发烧论坛

发新话题 回复该主题

想换CD机,目标为加拿大惊雷260和美国艺雅-7EMp,想听听各位高烧... [复制链接]

本人现用CD是英国雅俊23(二手货),己服役5年,现打算更換,目标为:加拿大惊雷260CD、美国艺雅-7eMPCD,想听听各位高烧意见,谢谢!

怀念也不错。
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃!

艺雅吧,声音精致细腻

恕我直言,我觉得牙医7并不比雅俊23好多少啊。

回复 2# mmsincos 的帖子

怀念可能超出预算了

回复 3# 名琅庄 的帖子

艺雅没听过,但网上用户评价还不错,谢谢名琅兄回复。

回复 4# 小清新 的帖子

雅俊23是当年的旗舰机子,声音也不错,就是老旧一点了。

不换机,外加解码器。

回复 1# 冬东1 的帖子

何不采用英国的Naim名Uniti Lite网络窜流多功能CD功放一体机,价格和艺雅差不多,艺雅机器的解码芯片是PCM1738晶片有点落后了,Naim名机器的解码芯片是PCM1793晶片相比之下要比PCM1738好一点。

原帖由 冬东1 于 2016/5/28 9:01:00 发表
艺雅没听过,但网上用户评价还不错,谢谢名琅兄回复。

兄客气了~

还是请客位用家谈谈听感吧......!
最后编辑冬东1 最后编辑于 2016-05-31 11:15:33

美国艺雅-7eMPCD可以的
HIFI是个无底洞!--------乐林8t

回复 12# 乐林8 的帖子

谢谢乐林兄推荐。。。。。。

我是艺雅7mp的用户,原来从原创A9升级来的,感觉7mp声音端庄大气,很值得推荐,惊雷没用过就不好对比了。
我在自己家和7MP长时间对比过的音源:
1.原创不用说了明显偏高频,中低频完全没厚度的。
2.小白羊自带解码,完全没感情的,和cd比差远了。
3.艺雅7mp做转盘加北极星解码( Excelsio DSD),刚加上去觉得声音明显细腻,温婉感觉比7mp明显提升,但听多了发现其实气势小了一圈,只能算风格差异,听弦乐当然是北极星,听交响还是艺雅自己解码好。
7mp保有量大,二手也多,我也是3年前买的二手。
最后编辑醉翁 最后编辑于 2016-05-31 14:52:01

回复 14# 醉翁 的帖子

谢谢醉翁兄对艺雅7mp的评述......,再请问艺雅7mp解析力高吗?有无音染?

原帖由 冬东1 于 2016/5/31 23:56:00 发表
谢谢醉翁兄对艺雅7mp的评述......,再请问艺雅7mp解析力高吗?有无音染?

首先,请问老兄需要怎样声音风格的的音源?另外,音源参照物是?在没有对比参考物的情况下,老兄有没有发现同样的声音形容词可以用在几十上百个不同音响品牌上,但实际听下来呢?往往风格上谬以千里。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

解析力我感觉只能说符合他的价格。音染我觉得没有,不是味道型。
因为真正同台对比过的音源太少,只是初步感觉。

回复 16# 残剑831 的帖子

残剑兄说得在理,我选择CD的标准是音质真实自然、音色厚润细腻、解析力高,不知二万以下还有哪款CD具备这些素质?

回复 17# 醉翁 的帖子

谢谢!

我是艺雅cx7的用家,几年前朋友从日本带回来的。按照您上面提到的要求,艺雅应该能够达标。艺雅与其他美国器材大气粗犷的风格不同,属于清秀风格,声音整体上呈现中性自然细腻的特点。与雅俊的不同是在中低频,相较而言艺雅更好,因此整体更平衡。
发新话题 回复该主题