发烧论坛

发新话题 回复该主题

准备装修新房,请各位烧友看看做听音室的哪种方案效果更好? [复制链接]

以前是客厅党,现在准备拿一间房做专门的听音室,HiFi和家庭影院设在一起,HiFi是书架箱,但又怕空间太小影响听音效果,因此考虑了三个方案,一直拿不准,还请各位烧友谈谈经验和感受,并多多指教。先谢了。

方案1吧

方案3好

谢谢各位的宝贵意见,希望各位能结合经验说说方案好的理由。谢谢!

比较理想的是方案二,但要将阳台打通,器材放短边。这样既基本符合加铜铁平尺寸,又对家居影响最小。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

1、3都影响生活起居!

把方案二顺时针转90度,得到方案四。

如果讲究浪漫,爱人又是同好的话,方案三其实挺好的,开放式空间,生活会更写意。
方案二左下边是阳台吗?如果不打通的话那4.4*4.5的空间不好搞啊。

建议楼主别折腾了,还是客厅党吧。

1)独立听音房,空间更小,没有必要。
2)改变了房屋格局,没有必要。
3)换汤不换药,没有必要。
4)浪费银子,换不来效果,没有必要。

影响生活起居倒没关系,卧室只供我本人用。因是跃层,听音室在二楼,家里的其他人在一楼都有各自的卧室,所以主要还是从听音角度考虑。楼房是框架剪力墙结构,因此不能随意更改。

墙体涂黑的部分是剪力墙,不能改动。

因此也只有在以上三个方案中比较了。

从听音角度考虑,那就只有2了,阳台隔墙折了就好了。
1、3空间比例从根子上就不好了。

方案一和方案二均是利用一间可封闭的房屋做听音室,方案三主要是怕空间太小影响听音效果,因此考虑结合本人的卧室来扩充点空间。但不知从听音效果考虑,三个方案中哪个方案会最好。

请各位烧友结合经验多多发表意见。谢谢!

一比较合适,比例好,面积是小点,但是比例好,相对容易出好声。。
            相识系于缘,相知系于诚。

1标注宽度3575,这是墙轴线音距,净空内宽也就3300吧,两侧墙如果不放点柜架物件,只是光面墙,很难好声。就算两侧放点唱片柜,厚度最少算300,那实际净空宽度不到3000了……

.......................
最后编辑kick 最后编辑于 2016-08-25 10:54:39

谢谢,楼上的意见。但现在问题是阳台是不封闭的阳台,而且已明确规定阳台不允许封闭。
发新话题 回复该主题