发烧论坛

发新话题 回复该主题

不要再让玩HiFi的朋友请吃饭了! [复制链接]

不要再让玩HiFi的朋友请吃饭了!“耳机毁三代,HiFi毁一生!”——到底是怎么毁的?
一、
烧钱

我是不会到网上找一些很贵很贵设备的照片然后骗你们说是我的,我就简单地拍一张正常的照片。我说这堆东西(上图)几万块钱,没有人会不相信吧?
本来想晒一大堆很贵品牌的设备的价钱、参数和图,但是怕被误会是广告就没上。反正你们知道烧钱是一定的就行。
烧钱是一定的,但是我们烧友不担心烧钱,我们只担心烧钱买回来的设备告诉你价钱后,你的表情没有一丝的惊恐!

(广告避嫌,图片稍作处理)

二、
烧感情
首当其冲当然是老婆,毕竟很多人家里的财政大权都掌握在老婆手上。烧钱就等于烧老婆的钱,就是烧夫妻间的感情。因此很多老烧为了避免悲剧,才有下面这两个的段子——

1.音响店的服务员在开发票的时候是这样教育新手:
“老烧买1万块钱的东西,都是开1000块的发票带回家…”(很多HiFi发烧友都担心老婆知道自己买了很贵的设备所以经常开发票的时候把价钱写少了)
2.一个老烧说:“我最大的恐惧是当我死去时,我老婆把我满屋子的设备,按我告诉她的价钱卖掉了……”
三、
烧脑
给小白或者木耳解释和HiFi有关的专业术语是最烧脑的事情。我整理了一下我和我老婆的对话(如下)
老婆:HiFi是不是和WiFi有联系?
我:… …有一定联系,HiFi音乐音质好,文件大小较大,用手机直接听费流量。因此如果用手机听HiFi音乐一般用WiFi听。
(我还是很有耐心的解释,为了让她多给我买设备的额度)
老婆:哦,手机也能听HiFi音乐啊,那你还买那么多东西干嘛?
我:… …手机和电视盒都可以下载HiFi音乐”软件听啊,买HiFi音响设备是为了在家用电视盒听HiFi音乐更爽啊
老婆:就是那个,搞得你一直坐在客厅沙发听歌,我叫你你都不应的软件?你说可以听什么B音乐的那个?
我:… …什么B啊?我是说这个软件可以听16Bit 24Bit
Flac格式音乐!
.老婆:别故弄玄虚,过来厨房帮忙!
我:… …好的,马上来。

四、
总结
你愿意或者舍得让一个烧光了钱、夫妻“不和睦”和脑子超负荷的朋友吃饭买单吗?

识别二维码

下载“HiFi音乐”手机App

也算一点经验吧:要懂得分享!发烧绝不是一个人的事,是一个家庭的事!自从十几年前就带老婆去白天鹅看音展,这两年连小领导也带去,让她们都去了解发烧的人到底是一些什么样的人,和让人发烧的机子是怎样的,渐渐地也让她们融入,让她们也懂得如何去欣赏?她们才会支持你(起码自己经济能力范围内她们不拒绝!)这点非常重要,我父亲节还收到女儿送的绝版黑胶呢!我这方面没有压力!平常多点给她们科普一下,也买一些她们喜欢的音乐类型,她们只会更崇拜你啊!!!
最后编辑fabia 最后编辑于 2016-05-24 16:38:44
最爱听JAZZ~~~~

长期发烧的人,或多或少有点问题。这个群体,有些偏激,自我封闭,自信爆棚,听不得反面意见。

玩音响最重要的是要有主见,别人的经验只能借鉴,不能照搬,多动脑,多实践必能成正果。

原帖由 jacky70 于 2016/5/24 18:04:00 发表
长期发烧的人,或多或少有点问题。这个群体,有些偏激,自我封闭,自信爆棚,听不得反面意见。

个人认为:发烧的人都是社会中的好人,绝不会是那种胡作非为,不三不四,沾有恶习那类人。在提倡正能量的今天,应倡导人们多多接触发烧,热爱音乐!社会会更祥和!呵呵!

回复 2# fabia 的帖子

绝对是发烧正路!我就是这么干的,所以一直都没必要向LD隐瞒器材的价格,只要是能力范围之内的,不但不反对,反倒支持,真的感觉好幸福。

回复 5# zhdg 的帖子

以前有人说,爱音乐的没有坏孩子
发烧,比较宅的人吧,当然不太会出乱子

生命不息,发烧不止!

独乐乐,众乐乐,孰乐?

真正的烧友,绝不是那种一个人独享的孤寒鬼,因为音乐的主要功能本就是提升人的道德素养。所以,烧友多半都会带动家人、朋友热爱音乐,使大家都有获得感。在这样的情况下,HIFI群体才能越做越大,热爱音乐的人才能越来越多。

楼主说的情况有没有?相信应该有。但希望不是普遍现象,也应该不是普遍现象。热爱音乐的人,或多或少都会有颗纯净的心,绝不会这么自私的。

头脑清醒,适度发烧,不盲目攀比。

耍耍器材,听听曲歌,减轻生活压力,历练平和耐性,结交爱乐好友,陶冶高尚情操。这些都是发烧带给我的益处。前提条件就是自己所能承接的状态,包括耗费的时间、金钱、空间等,妥协是一定要的。让我们努力工作,尽情发烧。
相对浓浓的味道,我倒是更喜好淡淡的,而又不会忽略的感受

回复 3# jacky70 的帖子

同意这个观点,否则大家就不是真正的发烧友。
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

玩音响的人,什么都有,五花八门,有的是人玩人,说你这不行,哪不行,就想你花钱,他好想受,有的是想,吃你的,喝你的,说你的,总之,就是不怀好意

原帖由 一旧云彩 于 2016/5/25 13:53:00 发表
玩音响的人,什么都有,五花八门,有的是人玩人,说你这不行,哪不行,就想你花钱,他好想受,有的是想,吃你的,喝你的,说你的,总之,就是不怀好意
所以就要你说你的,我做我的。至于喝肯定有,但吃就不一定。

难得糊涂,开心就好。
            相识系于缘,相知系于诚。
发新话题 回复该主题