发烧论坛

发新话题 回复该主题

西数3TB的硬盘 [复制链接]

e版主你好!我是潜水几个月今天憋不住了一定要出来喘气了。 这两月准备进一台数播但有些问题还没搞清楚所以还得麻烦版主哦,我是52年的年纪偏大一点很多电脑上的东西玩的不是很明白、有些很低级的问题还望版主耐心解答。先谢谢咯!
    我一台西数3TB的硬盘要插电源好像开机时里面一个散热的小风扇,放到桌上一点点微微的震动。如果用来做数播的外置硬盘会有影响吗?还是没有风扇的硬盘或固态硬盘更好呢?还有带抽屉合的硬盘等。

您好,我越俎代庖回应一下,您的3T硬盘接数播没有问题。有震动的话,可以做一下简单的避震。

没有问题,竖着放横着放都没问题,只要在工作时不要掉落就行。用NAS时最好用NAS盘。硬盘没有那么娇贵。播放过程中避免直接插拔

回复 3# hi-fi多媒体 的帖子

你好!谢谢你的回答。还有就是;用NAS时最好用NAS盘;这个我没听明白还请明示一下,年纪大一点电脑知识就是要差一点哦。

回复 2# xiaoyu 的帖子

USB的连接线要换吗,这条线很一般。

我尽量讲通俗点:所谓NAS专用盘就是长时间下载播放几年都不关机的硬盘,因为设计时就是7X24小时,所以长时间不关机不会对硬盘损伤太大,普通硬盘因为不是7X24小时设计,所以长时间开机有可能损伤硬盘寿命。如果你只是在听音乐时开机就不用在意了。
硬盘读取或者写入时数据正常,就别换USB线了。发烧友对什么都讲究,但是这个读取写入数据换USB线对音质没啥提升,别草木皆兵了。

回复 6# hi-fi多媒体 的帖子

谢谢这么详细的讲解,我只是用来搭配数播听听音乐用,那我还是找一个付费的网站下载DSD、SDAC的音源到硬盘里就可以了。好一点的数播可以分几个子文件夹可以方便找到歌曲。
          再次谢谢了!

外置电源的移动硬盘可以考虑用线性电源代替,播放效果会有一定提升。

回复 8# amyzhang 的帖子

首先谢谢你的回复,我的3TB硬盘怎样用线性电源代替我不太懂还请指点。谢谢1

关于USB线的问题,只要有对比,就算是普通跟机线和几百元的USB线对比,那都是高下立判,实践出真理啊!具体查找一下版主的对比贴
最后编辑ljc23456 最后编辑于 2016-05-19 18:16:59
汽车使我热血狂奔,音乐使我宁静志远

买台欧博X1,硬盘插到X1上,好声音有稳妥!

回复 11# micro 的帖子

谢谢回复,我的是台式3TB的X1是抽屉的可能是放不进去的。只有买过一片硬盘差不多。

X1的抽屉就是放台式硬盘的,3T为什么放不进去呢

回复 13# micro 的帖子

你好!谢谢回复。我的是西数3.5带电源插座的那种,高16.5宽13.5厚5(厘米)不是薄片的那种。如果买X1的话再买一片硬盘。

具体你咨询一下欧博吧,他们应该回给你更准确的建议,

3T和2T大小应一样吧。

回复 15# micro 的帖子

谢谢回复。

回复 16# aa52838 的帖子

我这款还真的不一样,我的象一本厚字典一样。谢谢回复!

用NAS最好用工业盘,俗称红盘,价钱是民用盘的三、四倍,但适合长时间开,散热比较好,稳定性是绿盘不可比拟的~~~~~如果普通数播外接的盘,由于不一定需要长期工作,用普通绿盘即可,只要用好一些USB线即可,工作时注意防震就可以了~~~
最后编辑fabia 最后编辑于 2016-05-26 09:50:46
最爱听JAZZ~~~~

原帖由 常青树wf 于 2016/5/19 10:22:00 发表
首先谢谢你的回复,我的3TB硬盘怎样用线性电源代替我不太懂还请指点。谢谢1
硬盘需要供电才能工作,普通的开关电源稳定性差,特别应付容量大的硬盘有点吃力,用线性电源可以缓解(并不能消除)发热和噪音问题,至于用哪一款?你可以上某宝搜搜,我用惠州一家的不错,家里上20V以下基本上都用他家的电源,有一点注意的是:要切记分清DC和AC,不要买错!
最爱听JAZZ~~~~
发新话题 回复该主题