发烧论坛

发新话题 回复该主题

握手言和,感谢大家关注。勿再回帖。 [复制链接]

我在他帖子下面回帖,请见:
bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=112969&ftdate=20070131&nTypeId=56
刚才收到他的论坛短信,我不会截图,发个属性链接,不知道大家能否看到:
bbs.hifi168.com/bbs/listPm.asp?id=561919
此短信标题: fuckyou
内容:god damn you ****ing your mother *****!

还有更精彩的,这个跳梁小丑竟然打电话来骂我。
第一次电话,我手机显示来电号码:+0196852102,来电时间是12点31分,骂了将近6分钟。他说的全是粤语,刚接电话还以为是谁打错了呢,开始说的很急促,我没听懂(因我是东北人),后来开始骂“我丢你老母”,“丢你全家”,我听懂了,也一下子就明白了,他一直重复骂这两句,重复了5分钟,骂的是又急促又高亢,我是又好气又好笑,电话那头他就象个不举的男人被老婆侮辱之后跳着脚的在阴暗角落撒泼。开始我一直忍着,后来是实在气不过了,骂了他两句。
挂断电话刚一分钟,电话又响了,这次来电号码:+0190886211。这次不用粤语了,接近我能听懂的普通话,“操 你 妈”,“操  你 全家”反复骂这两句。这次的语气不再高亢,可能由于第一次打电话太激动,累着了,典型的泼妇骂街型。真为你感到遗憾呀,听起来你年纪不大,怎么象小毛驴拉车--没长劲。

真为发烧友之中有你这样的败类感到可耻,你若真的香港人,应该素质不错呀,怎么象个泼妇一样?你觉得这样骂有意思吗?能解决任何问题吗?况且,我给你发过两次短信准备买碟,并没得罪你呀,而且我的语气够客气吧?我是东北人,东北人虽然脾气不好,但是绝对讲理,更鄙视你那种泼妇骂街行为。
发烧友玩器材,听音乐,无非是玩个心情,有钱就大玩,没钱小玩,至于网络上的冲突更没有意思。本不想写这帖子,可实在气不过,被你的电话弄的一点睡意都没有。
最后编辑长河落日

哎,失眠了。
对了,怎么把短消息的页面截图发上来?
最后编辑长河落日

[quote]姐姐教我的歌 在 2007-2-3 12:06:05 发表的内容
..............................怎么会这样? 长河也和我买过碟啊?态度很好哦! 是不是语言有隔阂 沟通困难啊? 拜托香港卖家也清楚明白下要在大陆卖东西 也要入乡随俗,说下普通话拉!不要一句广东话一句英文的 ! 大陆这边英文水平比香港高的很多![/quote]
是他先侮辱我在先,我才回击的,大家可以看短信的次序。总不能他骂我,我就一直忍着吧。

[quote]scofield 在 2007-2-3 12:36:23 发表的内容
姐姐教我的歌:
        我絕对同人現在有些內地專材英文水平比香港人高!但肯定唔係長河落日!因為他連個guy字都唔知點解!又話我用英文鬧他!
        因為我不懂打中文,只係用手寫板,所以打英文对我來說比較快和方便一點!
        你可以叫他cope之前我send給他的訊息全都放在這理看看!再查時間和日期!就知道边個先開火!
        試想想!當你一回家,打開电腦,想看看之前的CD賣成怎樣!卻發現有人發這樣的訊息給你,你會高興嗎!

題外話!皇家芭蕾兄同我買了一套鄧麗君CD,一共830元連郵費!咪一樣先錢后貨!我跟他說大約下周中才寄CD給他!如果到了下周末收不到CD,才駡我是騙子也不遲吧!
        記住!這裡的條例是先錢后貨啊!我也在這裏買過CD的!
        一個香港人是騙子,不代表全部香港人是騙子!
        一個大陸人不懂英文,沒有礼貌!不是代表全部!
        我的做人宗旨是
    你敬我一呎
    我敬你一丈
    人範我
    我不範人

[/quote]
我同意你说的话,我也没有盖棺定论就说你是骗子吧?
我的英文水平差,产生了误会,但是你总不至于打电话来骂“丢你老母”“丢你全家”之类只有泼妇才会骂出口的言辞吧?
买卖是你情我愿的事,你不愿卖就好好说,有什么关系?我承认自己只有高中水平,没你有文化,但即使我误会了你的英文短信,你至少也要解释一下,不应该打电话过来劈头盖脸爹长妈短的骂我吧?

[quote]scofield 在 2007-2-3 13:16:08 发表的内容
長河落日兄:
        算吧!過去的讓它過去吧!我打电話篤你是我不对,但你也不否定你全对吧!
        so! let it pass! 对不起,老毛病又發作! [/quote]
话说开了就好,没关系,我也有不对之处,望兄谅解!我家在长春市,如果有机会来这里,我请您喝酒,就当赔罪。以后您有好碟我还会买的。

[quote]scofield 在 2007-2-3 13:10:52 发表的内容
姐姐教我的歌:
            絕对同意! (其实大家也是中国人,何必相煎熬! ) 其實當然我打电話駡人也绝对是不对的!現在回想起來!但我想我當時的心情,你可以理解吧![/quote]
既然老兄有此诚意,我绝不计较。我也向你道歉,由于英文水平低误会了你的意思,抱歉!
希望斑竹封帖,就此也向关注此事的大哥们表示感谢!

scofield,我希望你是诚心卖碟给大家的,香港的老版CD应该比较多,你能带给大陆发烧友想找的碟片,那也算是一件善事,对吧?至于你打电话骂我,我可以不计较。你认为我误会了你的短信,我也可以向你道歉。总之,我认为这种争执没有必要,浪费精力,不是吗?
我希望事情就此打住,别往下发展了。关注此帖的大侠们都是热心肠的,积极的发烧友,也希望scofield对任何人不要存有偏见。如果你能带来更多的好CD,诚心交易给大家,这里欢迎你常来,至少我是这样。

[quote]ashyer 在 2007-2-3 12:42:07 发表的内容
[quote]scofield 在 2007-2-3 12:36:23 发表的内容
!這裡的條例是先錢后貨啊!我也在這裏買過CD的!
   [/quote]

错了,要看对象的
如果是发了几千帖,威望很高的,先钱无所谓
但你才发几个帖子?大家能对你放心吗?
想想以前的yuen就是这样的
交易一出问题就消失了

你如何能证明你的可靠呢?[/quote]

同意。我给他发第一个短信只询问了一下可否先货,由于他发帖不多。他回帖说不可以。然后我又发短信问他和论坛上哪个网友交易过,因为有过交易我就可以先款过去。他回复的英文短信,就是GUY之类的,我认为这词带有贬义。
正因为你是香港的,一方面离的太远,另一方面好象前一阵子有香港卖碟的在这里骗过几个网友,所以我才谨慎的。如果你是大陆的,我会毫不犹豫先款过去的。我和“姐姐教我的歌”,“买碟的”“beijingyulu”“kobbyxia”等大哥都有过交易,都是我先款,而且他们的信誉都非常好。尤其是“买碟的”老哥,我还替我在上海收过货款,为人相当好。
我也在论坛卖过碟子,买过我碟子的网友也都是先款,没有发生任何问题。
初上HIFI168时,感觉自己长了很多见识,看了好多评价音乐和CD的文章,觉得很好。最近半年开始收集老版CD,觉得这里真是个比较好的交易平台。其实我觉得,你卖碟贵了还是便宜都不重要,重要的是能买到自己喜欢的CD就好,开心就好。个人没什么爱好,就是喜欢听音乐,喜欢音响和CD,大家能在这里交流是很开心的事。
发新话题 回复该主题