..
       呜……..唉~ ~ ~…….罢了!罢了!
       捧上唱片,轻放唱头,一段段音乐滚滚而来,细节清晰,鼓声震天,拳拳到心,假如我有高端唱盘、假如再加上一个靓唱头、假如又有一台好唱放的话,呵呵!呵呵!!呵呵呵!!!难怪当年好友如此热情推荐,如今才理解他的苦口婆心……
       现在回想和他在一起的时候,真可谓是“君子之交淡如水”,平常的交往,没有大鱼大肉的盛宴,只有猪杂炒粉一碟,没有背后的指指点点,只有后来相见的理解…….
       昨晚,实在无聊,在百度搜索了这张《南北战争音乐》,却惊奇发现这套黑胶唱片标价是,我没看错吧?我擦了擦眼镜,又揉了揉眼睛,使劲地掐了一下大腿,哟!生疼,我正常,很正常,再看竟是1200元(当然是有价无市),我的癫(天)啊!17年前,在好友的指点下,我已执到金了,无奈自己不识货,竟把它埋在自己无知的泥土里,冷落了17年,罪人啊,真是“好心没好报,好柴烧烂灶”。
       虽说我这套是荷兰制造,不值1200元这个价钱,但可贵的是它渗透着朋友的情谊!这才是无价的。
     唱片介绍
   《南北战争音乐》(一套2张)
    乐团:依斯特曼管乐团
    指挥:芬内尔

jpg(2009/3/2 19:46:28 上传)

最后编辑雷笑天 最后编辑于 2009-03-02 19:46:28
其实,我就是一个“伪发烧友”!

忆当年,就因为自己的英文水平太差,已经错过了许多好碟,留下了许多的遗憾.........
不过,人的一生,无不遗憾,没有完美的人生,也正如音响一样,没有完美的声音。
真羡慕现在的年轻人。

美国版的如果是“金”,估计荷兰版的怎么着也是“清铜器”吧!
发新话题 回复该主题