发烧论坛

发新话题 回复该主题

浅说超高。 [复制链接]

最近发烧界争议很大的一种情况是

超高音单元了。有些将单元做到十万周。很有些厂家还在二万周里俳回的

很多人都在说。CD上一万周都不一定能够出来。再说出了二万周你能够听得到么?狗耳?

其实这件事我是这样感受的

十万周是现在的一种材料上。物料上的一种极至,据说只有铍金属这种又轻又硬可以做到很薄的材料才能够生产出来。

那么说可以出十万周的单元振膜比七万的薄。比五万三万二万的更薄

我也不说那些泛音。多少周的频率了,只说一周的就算了。就是一分钟里。我们只敲击一下。一周吧

那些材料难以比较,我们以玻璃杯来说吧

二万的如玻璃盆。够厚。三万的如饮料杯,五万的水晶杯,七万十万的是超超薄的杯子

将这些东西就如中国的扁。钟一样排出来。同样敲击一下。出来的声音会一样么?

是不是越薄的越通透美妙?

这样就是越能够去得频率高就是更加好声了

某实古代已经知道了并解决了这个问题的了。

越高音的就是要更加薄才更加好听的。

在信源和功放都能够给出五、七、十万周的时候

这些单元发出来声音。绝对与二万周的不一样的

那种活生感和通透无可匹敌的

我听过的新劲浪和新丹拿C4的高音就是这方面的标杆,

在我听过的器材里,是世间最为美妙的高音

一个三十多少妇和我七十多的老妈都说,

这种高音就如仙乐。可以灌洗身体,涤心去俗的说

这就是厂家在努力的结果。让我们相信专业和专家吧,

信者有福!

本来是写在另外一个讨论CD格式的后半段,太长了,又不扣他的标题。在这里吹吹吧。
本主题由 版主 leslie 于 2012/6/30 11:23:50 执行 设置精华/取消 操作
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

原帖由 南海十三郎 于 2012-6-21 18:17:00 发表
1HZ表示每秒振动一次

十万周不是每秒十万次?
最后编辑静听天地 最后编辑于 2012-06-21 20:13:08

实际上很多新的高音单元,有些人不喜欢听的

有不少喜欢听旧单元旧的味道的

回复 20# Dr kuang 的帖子

感谢邝版的精言妙论

声音确实是很善变很玄妙的一种东西来的

在喜欢的超高中。发声的方法还是最喜欢蘑菇头,通透性最佳劲浪

丹拿的超高带点仙气,号角的超高是最自然的

我感觉纯超高我们或者是听不到的

但在音乐中加上超就是有区别了

而且单元在有超高的伸长情况下,

高频就不容易硬声,会通透自然得多

就如普通cd与sacd层的区别

我这里的单元有上到三万周的蘑菇头,有上到五万周的喷气式高音,

同样的一只王菲的天空,

在cd层的时候明显是压抑了的声音,中频多了点,是断层的声音,

有点掘了的感觉,这还是天龙机强行将信息提升到 24b,192的情况下的

如果普通的cd机会更不理想

在读放sacd层的时候,整个声音平和自然,通透而充满空气感,上下之间非常连贯

我认为这就是sacd层超过cd层的超高信息发生了作用了。

因而在我的听感中sacd是最接近lp的音源

开盘机我一直没有办法喜欢,

总是感觉是比正常的信息量多了很多出来的感觉,会不会是磁盘的杂音?

而且好像不够高不够低的,天生有中和了音乐的凌角,是音乐的纯化器来的

如果京剧里的一些高腔,金石味道,或国母的那把声,

用开盘机录下在我们这些低挡器材一放,可能会变未来国母?

当然完全可能这是因为我的耳给数码声和超高搞坏了
最后编辑静听天地 最后编辑于 2012-06-29 17:31:21

回复 24# Dr kuang 的帖子

大烧们说的玩好超低是极不容易的事情

千金难买好低音的

但玩好超高也是很不容易的

玩好的情况下,那丝入扣,通透得来又带点清甜的高音

不用大声开,已经是剧毒了

曾经有幸去过邝版主家访

对于他那一对的胆后级是一地的口水

在音乐中可以用鼻子直接闻到那一份阳光的气味

阳光得来还有的是有力和速度,我是没有听过胆机的有这样的速度的

比我的前胆后石的音乐传真快的不是一二陪的

虽然我对他的其它器材和因客厅情况并不太认可,

感觉他的超高单元还是硬了一点

但在海飞,谢淋的美妙琴声之中,不可自拨,

彻底改变了对胆机的认识的。

这种同有超高单元的烧友实在是更加容易尿到一块的

当然再加上点酒精就。。。呵呵呵!

回复 29# Dr kuang 的帖子

感觉邝版可能是在富盛的试音室听到的吧

锋哥是很喜欢加超低的,也玩得有心得!

回复 32# 北方港城 的帖子

我看孬到附图的?
发新话题 回复该主题