发烧论坛

发新话题 回复该主题

继续在西湖里沉浮——迎娶最新版westlakeLC8.1进门!很给力!哈... [复制链接]

最新版带静电泄放功能的westlake LC8.1F今天下午正式入主我的小听音室。目前新箱正在煲练中。初步感觉很给力!未煲的情况下已经将之前的老版lc6.75明显抛开距离了。呵呵
最后编辑残剑831 最后编辑于 2011-01-05 00:40:21
本主题由 版主 eric 于 2011/1/5 15:07:51 执行 设置精华/取消 操作

上图了
照片 016.jpg (, 下载次数:5)

正面照,傍边的绳子是捆音箱防意外的,不是新技术。哈哈(2011/1/5 14:29:57 上传)

照片 016.jpg

照片 017.jpg (, 下载次数:6)

高低音单元上都镶有金属丝(2011/1/5 14:29:57 上传)

照片 017.jpg

照片 018.jpg (, 下载次数:3)

注意网罩孔里有铜箔,连logo木条上面也贴了一层铜箔(2011/1/5 14:29:57 上传)

照片 018.jpg

照片 019.jpg (, 下载次数:3)

jpg(2011/1/5 14:29:57 上传)

照片 019.jpg

照片 020.jpg (, 下载次数:3)

后面板和老款区别也很明显,可拆卸型。(2011/1/5 14:29:57 上传)

照片 020.jpg

照片 022.jpg (, 下载次数:3)

带有独门low PE技术的logo贴片,从铭牌上可以看出8.1到现在出产了还不到550对。(2011/1/5 14:29:57 上传)

照片 022.jpg

照片 002.jpg (, 下载次数:2)

说明书和操作链接说明俱全,讲的很细。(2011/1/5 14:44:18 上传)

照片 002.jpg

最后编辑残剑831 最后编辑于 2011-01-05 14:44:18

继续上图
照片 023.jpg (, 下载次数:2)

请注意低音单元下方有一股导线与logo木条上贴的那层铜箔相连(2011/1/5 14:35:35 上传)

照片 023.jpg

照片 024.jpg (, 下载次数:2)

绿色接地泄放端子(2011/1/5 14:35:35 上传)

照片 024.jpg

照片 027.jpg (, 下载次数:2)

铜箔和网罩插口间有导线相连(2011/1/5 14:35:35 上传)

照片 027.jpg

最后编辑残剑831 最后编辑于 2011-01-05 14:45:26

等待美图

外观细节上与之前的几个版本的lc8.1有着明显的不同。所以新旧版本的西湖lc系列至此终于能从外观上而非以前仅仅只能从铭牌上的序列编号来辨认了。

楼主动作频繁啊,天水人民祝贺!
【tty123】=【hdcd918】
QQ:82714562 

楼主很爱力,天水秦安人民祝贺!

天宝高速可直达楼主之地!12.30号到电子大楼买了个CD机。原创LADIVA。

恭喜一下!
爵士机架 脚架 CD柜 扩散吸音 坛友特别优惠 https://js-jj.taobao.com/ 微信 15307005970

樓主圍繞LC6.75配功放的貼子,詳細讀過,描述得很中肯,即使是沒听過此箱的燒友,對那几种功放推6.75的功力,心中也能大概有數.
去年也層想買對西湖監听舊箱,但看到它那比我還滄桑的模樣,不太放心,新款的又太貴,所以買了其它牌子.

请问残剑兄,此箱现在何价?代问。

好箱子啊,也在小弟的考虑目标箱子。PM下价格吧,谢谢。

进来围观西湖:)
http://17hifi.taobao.com/

君子艺特声元素脚架批发分销专线--13562646719

天神兄,mxtq兄请收pm

原帖由 tty123 于 2011-1-5 8:20:00 发表
楼主动作频繁啊,天水人民祝贺!

呵呵,我也不想频繁破财啊。实属无奈之举!上周家人打扫卫生不慎将一只6.75碰到了地上。导致右上角磕伤,下沿logo木条处碰裂。虽然在仔细聆听后发现声音没有受影响,但心里已感觉万分之不爽。所以借此契机也动了升级的念头。给家人谎称箱子已摔坏没法听了要更换升级,经过一番争取终于获得批准许可,升级成了这款最新版的LC8.1.至此于相伴半年多的6.75惜别了。:(

第一页已上图

转一段关于新款西湖lc系列上带有的静电泄放功能的原理说明:  

这个“静电释放系统”的原理来自西湖发现喇叭单元在驱动空气发声的时候,与网罩反射的气流产生摩擦静电,这种失真干扰了声音纯度,继而也极大影响低电平下的微动态表现

于是,西湖在单元的前面安置了一圈金属导体丝,与铜铂屏蔽设计的网罩完成连接,再通过特殊的支撑设计连通到内部分频器的“地”极,最终再连接到背面的金属铭牌上设置的专用接地输出端,完成一个完整的静电释放汇流系统,让用家可以通过接地输出端和家居的地线完成最终的连接,彻底消除喇叭单元驱动空气所产生的静电摩擦。

恭喜升级……!!!!
Creek EVO + Melody EL34 + Spendor  S3/5R

恭喜楼主!楼主图中用的是什么喇叭线?看插头像是分析家?哪款型号?

原帖由 yrm2000 于 2011-1-5 16:50:00 发表
恭喜升级……!!!!

呵呵,谢谢杨兄。有机会欢迎莅临指导
发新话题 回复该主题